asterrot (asterrot) wrote,
asterrot
asterrot

Category:

Русский порядок

Мысли о национализме и по поводу.

Национализм - неотъемлемая часть демократии. Там, где национализм исчезает, общество может оставаться либеральным, но всё менее демократичным. Лично я критически отношусь к демократии. Либерализм (свобода слова, свобода передвижения и другие важные свободы) субъективно представляет куда больший интерес. Однако либеральное, но антидемократическое общество - это проблема.


Самый поверхностный слой этой проблемы - а где гарантия, что в число немногих, пользующихся либеральными правами и свободами, попаду лично я? Демагогия об "удачниках" и "неудачниках" канает только для неоперившихся птенцов. В жизни всё определяют "правила игры". И то, кто именно их определяет. Но есть и более глубокий слой этой проблемы.

Если масса в мейнстриме считается быдлом (каковым она в РФ, увы, и является) и только быдлом (каковым она ни в коем случае не является даже в РФ), то цивилизованные формы взаимодействия Власти и массы становятся невозможны. Всегда существуют некие допуски, в пределах которых человека можно приподнять выше его нормальных возможностей, или опустить ниже. Подавление демократии - и наиболее архаичной, а значит, массовой её формы - национализма - есть не что иное, как опускание большей части населения.

Здесь следует развеять одно навязанное врагами народа недоразумение. Говорят, будто экстремисты дискредитируют идею. Будто скинхеды дискредитируют русский национализм. Ума не приложу, каким образом они могли бы это сделать, если только мы не говорим о невротической реакции. Сторонники Идеи - те, кто своей личной энергетикой фокусирует внимание общества на Идее. Сторонники любой Идеи, по определению, являются экстремистами, немного маньяками. Это нужные в обществе люди, если только Идея востребована. Другое дело, что к власти их и близко подпускать нельзя, но это абсурдная постановка вопроса: скинхеды и Власть. Скинхед Вася во главе Администрации Президента? - странная страшилка.

Если общество хочет быть сильным, в нём должны быть разрешены любые идеи, т. е. не могут репрессироваться и лишаться неотъемлемых прав сторонники этих идей. Нарушение чужих прав должно караться строго по закону. Убил, или избил - ответь. Конечно, если преступление совершено на межнациональной почве русским против нерусского, это, с точки зрения естественного права, безусловно является сильнейшим смягчающим обстоятельством, ведь цивилизованных форм отстаивания своих идей, защиты прав и интересов русские лишены, в чём мы имели возможность убедиться в эти дни.

Позитивное право в РФ вводит прямо противоположный порядок ответственности - а значит, является неправом. В этих условиях право в РФ оказывается сферой теневых отношений - приверженный праву человек вынужден жить не по закону, а по понятиям. Жизнь по закону, как мы знаем, не освобождает от ответственности. Примеров масса - от революционного беспредела начала века в России, ставшего следствием отсутствия правового государства в стране, вступившей на путь индустриализации и урбанизации, до Нюрнбергского процесса, судившего госчиновников за соблюдение ими законов государства, которому они служили.

К чему приводит опускание русских - большей части населения страны? К опусканию всей страны - как с точки зрения экономической (не будут русские нормально работать, если их психическая активность опущена ниже их нормальной способности), так и с точки зрения культурной и правовой - общество сползает в отношения тоталитарные и архаичные. Будет ли русский холоп, взятый на службу в милицию, считаться с правами и свободами либеральных нацменов и метисов? В таком обществе исчезает само понятие права.

Русский, поскольку он ещё русский, в наши дни может следовать только одной тактике - тактике партизанских действий. Здесь нужно самым внимательным образом изучать опыт чеченского национального движения. Особенно, смычку между диверсионными операциями, криминалом и легальной коммерцией. Похоже, легальные формы деятельности, на сегодняшний день, могут быть только сугубо коммерческими.

В этом плане, призываю всех внимательно присмотреться к явлению рейдерства. Дело в том, что в Эрефии нет сколь-либо легитимной собственности. Неправо 1917го года умножилось на чубайсовский беспредел. В результате, собственность, как институт, в РФ окончательно исчезла. Собственность в РФ - точно такой же пиар, как публичная политика. В РФ нет публичной политики, нет собственности, нет демократии и рынка - есть только беспредел этнических мафий и свихнувшихся на почве русофобии садистов.

Отъём собственности, в этих условиях, является делом относительно лёгким. Пара толковых юристов и десяток решительных молодых людей могут отнять почти любой бизнес в России. По какому праву им владеют все эти мамуты, алекперовы, егиазаряны и абрамовичи? Притом, очевидно, что управляют они экономикой РФ из рук вон плохо. Это неэффективные собственники, и пора русским стать Невидимой Рукой Рынка.

Пришло время положить кровавому антирусскому карнавалу конец. Сегодня мы подошли к роковой черте, через несколько лет будет окончательно поздно для всех, не только для русских. О величии, традициях и проч. пора забыть. Сейчас на кону наше выживание, жизнь наших детей и нашего Рода. Ситуация, в которой мы оказались сегодня, есть ситуация крайней необходимости.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author