asterrot (asterrot) wrote,
asterrot
asterrot

Categories:

Война цивилизаций

Если завтра война...

Возьмём абстрактную армию абстрактной страны в полторы тысячи танков и миллион пехоты. Допустим, это у нас 100 условных баллов. Сколько будет, если к этой армии добавить ЯО, скажем, 100 ракет среднего радиуса по 4 боеголовки с ядерной начинкой каждая, и 30 МБР, тоже по 4 головки. И что у нас получится? В буйных фантазиях дезинформированного человека массы, военный потенциал абстрактной страны вырастет на порядки. У кого-то хватит фантазии оценить его в сто тысяч баллов, у кого-то в десять тысяч. "Но уж точно" не менее тысячи. Реально же это будет 105, ну, максимум, 110 баллов. Увеличим ядерный потенциал абстрактной страны в 10 раз - дельта не вырастет в 10 раз, она вырастет вдвое. Общий потенциал, максимум, 120, ОК, накинем с запасом, 150 баллов. Диспропорциональный рост любого рода войск большой пользы не приносит.

Дикое преувеличение военных возможностей Эрефии - детерминирующий фактор эрефской политики. Если бы 99,99% дезинформированных людей осознали реальную мощь и реальный вес ЯО, их жизнь бы изменилась. Мир никогда не стал бы прежним. Если бы в РФ была реальная, не на подхвате у АП и "башен", оппозиция, она долбила бы тупо по одному этому пункту. Потому что всё остальное неважно, но только переоценка политическим рынком этой части активов путинского режима. Страна с голой жопой 15 лет по нарастающей нарывается на титанические неприятности. Гитлер, с его недорайхом, образца 1930х.

РФ - жалкий ошмёток СССР и его военной мощи, с его армией и армиями его сателлитов. Хотя и СССР недаром придерживался доктрины нанесения неприемлемого ущерба. Выиграть войну с НАТО СССР не мог, весь рассчёт строился на то, что они там связываться с нами не захотят. При условии максимально миролюбивой, не провоцирующей врага внешней политики. По кр. мере, начиная с Брежнева (Хрущёва потому и сняли, что он чуть не спровоцировал разгром СССР, об этом неплохо пишет Резун-Суворов, хотя в ряде важнейших деталей его рассуждения ни к чёрту не годятся, ну так на то он и резидент Великобритании).

СССР имел автаркийную экономику. РФ закупает комплектующие для военного производства на Западе. В т. ч. для СЯС, нек. ключевые компоненты ракетного топлива, например (судя по данным открытых источников, только открытые, моя хата с краю). Не говоря уже о жратве и оборудовании/ технологиях приносящего валютку ТЭКа. Полная, тотальная зависимость. А из Эрефии (усилиями путинцев) лепится образ всемирного пугала, отморозка, растоптавшего и международное право, и основы человечности. Ни одного союзника - только враги. И даже соседей путинцы сумели загнать в положение смертельных врагов. Только нефтегазовая халява как-то что-то ещё держала, но вот уже много месяцев котировки на уровне себестоимости эрефской нефти (с налогами), а периодически и ниже. А ведь впереди падение нефтедобычи, при нынешних котировках, это вопрос месяцев и даже при возврате к $60 и выше - вопрос года - полутора.

И это в момент начала самой жестокой в истории схватки элит за передел мира, за создание новой мировой финансовой архитектуры и геополитической модели эпохи промышленного освоения космоса. Его пора начинать, все технологии у американцев есть. Но её нельзя начинать, пока американцы не обеспечат себе привилегированных политических в этом направлении условий. Чтобы не делить плоды своих достижений с любителями делать догоняющий "цапцарап".

При условии эрефского внезапного удара по США расклад сил 1:10 в пользу США. При условии американского внезапного удара расклад 1:100 в пользу американцев. С учётом, разумеется, фактора НАТО и базирования американских войск у границ РФ, при недосягаемости для больш. части эрефского вооружения американской территории. Ну, и? Представим, что США нанесли ограниченный удар, постаравшись минимизировать потери гражданского населения России, но при этом максимально поразить эрефские СЯС. Какие действия предпримут кремлёвские? Ответят всем, что у них ещё осталось? Но ведь 1) останется не так уж и много - американцы обладают колоссальным перевесом в разведданных, средствах наведения, высокоточных средствах доставки... И 2) время (в силу экон. превосходства) работает на США. После (в случае) ответного удара можно ожидать методичного уничтожения всей страны. С последующим приходом на её основательно отутюженную территорию украинских и исламистских карателей.

Не думаю, что кремлёвские решатся на ответный удар, даже если у них действит. есть чем (в чём ткж есть опред. сомнения). В любом случ., ЯО - это ни разу не про "сто раз уничтожить всё живое на Земле". Это, от силы, неск. миллионов европейцев и неск. сотен тысяч американцев. А с учётом обезоруживающего превентивного удара НАТО - сотни и десятки тысяч. С амер. т. зр., удар более сильный, с более масштабными для них последствиями, чем 9.11 (который, скажем честно, они сами же себе устроили). Но не более того. Не тот масштаб, который их остановит. Только облегчит фазовый переход к постиндустриализму, позволив списать его издержки на "проклятых русских". Ну, и? Решатся, при таком раскладе, кремлёвские на ответку?
Subscribe

  • Куда несёт нас рок событий

    sapojnik доказывает очевидное: Запад не намерен договариваться не только с Путиным, но и с любым, даже сколь угодно демократическим и/…

  • Пьяный корабль

    Из моих комментов к прошлому посту: Политические машины путинисты должны были создавать, но не смогли, кишка тонка. Хотели хитро, чекистскими…

  • Согласных история ведёт, несогласных тащит

    Конституция США создавалась под влиянием выпускавшегося А. Гамильтоном и Дж. Мэдисоном журнала "Федералист", с классическим…

Comments for this post were disabled by the author