asterrot (asterrot) wrote,
asterrot
asterrot

Category:

Иллюзии

Почти национализм

Пайдиев, возможно, действительно честный пикейный жилет. Просто он уверен в том, что спасения нет. Что лучший сценарий для России - это лет 10 англосаксонского террора образца 1937го года. Не оттого, что хочет террора, а потому что видит сценарии намного хуже. Выбор для него стоИт между а) беспросветным ужасом; б) совсем беспросветным ужасом и в) совсем-совсем беспросветным ужасом. И между тремя (условно) беспросветами он выбирает просто беспросвет, лишь бы не совсем.

Отсюда и его письмо с полгода (ЕМНИП) назад. Открытое письмо британской Королеве с просьбой признать Россию британской колонией. С обещанием посвятить свою жизнь служению Королеве, если она проявит такую милость. В плане оценки ситуации я, в общем-то, с Пайдиевым согласен. Впереди - кровавый мрак. Думаю, вползать начнём в ближайшие месяц-два и по нарастающей. Но не позже следующего года. От результатов выборов в США зависят сроки и темпы вползания. Трамп - поживём ещё, Харрис (Байден будет пускать пузыри, или официально отправится в дурку) - это кровавый хаос по всей планете. Землячка №2.

Спор Астеррота и Пайдиева в чём-то похож на спор Максима Камерера и Рудольфа Сикорски в "Обитаемом острове". Максим кричит, типа, это аморально всё и преступно, все эти зомбификаторы, уничтожение "выродков" (ну там, в романе у них, типа, антисемитизм, и всех, кто не зомбируется, убивают). А Сикорски объясняет Максиму, что на Земле чётко посчитали - единственный способ спасти планету от кровавого хаоса. А Максим ему, типа, да посрать, всё равно! Был и буду против. А уже в следующих книгах поясняется, что на Саракше действительно случился йопаный песец и всем хана, Сикорского и камерера еле эвакуировали и те пе.

Ну, Стругацкие чуть сгустили краски, там Сикорски однозначно прав в своём вИдении ситуации и прогнозе. Стругацкие задаются вопросом, а простителен ли такой подход даже и тогда? Не станет ли он нормой, которая, как ржавчина, разрушит всё. А в нашей ситуации неумолимость ужасных сценариев мне не кажется абсолютной. 1%, 0,1%, 0,01% - хоть мало, но есть шанс! Нужно только в решающий момент выбить колоду из рук манипулятора, сломать поганые башни, и...

А что иначе-то? Вязнуть будем в спирали вечного возвращения одного и того же. Тот же рикардианский парадокс, только наизнанку. Вместо бабла - кровь. Ай, какая пахучая, горячая, пьянящая! Не выберемся никогда. И внуки не выберутся. Остановиться надобно.

Что такое национально ориентированная власть? Какие-то привилегии русским, без этого национализм такой власти - фарс. Или ноцаналисты Татарстан и Поволжье в суверенное плаванье пустят? Статья УК, конечно, не позволяет такое обсуждать, но без статьи что - неясно, что ли, что нельзя такие вещи не то, что делать - допускать в теории даже? Карту посмотрите, если неясно. Представьте, что Поволжье - не наше. Как Сибирь тогда удержать? Что от нас останется? Но если нерусь в России остаётся, значит, национализм - привилегии, или фарс.

Может быть, право избираться - у русских ото всех округов, а у нацменов - только от родных автономий. Или налоги с русских поменьше. Или презумпция невиновности полнее. А как иначе? Если это национализм? Нацмены сразу неблагонадёжными становятся, их же чего-то хоть лишат - они что, радоваться, что ль, должны? Неблагонадёжность - это ограничение презумпции невиновности. А это что, понравится, да? Будет сопротивление, его будут давить, будет коррупция, будут деньги платить за справку о русскости. Важнее денег будут связи в учреждениях, решающих, кто тут сегодня русский, а кто нет. Ещё важнее - ведомства, решающие, на каких основаниях выдаются заветные справки. Какой бизнес без эдакой крыши?

Только представим - кругом патрули. Отморозки с ксивами "националистической гвардии". Ловят прохожих и предъявляют: "ты еврей", или "ты чеченец". Типа, как сейчас прописка, но жошше, жошше. Прохожий в отказ, а ему "докажи!", время пошло. Не сумел доказать за минуту (это щедро если, минуту целую на оправдания давать) - ... Тесака жаль нет больше с нами, этот дурень под такую хрень точно бы подписался. Обоссать и - и пулю в затылок. Нравится перспективка? Мне вот - нет.

Поэтому так. Либо националисты представляют проект Национального Кодекса России. Либо предлагаю с этого момента считать, что никаких "националистов", окромя израильских и британских провокаторов, в РФ нет.  Впредь до тех пор, пока не появится юридически грамотный проект Национального Кодекса. Никакие отговорки про "секретность" не принимаются (можно в Даркнете, в конце концов, Кодекс анонимно разместить). Секретная программа - это никакой программы. Это уже не политика, а активные мероприятия спецслужб. Псевдонационалисты готовы признать себя шпионами? Чьими? Впрочем, если такая конспирация, то откуда они сами-то могут знать, на кого работают... Тесак, вон, тоже, наверное, не понимал, что "журналист" а) израильский и б) вообще не журналист.
Subscribe

  • Управляемый хаос ковидоистерии

    Первый заместитель председателя Общественной палаты Ленинградской области Владимир Петров предложил ввести уголовную ответственность за призывы к…

  • Смысл жысти

    Сапожник отжёг: https://sapojnik.livejournal.com/3577479.html Мысли, казалось бы банальные и самоочевидные, но какой же пошёл визг у мерзких…

  • Тот, в котором Ленин

    Память людей коротка. Сейчас уже мало кто помнит доковидную эпоху. А скоро забудут, как выглядят человеческие лица, ибо даже и на себя посмотреть в…

Comments for this post were disabled by the author