asterrot (asterrot) wrote,
asterrot
asterrot

Categories:

Когда умирают уже не совсем люди, они совсем не поют песен

+++++++ Когда умирают кони — дышат,
+++++++ Когда умирают травы — сохнут,
+++++++ Когда умирают солнца — они гаснут,
+++++++ Когда умирают люди — поют песни.
Велимир Хлебников, 1912.

Каков наиболее реальный сценарий развития событий для РФ? Безотносительно даже, Трамп или Байден в Белом доме. То есть Трамп - лучше для России, но хуже для ельцинско-путинского режима, а Байден - лучше для режима, но хуже для России. Но слегка по разным траекториям мы придём примерно к одному финалу. Полный крах государственности, анархия и режим чумного барака для всей страны. Сперва карантин, затем санация, оккупация одной или несколькими международными коалициями. Социальные лифты внутри о вовне бывш. Эрефии для поклонников Валерии Ильиничны Новодворской и строгий режим тюремного типа для всех остальных. Всемирный карантин ввёл новую нормальность, типа бессудных домашних арестов для населения целых городов, провинций и стран. Вне всякого сомнения, при санации планетарного чумного барака этой новой нормальностью станут всячески злоупотреблять.

Корень зла в том, что патриотизм в России так или иначе всегда приводит к поддержке власти. В большей или меньшей степени. А поскольку власть в условиях безоговорочной поддержки большинства населения неминуемо деградирует до совершенно инфернальных кондиций, русский патриотизм циклически загаживает свою карму далеко за пределами порога выживания общества. При этом, порядочные люди оказываются в подавляющем меньшинстве и вне патриотизма, и вместо гражданского общества/ нации образуется "малый народ" Шафаревича. Потому что нация - это в первую очередь специфическая этика.

Об этом в комментах у Сапожника:

[Как портят карму]

asterrot

26 декабря 2020, 12:39:57 Комментарий изменен:  26 декабря 2020, 12:46:04

Эта проблема остро стояла перед освобождёнными узниками нацистских концлагерей. Они стыдились признаваться в том, что бывш. узники. Дело в том, что большинство из них стучало эсесманам или капо (а уже те дальше эсесу). Без этого было элементарно не выжить. А те, соответственно, долго не разбирались. И запросто могли по пустяковому доносу человечка расстрелять. И ты становишься виновником чьей-то смерти, но и не стучать никак, когда ты висишь между жизнью и смертью, и пропавшая пайка может стоить тебе жизни, т. к. ты просто не сможешь завтра катить свою тачку полный рабочий день 12 часов. Ну, а меньшинство, которое не стучало, образовывало идеологизированные подполья, которые решали вопрос самостоятельно. Т. е. мочили исподтишка неугодных. Другого варианта выживания в концлагере попросту нет.

Стучать или нет - это вопрос доверия к властям и одобрения властей. Оборотная сторона этого вопроса - легитимность власти. То бишь то, что на макроуровне - легитимность власти, на микросоциальном уровне - общественная одобряемость стука. Если ты одобряешь стук, ты уже никак не можешь считать себя антипутинистом. Если ты узник концлагеря, но стучишь эсесманам, то тебя можно, конечно, по-человечески понять, но ты по-любому теперь "один из них", а не "один из нас". Правда там выбор суров: не хочешь стать "одним из них" - или превращаешься в "мафию", или умираешь. Такие коннотации, кстати, явственно присутствуют в "Крёстном отце", в ретроспективных сценах, где про юность Вито Корлеоне.

Человек вынужден определяться: либо путинская власть и околовластные монополии типа Роснефти, Газпрома, Сбербанка и Яндекса для него враги рода человеческого и никакой контакт с ними в принципе недопустим, кроме разве что абсолютно неизбежного, неотвратимого (как в концлагере уклончивый ответ на прямой вопрос охранника). Либо ты один из тех, к кому отравители, к примеру, Навального могут запросто обратиться с "просьбой" подсыпать что-л. в стакан с кофе (если ты официант), пустить в тайне от жильца в его номер (если персонал гостиницы), подделать результаты мед. анализов (если врач), изъять улики (если силовик) или попросту помалкивать в тряпочку и не проговаривать даже в Тырнете очевидное: король не просто голый, он чумной. И это на весь мир. Не просто концлагерь, а чумной барак, в котором все его обитатели - не "одни из нас", а "одни из них". И мало сомнений у меня лично что мир оч. скоро отрефлексирует Россию именно, как большой чумной барак, перекрыв все входы и выходы. Под предлогом ли санкций, или карантина ("в России обнаружен новый штамм короновируса, так что...").
https://sapojnik.livejournal.com/3397843.html?thread=379208659#t379208659

Чтоб выжить и прожить на этом свете,
Пока земля не свихнута с оси,
Держи себя на тройственном запрете:
Не бойся, не надейся, не проси.
Игорь Губерман
Коготок увяз - всей птичке пропАсть.

Обратился к вертухаю по личному мотиву - в другой раз не сможешь ему отказать. Единственный способ выстраивать отношения с людьми власти в тоталитарном обществе - не связываться. Никогда и никак.
https://sapojnik.livejournal.com/3397843.html?thread=379216339#t379216339

asterrot

26 декабря 2020, 13:25:54 Комментарий изменен:  26 декабря 2020, 13:26:18

А потом они будут удивляться. Почему евреев выпускают из СССР (вернее, туда впускают и требуют отсюда выпускать), а славян не очень. Вот поэтому. Евреи соблюдают добровольное социальное дистанцирование с негодяями, а до славян необходимость социальной гигиены, в массе, не доходит. Или почему после развала Совка те же евреи или чечены массово поставили Эрефии кадры олигархата. Не потому что "заговор". Полным полно полуевреев и получеченов было, какой уж там "заговор"... Вернее, "заговор" почти что есть: это сама социальная гигиена и люди, её правил придерживающиеся.

И. Р. Шафаревич изучал это явление под названием "малый народ", только отчего-то со знаком "минус".
https://sapojnik.livejournal.com/3397843.html?thread=379221203#t379221203


Вот это состояние мультитюда, когда любой чекист может подойти к любому россиянину и попросить "братан, кинь вон туда гранату", ну или "сыпани-ка вон-тому пассажиру в чай Новичка" - это даже за пределами "террористического государства". В террористическом государстве, типа Афганистана при талибах, в терроризме замешан весь госаппарат. А у нас в терроризме (и это отчётливо просматривается на примере Навального, если считать, что всё так, как оно выглядит, а не грубое нарушение закона о клевете, что определяет "наш советский суд - самый гуманный суд в мире", а он ещё своего веского слова, слава Богу, не сказал и те де и те пе, бля-бля-бля) замешан едва ли не поголовно весь мультитюд. Чекист может обратиться за абсолютно незаконными и направленными на террористические действия актами содействия, практически, к любому гражданину (если считать, что всё так, как оно выглядит, а не грубое нарушение закона о клевете, что определяет "наш советский суд - самый гуманный суд в мире", а он ещё своего веского слова, слава Богу, не сказал и те де и те пе, бля-бля-бля).

Это опускает коллективную карму россиян до уровня всемирного чумного барака. И сколько, например, в чумном бараке стоит недвижимость? Какова в чумном бараке цена долларовой банкноты? А если мировое сообщество введёт карантин, и из барака никуда не станут выпускать? Много ли будет значить тот серовато-зелёный фантик?

Остаётся радоваться тому, что в Эрефии пока каким-то чудом не случилось массовых расстрелов. Но ведь этого абсолютно невозможно уже избежать!!! Власти вошли в клинч с эмбрионом гражданского общества, он же "малый народ", да и со всем жлобским мультитюдом за компанию, и уже не смогут выйти из тоталитарной спирали, типа той, в которую в 1917-1937 провалились большевики. Напомню, одним из ервых действий большевиков была отмена смертной казни. Это уже после всеобщей амнистии их братьев по разуму - эсеро-меньшевиков (которые после Гражданской массово наполнили большевицкий госаппарат и в особенности ОГПУ/ НКВД).

Сперва большевики встретились с неприятием своих административно-политических решений (типа Брестского мира) населением. Затем им пришлось включить немного жесткача. Отчего сопротивление режиму усилилось. Тогда гуманисты-большевики не нашли ничего лучшего, как резко взвинтить ставки, повернув ручку жесткача до упора. Но вместо всеобщего запугивания пошёл обвал управляемости. Так как в условиях "революционной законности" одни саботировали меры большевиков, а другие извращали их в личных корыстных интересах. Или просто от лени и тупости. На обвал управляемости большевики, ценой сверхчеловеческих усилий и окончательной утраты легитимности (разрушения нормальных общественных связей и шаблонов поведения конформистов) сумели нарастить жесткач ещё несколько раз, всякий раз сея новый виток хаоса.

В результтате, как это описывает Энтони Саттон (в непереведённом на русский главном труде своей жизни, трёхтомнике о восстановлении советской экономики англосаксами), большевики не могли даже запустить те заводы и фабрики, которые достались им в наследство от царского режима! Пока не приняли все условия англосаксов (что и привело к участию СССР во Второй Мировой войне с 25-40 млн жертв со стороны СССР).

Путинисты просто будут вынуждены наращивать жесткач. А им в возрастающей степени будут пользоваться оборотни в погонах и просто тупицы и бездельники в органах, не способные или не желающие соблюдать "уставы". Вот, отчего тот отравитель столь охотно выболтал Навальному (если считать, что всё так, как оно выглядит, а не грубое нарушение закона о клевете, что определяет "наш советский суд - самый гуманный суд в мире", а он ещё своего веского слова, слава Богу, не сказал и те де и те пе, бля-бля-бля) ту самую военную тайну, которую столь мужественно хранил Мальчиш-Кибальчиш? Да оттого, что поверил, что разговаривает с Ночальством. А Ночальства у нас право имеет. Имеет "право" нарушать любые законы Рассейской Хведырации и требовать от любого гражжанина нарушения этих самых "законов". Вот отсюда - этот вот потрясающий воображение бордак. Вот поэтому они уже не способны отравить лоха-оппозиционера.

Это и есть то самое падение управляемости, реагируя на которое, большевики всё туже затягивали гайки. Подменяя уместность (целесообразность и экологичность) административного воздействия его интенсивностью. Вызывая своими действиями растущее падение управляемости, на которое реагировали растущим затягиванием гаек.

Как может реагировать на это разумный человек (понимающий, в т. ч., что этика - это не про служение обществу, а про социальную гигиену и карму исключительно в собственных эгоистичных интересах)? Элементарными мерами ОБЖ и социальной гигиены, насколько это возможно, повысить собственную безопасность. В частности, защитить себя от тюрьмы. Помнить, однако, о том, что в приемлемой степени избежать подобных рисков в чумном бараке попросту невозможно. А потому носить пакетик с самым необходимым (нитка с иголкой, сменное бельё, кулёк с сухарями) с собою всегда и везде. На случай встречи с капитаном жегловым.

И ещё из моих комментов у Сапожника.
[Хто такие русские?]

asterrot

26 декабря 2020, 13:34:27 Комментарий изменен:  26 декабря 2020, 13:34:42

Да, похоже, что так.

Формула Галковского "украинец = русский минус культура" плохо работает. Просто потому что к высокой русской культуре (Толстой-Чехов-Достоевский) во всём мире причастно не больше несколькх десятков тысяч человек. Из них 90% евреи, а оставшиеся - профессора с кафедр славистики универов топ-500.
Украинец - это русский минус культура плюс попытка построить хоть какую-то альтернативу чумному бараку.

А просто "русский минус культура", без плюса - это обычный россиянин, как он есть.
https://sapojnik.livejournal.com/3397455.html?thread=379211599#t379211599


Это к вопросу о мультитюде и нации. Или, если уж совсем в лоб, к вопросу "существуют ли русские?" (сравним с гениальной и лапидарной статьёй "Существует ли Индия" Иммануила Валлерстайна, где как раз об этом, хотя ни о России, ни, скажем, об Украине - ни слова!). Ответ прост. Как этнографическая категория - безусловно существует. И существование данной категории следует учитывать в любых социологических исследованиях, разведаналитике и те пе. А как большая политическая группа не существуют. Теоретически, как группу русских можно было бы учредить на основе одной из уже существующих групп, допустим, РПЦ МП, КПРФ, или хотя бы Юкоса. Но - своевременно этого не произошло, а теперь уже поезд далеко ушёл. Нет времени и не дадут - ни путинисты, ни мировое сообщество. Пустая трата времени.

Или есть русские отдельно от Путина, убийц Немцова и отравителей Навального. Или русских нет. Вообще никак нет. А там и совсем не будет. Что лично мне будет очень больно, даже если сумею как-н. выкарабкаться отсюда.
Subscribe

  • "Теперь Бог есть" (с)

    События последнего года настолько беспрецедентны и попирают все ценности цивилизованного общества... Но при этом беспрецедентно эффективны. Возможно,…

  • Управление кармой масс с целью их окончательной дебиотизации

    Шаг вперёд, два шага назад. Крен влево. Крен вправо. Нагнули женщин - включили "исправление". Исправление в том, чтобы нагибать мужчин.…

  • Смерть Человека

    Активней и последовательней всех из наших учёных разоблачал ковидную аферу членкор РАН Николай Филатов. Заместитель директора по научной работе НИИ…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 174 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • "Теперь Бог есть" (с)

    События последнего года настолько беспрецедентны и попирают все ценности цивилизованного общества... Но при этом беспрецедентно эффективны. Возможно,…

  • Управление кармой масс с целью их окончательной дебиотизации

    Шаг вперёд, два шага назад. Крен влево. Крен вправо. Нагнули женщин - включили "исправление". Исправление в том, чтобы нагибать мужчин.…

  • Смерть Человека

    Активней и последовательней всех из наших учёных разоблачал ковидную аферу членкор РАН Николай Филатов. Заместитель директора по научной работе НИИ…