asterrot (asterrot) wrote,
asterrot
asterrot

Categories:

New World Order

"Оскар" начинается со скандала

Нынешнюю церемонию вручения премии "Оскар" предваряет громкий скандал. Фильм "Рай сейчас", успевших получить множество призов, требуют исключить из списка претендентов на престижную награду.

Фильм "Рай сейчас" ("Paradise Now") повествует о двух палестинцах, решившихся стать боевиками-смертниками. Картина может получить главную награду Американской киноакадемии в номинации "Лучший иностранный фильм".

5 марта, когда пройдет церемония вручения премии, будет ровно три года со дня смерти16-летнего Асафа Цура. Парень оказался в одном автобусе с палестинским смертником, и теперь его отец требует справедливости. Израильтянину, потерявшему сына в теракте, удалось собрать свыше 30 тысяч подписей под призывом исключить фильм из списка номинантов, сообщает РИА "Новости".

Отец погибшего подростка Йоси Цур обвиняет создателей "Рая сейчас" в попытке пробудить сочувствие, понять и "очеловечить" террористов, что, по его мнению, равносильно оправданию их действий. Тогда вместе с Асафом Цуром во взорванном автобусе погибли 16 человек, включая восьмерых школьников. Террорист-смертник, виновный в гибели всех этих людей, 21-летний студент-компьютерщик из палестинского города Хеврона. Он ровесник героев фильма "Рай сейчас".


"Фильм пытается сказать, что теракт-самоубийство легитимен, когда ты чувствуешь, что исчерпал все остальные средства. Террорист-смертник, входящий в автобус, убивает 15-20 невинных людей. А как быть со смертником, который входит в город с биологической бомбой и убивает 10 тысяч или 100 тысяч человек? Он все еще легитимен? Где провести черту?", - пишет Йоси Цур в интернет-петиции.

"Мир должен провести черту на одном человеке. Убийство даже одного - нелегитимно. Моему сыну было почти 17, он увлекался серфингом, любил громкую музыку. Сейчас его нет, потому что террорист-смертник решил, что это легитимно - взорвать себя в переполненном автобусе", - продолжает он.

"Игнорируя посыл фильма и его возможные последствия, те, кто собирается присудить картине награду, сами становятся частью злодейской цепи террора и сообщниками будущих террористов-самоубийц", - говорится в петиции, подписи под которой поставили 33 тысячи 458 человек.

(http://www.dni.ru/news/art/2006/3/2/78468.html)
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author