asterrot (asterrot) wrote,
asterrot
asterrot

Зачем поджигают рейхстаг?

https://aillarionov.livejournal.com/1215661.html
https://aillarionov.livejournal.com/1215661.html
https://aillarionov.livejournal.com/1215661.html
https://aillarionov.livejournal.com/1215661.html
https://aillarionov.livejournal.com/1215661.html
https://aillarionov.livejournal.com/1215661.html
https://aillarionov.livejournal.com/1215661.html

Откомментирую, всё же.

Реакцией на обвинения в фальсификации была гофманиада по принципу "всей труппой вместе и разом, громкий хор". Все дружно включили ангелочков с крылышками, в которых лох не вправе даже и подумать, чтобы сомневаться. И дружно отвергли с порога всякие обвинения: "даже и думать об этом смешно". Гофман учил, что регулирующим принципом для социоролевых игр является стигматизация, основанная на страхе человека оказаться "вне игры", "в неудобном положении". Собственно, об этом писал ещё Ницше: "Не гневом убивают, а смехом" - и расшифровывал Киплинг, с его бандар-логами.

Чтобы понимать действия американских элит, достаточно понимать, что это артистические банды, или труппы, по типу цирковых или театральных трупп, джазбандов и те пе. А главное в игре артистической банды - это готовность сообща, тем или иным образом, размазать недовольного представлением зрителя. Гитарой по голове, или каким-то иным способом. Та же психология стоит за системой Станиславского, которую так полюбил Голливуд. Её суть - игра актёров держится на взаимной поддержке этой игры. Эта поддержка вселяет уверенность в каждого члена труппы и подавляет зрителя, вынуждая его присоединиться к игре. В основе успеха Системы - страх травли.

Что происходит, когда терпило ловит за руку карманника? Ну, тот гонит разные дешёвые отмазки, мол, кошелёк я вытащил чисто из любопытства, а денег в нём и не было никаких, и вообще смешно даже подумать, чтобы такой элегантный джентльмен (карманники всегда старались одеваться дорого и, в меру своей испорченности, элегантно) мог у кого-то что-то украсть; однако лох зовёт полицию... Но что, если полисмен отворачивается со словами "Я же понимаю, что такой джентльмен не мог ни у кого ничего украсть, даже подумать смешно!" - Как должен реагировать лох? Ну, очевидно, что полисмен либо невероятнейший растяпа, либо в сговоре с карманником. Ты задержи обоих, установи их личности, выслушай точки зрения обоих, вникни, обменяйся впечатлениями с коллегами...

Когда в 2016м в адрес Трампа раздались заведомо дикие обвинения о связи с Путиным, никто не отворачивался и обе партии согласились, что есть повод для разбирательства. Сегодня мы уже знаем, что антитрамповское досье сфабриковали эрефские спецслужбы. Но если есть малейшая тень подозрения относительно высших должностных лиц, их надо тщательно проверять.

И где этот подход, когда Президент США, множество его однопартийцев и 40% американцев высказывают убеждение, что выборы были украдены? Я даже не рассматриваю сейчас улики по существу. Я только про габитус. Демократы продемонстрировали однозначный габитус банды карманников. Поэтому, когда узнаёшь, что перед выборами в спорных штатах по требованию демократов с нарушением американской Конституции были введены инновации, диаметрально противоположные рекомендациям двухпартийной комиссии 2005 года по предотвращению нарушений на выборах, в дальнейшие детали можно даже и не вдаваться.

Полная блокада Трампа и его адвокатов в СМИ и соцсетях. И под конец - поджог рейхстага. Понятно, для чего такое делается? Для чего презиком делают заведомо слабую фигуру, причём, заведомо гнусными, демонстративно гнусными методами? Для чего наглая нарочитость подлога?

Если демократы действительно считали Трампа исчадием ада, как они о том кривлялись, то почему выдвинули столь слабую фигуру, как Байден? Тут абсолютно без вариантов: готовится такая бесчеловечная мерзость, на которую в здравом уме и твёрдой памяти не подпишется ни один самостоятельный политик.

А в это время лохи тешат себя радостными фантазиями о том, что СА и СС (Беэлем и Антифа) распущены и не представляют более силы. Так и в 1933м евреи себя убеждали, что Гитлер умный человек, и штурмовики, конечно, были нужны ему только для захвата власти и теперь настанет время орднунга и процветания. Нечто подобное пишет Бунин о реакции русской интеллигенции на захват власти большевиками. А в 1939м евреи разделённой тоталитарными державами Польши бежали в одну-единственную сторону: в немецкую зону оккупации, к нацистам. "Цивилизованные же люди, не то, что эти!"

Если евреи начинают массово поддерживать какую-то откровенную мразь, значит, бессознательно почуяли запах газовых камер и крематориев. И изо всех сил стараются задобрить мерзавцев. Но это никогда ещё их не спасало. Почему эпоха цифрового фашизма должна будет стать каким-то исключением?
Subscribe

  • Монстр по имени человек (окончание)

    В 1920 Фрейд публично принял гипотезу Сабины Шпильрейн о влечении к смерти, позднее названном "танатосом" (или, что почти тоже самое,…

  • Монстр по имени человек (начало)

    В продолжение разговора три поста назад. Написал в комментариях о Фрейде. Перенесу сюда, слегка отредактировав. 1. Есть много психоанализов.…

  • Глобальный освенцим

    Для тех, кто уже потерял нить, реконструирую ход своей мысли. Афера коронабесия - контекст коронабесия (наглая фальсификация выборов в США, вывод на…

Comments for this post were disabled by the author