asterrot (asterrot) wrote,
asterrot
asterrot

Categories:

Иллюзии

Агентство Reuters опровергает Астеррота

The claims that Haspel was arrested and injured in a CIA raid or that she was found dead are false. The posts on social media present no source or evidence for their claims. The raid of the building where these posts claim she was arrested or injured did not take place.
https://www.reuters.com/article/uk-factcheck-cia-director-gina-haspel-ar/fact-checkcia-director-gina-haspel-was-not-arrested-injured-or-found-dead-idUSKBN28E215

ОК, ОК, это опровержение не Астеррота, а группы пользователей соцсетей из разных стран. Но в каждой шутке есть доля правды. Одно из крупнейших новостных агентств мира вынуждено отреагировать на "конспирологический" (т. е. принадлежащий источникам, не располагающих финансовыми возможностями, связями в верхахи сетью корреспондентов Рейтера) слух, который, насколько мне известно, никто и не выдаёт за однозначный факт. Слух есть слух, в таких случаях интересен, прежде всего, сам факт его появления и распространения. Какие обстоятельства могли способствовать этому?

Ну, главная причина, по которой слух оказался живуч, это длительное время непоявления Джины Хаспел на публике, хотя поводы для появления были. И если столь авторитетное мирового уровня информагентство отчего-то сочло его заслуживающим внимания, то самой Джине Хаспел тем более стоило бы опровергнеть его простым появлением на публике. Благо, что поводов, повторю, достаточно.

Так что пока - пустой слух против голословного опровержения Рейтером. Да, агентством авторитетным, но. За последний год авторитеты всех западных информационных учреждений, вкл. информагентства, были подорваны до нуля беспрецедентной травлей президента США Трампа и истерией вокруг фейковой пандемии, а ткж поддержкой транснационального соросовского движения Анттифа/ БЛМ. Возникли большие сомнения в том, что такие организации, как Рейтер, в достаточной степени дорожат своим автооритетом, чтобы воздержаться от грубой и наглой лжи в стиле Путина.

Поэтому пока счёт 0:0. 0 в пользу того, что Хаспел на базе Гуантанамо даёт военным прокурорам показания на заговорщиков. И 0 против этой версии. Но внимание крупнейшего британского новостного агентства показательно. Очевидно, у бритишей по этой теме есть свой интерес. Не то по вопросу о QAnon и борьбе с элитными педофилами (напомню, обвинения против принца Эндрю не были выдвинуты только в силу внезапной гибели в камере тюремного заключения главного свидетеля - Джеффри Эпштейна). Не то по вопросу о ЦРУ (которое создавалось на базе созданного британским шпионом времён ПМВ Биллом Донованом УСС и в первые годы своего существования, де-факто руководилось британскими шпионами, в лице Кима Филби, сбежавшего в СССР незадолго до убийства Джона Кеннеди). Не то по вопросу о фальсификации выборов в США китайскими, кубинскими и венесуэльскими комми в интересах пробританской Демократической партии США... Не то всё сразу, да?

И кстати, Рейтерс лжёт, говоря, будто слух говорит о ранении Хаспел в ходе "рейда ЦРУ". Это был рейд военной разведки против серверов ЦРУ. Ну, согласно слуху. По какой-то причине в одном сообщении Рейтер и отрицает факт случившегося, и преуменьшает его значимость. Значение ведь имеет, в перв. оч., возможность того, что шеф ЦРУ причастна к заговору и даёт показания. Т. о. Рейтер явно пытается приободрить заговорщиков, мол, всё под контролем.

А пока республиканцы консолидируются и наносят всё новые удары по заговорщикам.
Штат Техас, в попытке помочь президенту Дональду Трампу пересмотреть результаты состоявшихся выборов, заявил во вторник о подаче в Верховный суд США иска против Джорджии, Мичигана, Пенсильвании и Висконсина, в котором изменения, сделанные этими штатами в электоральных процедурах в условиях пандемии нового коронавируса, названы незаконными.
https://www.golosameriki.com/a/texas-suprime-court-elections/5691892.html

Дирижёром трамовского контрпереворотатехнически, контрпереворот или контрреволюция есть тот же переворот или революция, но легитимные, или, по меньшей мере, претендующие на легитимность), согласно устойчивой молве, является лидер движения QAnon генерал-лейтенант Майкл Флинн. Отмечу, что Рейтер именно этому движению приписывает слух о ранении Джины Хаспел. Выдвиженцы Майкла Флинна в посл. месяц заняли неск. важнейших постов в Пентагоне, вкл. пост и. о. министра.

А кто такой Майкл Флинн? Кадровый военный, бывший директор военной разведки (DIA). Недолгое время - советик по нацбезопасности Дональда Трампа. А между двумя этими назначениями - лоббист президента Турции Эрдогана. Близкий друг и единомышленник неоконсерватора Майкла Ледина. Того самого, которого эрефские и нек. западные (продемократические) СМИ называют архитектором оранжевых революций и "арабской весны". В период первой оранжевой революции вна Украине, под началом Ледина работала Кэтрин-Клэр Чумаченко, жена Виктора Ющенко. Помните сценарий? Выборы подтасованы, объявляем перевыборы, на которых громим деморализованного противника - ничего не напоминает?

Ледин - специалист по фашизму и использованию фашизма в интересах демократии. Участвовал в операции "Гладио" в Италии (террор против итальянских политиков, пытавшихся в 1970е содействовать переходу СССР к капитализму). Политические противники Ледина утверждают, что он сторонник регулярных демонстраций Америкой силы, по типу разгрома Ирака, а ткж почти помешан на идее военного разгрома Ирана. Он подозревался в создании фейка о ядерном оружии у Хуссейна, позволившего Дж. Бушу Младшему начать против него войну. Развивал конспирологию о заговоре европейских союзников, в альянсе с радикальными исламистами стремящихся уничтожить США. Единственным надёжным союзником США считает Израиль.

В связи с чем интерес представляет недавняя провокация с убийством иранского физика-ядерщика, которому предшествовала повышенная боеготовность израильских Вооружённых Сил, предупреждённых о возможности начала войны с Ираном.

Процитирую по этому поводу статью бывш. представителя РФ в Интерполе В. Овчинского:

Коротко говоря, Трамп поражение не признал, никому ничего передавать не собирается. Вызывает вторую сторону на «разборку» в Верховный Суд. Причем не столько для того, чтобы забрать голоса у Байдена, сколько для того, чтобы часть голосов подвесить "в воздухе". А дальше, ввиду нехватки времени для установления принадлежности этих подвешенных голосов, при помощи того же Верховного суда выборы перенесутся в Конгресс. А в Конгрессе голосование идёт не всех депутатов, а по 2 от штата, а у республиканцев штатов под контролем больше.

Иными словами, до 14 декабря будет пережёвывание тезисов, а потом вопрос встанет ребром.

Это описан легитимный юридический вариант.

Но у Трампа есть и другой легитимный сценарий, правда, более экстремальный. Через введение военного положения.

Военное положение вводится при начале войны. Противник и повод для её начала есть – Иран. После недавнего убийства руководителя  ядерной программы Ирана Мохсена Фахризаде и накануне годовщины убийства генерала Касема Сулеймани достаточна любая провокация под видом иранского акта возмездия, чтобы начать боевые действия против этого государства.
https://zavtra.ru/blogs/v_amerike_zazvuchali_prizivi_vvesti_voennoe_polozhenie_i_provesti_novie_vibori_prezidenta

Subscribe

  • Некрофил из Лондона

    Евгений Чичваркин в интервью германскому международному государственному телеканалу "Немецкая волна" (25 мин 13 сек):…

  • Учёный малый, но педант

    А теперь вернёмся к простоте. Коррупция, в её элементарном проявлении, - это негосударственная деятельность государственных структур. Когда…

  • Коррупция: окончательный анализ

    В прошлом посте я ввёл предварительное определение понятия "коррупция". Фактически, тот пост представляет собой недописанный черновик,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Некрофил из Лондона

    Евгений Чичваркин в интервью германскому международному государственному телеканалу "Немецкая волна" (25 мин 13 сек):…

  • Учёный малый, но педант

    А теперь вернёмся к простоте. Коррупция, в её элементарном проявлении, - это негосударственная деятельность государственных структур. Когда…

  • Коррупция: окончательный анализ

    В прошлом посте я ввёл предварительное определение понятия "коррупция". Фактически, тот пост представляет собой недописанный черновик,…