asterrot (asterrot) wrote,
asterrot
asterrot

Categories:

Дегенерация

Крах либерализма

Либерализм повержен даже не потому, что повсюду, теперь уже и в самой либеральной и самой могущественной стране мира даже, фальсифицируются выборы. Или что это не колышет сторонников победившего кандидата, с пеной у рта предпочитающих оспаривать фальсификации. Как я и предупреждал с самого начала, кстати, упирают на то, что не доказан не факт нарушений, а факт нарушений в масштабе перевеса Байдена над Трампом в соотв. штатах. Это как пойманный за руку карманник станет оправдываться: "Кошелёк да, украл, но он был пустой". А докажи, что кошелёк не был пуст! А пустой кошелёк - это уже другая статья, в РФ, как я понимаю, админстративка.

Так вот, главный удар по либерализму нанесло даже не это. Не фальсификации. Не строго партийная поляризация мнений о них. Не конец презумпции политической вины политика, когда малейшее подозрение в нечистоплотности, типа использования служебного транспорта в личных целях навсегда ломало политику карьеру. Не коррупционный скандал с Байденом и его не в меру предприимчивым отпрыском и не дискредитация всего правящего класса Запада в целом. "Ачотаковата?" - с правдоподобным недоумением переспрашивают демократы (ага, всё норм, запонки-то на месте и галстук у того Байдена чистый и стильный). А ведь Навальному аплодировали за куда менее доказательные разоблачения.

Главный удар по либерализму нанесло появление на сцене в посл. годы, но с особой отчётливостью в уходящем 2020м году обозначившегося системного левого экстремизма. Знаменитой "войны с белыми мужчинами" О теоретических аспектах этого явления исчерпывающе здесь:
https://schegloff.livejournal.com/1233090.html
https://schegloff.livejournal.com/1233484.html

Практические аспекты здесь:
https://schegloff.livejournal.com/1233295.html
https://paidiev.livejournal.com/916485.html
https://paidiev.livejournal.com/916925.html

Системный экстремизм стремится и имеет все шансы подмять под себя государственность великих держав Запада, в перв. оч., США и т. о. угрожает самому физическому выживанию человейника, не оставляя разумной возможности для одного из главных принципов либерализма - принципа свободы слова. Мы видим мнения, с которыми нельзя всего лишь пассивно не согласиться (но "быть готовым умереть" за право нелюди это мнение высказывать). Мастерам идеологической войны типа Герберта Маркузе удалось создать такую идеологию, которая пока не запятнана никакими холокостами, но уже нет ни малейшего сомнения в том, что холокосты у неё будут. И терпеть свободу этого именно слова никак нельзя. Нельзя дискуссировать с мерзавцами так, как если бы их "мнение" было чем-то в порядке вещей. Тем более, что и они не дискуссируют, по кр. мере по традиционным правилам ведения дискуссий.

Как далеко зашло левацкое безумие, я осознал буквально на днях, когда один бывший теперь уже френд, украинский айтишник, погнал нечто запредельное. Все слышали о мудаках, требующих признать и соблюдать права животных, защищающих, например, городских крыс и медведей-шатунов? Новый сорт леваков был мне известен лишь по косвенным признакам. По нек. сюжетам американского кинематографа, например. Речь идёт, не более и не менее, как о предоставлении гражданских прав... бытовой технике. Ну, вот, есть голосовые помощники. Считать каждый гаджет с Алисой отдельным живым существом и пусть голосует за Путина. А людей сажать за харрасмент Алисы. Долго ли запрограмммировать Алису так, чтобы стучала на владельца? И обязать каждого иметь Алису на гаджете, без которого станут невозможны никакие социальные итерации (вход в метро, сделки купли-продажи, даже выход из собственного подъезда).

Разумеется, речь не о каждом пылесосе, но только о тех, что с ИИ. Но каков критерий прохождения теста Тьюринга (глупость тот тест, но поскольку уже в обиходе, "в дискурсе", то остановимся на нём)? Вот, этот самый бывший френд, на мой взгляд, теста Тьюринга не проходит. В нормальном обществе он был бы изолирован от общества, и врачи искали бы возможности ему помочь. Но найдутся люди, которые скажут сакраментальное постмодерновое "ачотаковата". С др. стороны, найдутся и такие, для кого и Алиса вполне себе тест Тьюринга проходит. Кого не убедишь, что Алиса - не девушка-оператор из Яндекса онлайн, а реальный ИИ. Хотя и слабенький покамест. Но лет через 5 голосовые помощники станут намного круче, это 100%. И что? Появятся стада шизофреников, требующих предоставления им гражданских прав. И это вам не беэломовцы - те милые люди, в сравнении с. Тут ведь и профессиональный айтишный интерес замешан.

Либеральные свободы невозможны в мире, в котором заметная часть двуногих доходит до таких кондиций. В котором не боятся и не стесняются демонстрировать всю меру своего вырожденчества. На мягкое указывание на неприличие такого поведения бросаются спорить, качать права, обвинять. Т. о. нормальные средства сдерживания экстремистских дискурсов не срабатывают. И ведь это не исламский экстремизм, который хоть какие-то рамки признаёт! С бин Ладеном нормальные люди могли иногда договариваться о чём-то, на некоторых этапах его карьеры. Коран - вполне себе нормальная база для диалога. А какой диалог с человеком, лучший друг которого - его пылесос, а любовь всей его жизни - микроволновка с продвинутой нейросетью?

Если нет различия и способности к различению между жизнью - и имитацией жизни. Между разумом - и имитацией разума. Между истиной - и имитацией истины. То и общение превращается в имитацию общения. Сотрудничество - в имитацию сотрудничества. А человек - в имитацию человека.

Рост влияния дегенерации на политику будет продолжаться, пока дегенерация не будет осознана именно в кач. таковой, а главное, в кач. важнейшей политической проблемы. Полагаю, потребуется ещё минимум, лет 10. А скорее, целое поколение, 25-30 лет. Вот, когда дегенераты истребят с миллиард человек, оставшиеся зачешут репу. И тогда их дети уже с детства усвоят, что проблема существует. И начнётся поиск сперва идейного хотя бы решения проблемы. Третье поколение создаст такую идеологию, а четвёртое будет воплощать её в жизнь. Если конечно оно будет, четвёртое-то поколение. Сомнительно как-то.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author

Recent Posts from This Journal