asterrot (asterrot) wrote,
asterrot
asterrot

Category:

Обратный отсчёт

Действующий президент США Дональд Трамп возглавил рейтинг мужчин, которыми больше всего восхищались в США в 2020 году. Об этом свидетельствуют результаты опроса, который ежегодно проводит социологическая служба Gallup.

На протяжении 12 лет до этого лидером рейтинга ежегодно становился бывший президент США Барак Обама, но в этом году Трампу удалось обогнать своего предшественника на 3 процента.

https://lenta.ru/news/2020/12/29/admired_donny/

Группа законодателей-республиканцев может попытаться оспорить результаты президентских выборов в стране при утверждении итогов голосования в Конгрессе США 6 января. Об этом говорится в материале, опубликованном на сайте телеканала CNN.

Как сообщили его журналистам два конгрессмена-республиканца, они ожидают, что такую попытку могут предпринять около 140 их однопартийцев в Палате представителей и несколько в Сенате. По оценке телеканала, «у союзников президента Дональда Трампа из числа республиканцев фактически нет шансов изменить итоги» указанной процедуры. Как отмечается в материале, законодатели, о которых идет речь, могут «лишь отложить на несколько часов неизбежное утверждение Байдена в качестве победителя при голосовании коллегии выборщиков и нового президента».

https://eadaily.com/ru/news/2021/01/01/smi-senatory-ssha-sobirayutsya-vystupit-v-podderzhku-trampa

Ранее сообщалось, что Майкл Флинн публично призывает Президента США (действующего, не фейкового) ввести военное положение в спорных гтатах и перепровести в них президентские выборы без грубых нарушений закона. Вопрос: бывш. директор военной разведки без всякой пользы для дела или для себя лично подставляется под огромные неприятности, или знает нечто, чего не знаем мы? Таких инсайдов может быть, как я это вижу, только два. 1) Трамп и Флинн - оба недавние демократы! - преднамеренно подставляют республиканскую партию под удар байденитов. В этом случае, если респы единогласно поддержат Трампа, появится повод запретить Республиканскую партию и установить режим фактически однопартийной диктатуры, как в "странах народной демократии" (подсоветская Вост. Европа), где формальная многопартийность была, на роль "младших" партий была почти номинальной. Ну а если респы сдадут своего президента, изображающего "отчаянную борьбу" с байденитами, у Трампа и Флинна появится прекраснй повод расколоть Республиканскую партию, создав, к примеру, Консервативную партию на базе Движения Чаепития и, скажем, Либертарианской партии.

2) Трамп и Флинн - оба демократы, ужаснувшиеся эволюции Демпартии посл. 10 лет, знают нечто такое, что заставило их перейти в консервативный лагерь. Что это? Поддержка ИГИЛа выглядит для этогго недостаточно весомой темой. Планы по разрушению США и вступления в Британское Содружество по частям? Это похоже на правду - тогда понятно, почему Британия сперва торопи лась, потом тянула, а теперь (когда победа Байдена выглядит окончательной и бесповоротной) окончательно вышла из ЕС. А может, планы демократов заходят гораздо дальше - запрет огнестрела, вечный карантин и принудительная киборгизация (не тйная, что за чцшь - открытая, под радостные вопли трудящихся).

Если борьба с байденитами реальная, то действия Флинна и группы его протеже, занявших ок. полутора месяца назад все ключевые посты в Пентагоне и перед Рождеством прервавших процесс подготовки команды Байдена к передаче ей власти, могут быть объяснены лишь сильным козырем, припрятанным в рукаве коллективного Трампа (или коллективного Флинна). Мне не оч. хочется, но я выскажу вслух нек. предположения на этот счёт ниже. А пока другой важный вопрос: почему Трамп и Флинн (а ткж Сидни Пауэлл) столь "несерьёзно" до сих пор себя ведут, не предъявляя публике бесспорных доказательств фальсификаций?

Ответ может быть один: они провоцируют массовое предательство в Республиканской партии, чтобы очистить её от "умеренных республиканцев" (т. е. криптодемократов, которых заслал ещё Рузвельт в Республиканскую партию и которых возглавлял, в своё время, Нельсон Рокфеллер, которосц оппонировали внутри партии Барри Голдуотер и его преемник Ронни Рейган). Зачистка может быть умеренной и быстрой, при этом произойдут перевыборы по всем штатам, и не только президентские, но и в Сенат, при этом кандидатом в вице-президенты станет уже не Пенс, а Флинн. Если же Пенс поддержит своего президента, начнётся более длительный процесс постепенного выдавливания "умеренных" в следующие 2-4 года. А пока они потеряют посты лидера респов в Палате Представителей и глав нек. комитетов. Как вариант, Трамп может, под предлогом массового предательства Респов создать новую партию к следующим выборам в Сенат и переманить в неё часть Респартии и добрать недостающие голоса благодаря сокрушительному разгрому демов на выборах (что станет возможным, если а) демократы полностью лишатся возможностей вбросов благодаря реформе выборного законодательства и б) они будут предельно замараны выборгейтом).

Такого рода сценарии (естественно, в широком диапазоне вариантов и подварантов) могут быть реальны, однако, только в том случае, если козырь в рукаве у трампистов действительно есть. Можно даже примерно предположить, какого он рода. Это сокрушительное свидетельство о махинациях со стороны участика заговора (возможно, априори внедрённого к демократам трампистами в кач. двойного агента). Это либо большая шишка (на ум немедленно приходят, как минимум, три кандидатуры - Марк Цукербкрг, Майк Блумберг и Джина Хаспел). Либо новый сноуден. Не совсем сноуден, т. к. его исторический прототип бежал из США и, в процессе метаний по разным странам, застрял в Эрефии, т. к. Госдеп, как только он там оказался, аннулировал его паспорт, лишив возможности дальнейших перемещений.

В этом случае уже через 5, может, чуть больше дней (в случае, если в Конгрессе развернётся длительная полемика) ключевого свидетеля, под охраной спецназа и при патрулировании всего Вашингтона подразделениями 82й воздушно-десантной дивизии, чтобы исключить минирование и стрельбу из гранатомётов по конвою броневиков, в одном из которых он будет скрываться, доставят в Конгресс и предоставят слово. И свидетель имеет рассказать нечто такое, после чего даже половина или более демократов скажут, что да, игнорировать факты больше уже никак нельзя, и пора начинать настоящие слушанья (т. б., что иначе будет не предусмотренная законами ситуация, когда вердикты верхней и нижней палаты будут противоречить друг другу - это лазейку против демократии создатели американской республики заложили специально). А если слушанья пойдут всерьёз, будут выложены десятки чемоданов компромата, которые по сумме пригвоздят байденитов к позорному столбу.

Кстати, а почему это Трамп - провокатор байденитов? А не затеяна ли вся игра Хозяевами Америки как раз для того, чтобы взорвать и перестроить устаревшую политическую систему США? И не подыгрывает ли Байден Трампу?

Между прочем, старая версия о захвате спецназовцами Джины Хаспел во время штурма базы ЦРУ во Франкфурте до сих пор не опровергнута. Если я ничего не пропустил, Джина Хаспел с тех пор так и не появлялась. Говорят, всё это время её колют в тюрьме для особо опасных преступников на базе в Гуантанамо. Вопрос, конечно, заговорила ли она... Но находясь в изоляции, не зная, не арестованы ли другие, подвергясь всем методам давления и пыток, принятых в этом заведении, под угрозой физической ликвидации, она почти почти неминуемо заговорит. Да и вряд ли единственный она вариант.

Поводов и даже безотлагательных причин появиться на публике у Джины Хаспел было немало. И хакерская атака на американские учреждения, и теракт в Нэшвиле. Я сильно не искал, но не нашёл никаких упоминаний о каких-л. её личных контактах с прессой или политиками высокого ранга, несущими ответственность за свои слова. Пресс-секретутки другое дело, враньё входит в их обязанности.

Итак, остаются считанные дни. Кто этот загадочный свидетель и существует ли он вообще? Или весь рассчёт исключительно на Джину Хаспел, а она сумела не расколоться? Решатся ли трамписты подвергнуть её немыслимым пыткам?

А в отсутствие такой силы козыря шансов у трампистов, практически, нет. Разве что несколько более слабых, но сопоставимых по весу свидетелей и экспертов по сумме показаний как-то сумеют переловить ситуацию. Но это вряд ли, нужна именно "бомба", шок от показаний одного конкретного свидетеля. Так это работает. А там уже "паровозиком" пойдут все прочие доказательства. Отсчёт пошёл, в общем-то, на часы...
Subscribe

  • Куда несёт нас рок событий

    sapojnik доказывает очевидное: Запад не намерен договариваться не только с Путиным, но и с любым, даже сколь угодно демократическим и/…

  • Пьяный корабль

    Из моих комментов к прошлому посту: Политические машины путинисты должны были создавать, но не смогли, кишка тонка. Хотели хитро, чекистскими…

  • Согласных история ведёт, несогласных тащит

    Конституция США создавалась под влиянием выпускавшегося А. Гамильтоном и Дж. Мэдисоном журнала "Федералист", с классическим…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments

  • Куда несёт нас рок событий

    sapojnik доказывает очевидное: Запад не намерен договариваться не только с Путиным, но и с любым, даже сколь угодно демократическим и/…

  • Пьяный корабль

    Из моих комментов к прошлому посту: Политические машины путинисты должны были создавать, но не смогли, кишка тонка. Хотели хитро, чекистскими…

  • Согласных история ведёт, несогласных тащит

    Конституция США создавалась под влиянием выпускавшегося А. Гамильтоном и Дж. Мэдисоном журнала "Федералист", с классическим…