asterrot (asterrot) wrote,
asterrot
asterrot

Category:

Невозможное

Есть одна-единственная тема в современной России, по-настоящему заслуживающая того, чтобы о ней писали. Это тема военных перспектив страны. Военный потенциал РФ, внешние конфликты и их причины, интересы межд. акторов, технические характеристики ОМП, радиоэлектронные и кибервойны и те пе.

Пока население РФ, которое, между прочим, будет в значит. своей части уничтожено в случае войны, не осознает всю степень военной слабости страны, оно будет строить из себя мерзких грубых гоблинов, со слюной изо рта. Вся политика в РФ упирается в миф о ядеРРРРном оРРРужии. Пока люди верят, что есть на руках у Путина эдакий козырной туз, всё остальное обнуляется и становится неважным. А Путин - непобедимым аццким сотоной.

Да, многие начинают юлить, типа, РФ колония и всё такое, но за всем этим всё равно убеждние: воистину Страшного избежим, потому как ЯО. До какого-то предела кремлёвские будут уступать, а дальше упрутся, и ничего с ними поделать будет нельзя. Тут чисто бабье чувство: если ни хуя не делать и всё терпеть, то тогда стерпится-слюбится и образуется. Каждый в отдельности потерпит путинизм, а все вместе - иностранное угнетение, и жисть наладится.

Про ЯО много раз в теч. 15 лет ведения этого блога писал, что ни фига это не сверхоружие, не в той степени, как об этом думают люди. Природная стихия непрерывно долбит по планете и населяющему её человейнику с куда большими мощностями, чем это грозит сделать ЯО всех ядерных стран, вместе взятых. Цунами, землетрясения, извержения вулканов, метеориты. Кстати, основная часть поражающей мощности вулкана - химическая, а не ударная, так что смело умножайте на 100.

15 февраля 2013го года:
Мощность взрыва, произошедшего в момент входа метеорита в плотные слои атмосферы над Челябинской областью, по оценкам NASA составила от 300 до 500 килотонн, что примерно в двадцать раз превосходит мощность атомной бомбы, сброшенной на Хиросиму.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B5%D0%BB%D1%8F%D0%B1%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA_(%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%82)

27 августа 1883 года:
Сила извержения по шкале вулканической активности составила 6 баллов. Сила взрыва вулкана оценивается от 100 до 200 мегатонн в тротиловом эквиваленте, что более чем в 10 тысяч раз превышает силу взрыва, уничтожившего Хиросиму.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B7%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%B2%D1%83%D0%BB%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%B0_%D0%9A%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%83_(1883)

Челябинский метеорит вообще обошёлся бех жертв. То же будет при ударах наших СЯС по США, т. к. точность МБР крайне низкая, а поражающий эффект убывает пропорционально кубу расстояния. В 10 км ни один реднек даже не поймёт, что рядом взорвалась русская боеголовка. Ну, шум какой-то вдалеке. Если между эпицентром и реднеком лесополоса, то и шума может не расслышать. А сколько вообще долетит (не упадёт сама и не будет сбита)?

Как бы то ни было, это технологии 1970х. Чудо-оружие из путинских мультиков - отвергнутые советские разработки 1960х. С каждым годом отставание растёт. Совершенствуются натовские системы ПРО и РЭБ, помноженные на ИИ. Тем немногим, что ещё осталось, неприемлемого ущерба не нанести. Т. б., что все стратегические вооружения укомплектованы иностранной электронной начинкой и в случ. Большой Войны выключаются нажатием кнопки. Тогда отчего Главпавиан так духарится?

Ему элементарно наплевать на исход войны. На масштаб потерь. На тяжесть капитуляции. Очень похоже, что он вознамерился основать собственное герцогство, или княжество на Сев. Кавказе, с Геленджиком и Сочами. По образцу Люксембурга и Монако. С союзными Осетией, Чечнёй, Абхазией и Крымом, если удастся. Посреди хаоса, анархии, распада и гражданской войны в России.

Важнейшим долгом правителей является защита подданных. Важнейшим инструментом защиты - престиж страны и репутация её руководства. Что с этим у путинцев? Они 15 лет упорно работают над репутацией Мордора во главе с новым гитлером. Я предупреждал обэтом все 15 лет ведения этого блога. И вот, на сегодня, репутация Мордора успешно сложилась. И как "удачно" - именно к моменту радикального раскола мировых элит! Когда всё катится к Третьей Мировой войне.

Вместо того, чтобы суметь отсидеться в нейтралах, как Бразилия и Аргентина в ВМВ, максимум, фиктивно объявив войну проигрывающей стороне. Хотя отсидеться, надо признать, малореалистично, но хотя бы попытаться ж! Вместо того, чтобы стать союзником победителя в Третьей Мировой - Америки (да, это будет для США пиррова победа, скорее всего, но союзники оч. даже могли бы выиграть от послевоенного мира). Вместо того, чтобы, на крайняк, получить твёрдые союзнические обязательства от блока проигравших. РФ взяла на себя роль Мордора, роль "нации отравителей", которую будут мочить все, безо всякой выгоды для себя.

Могут ли быть сомнения в том, что Навального отравили по приказу Путина? Сомнения могут быть всегда, но в данном случае, это уже совсем перегруженная конспирология. Два ролика Навального припёрли путинцев в угол. Но у них ещё был шанс как-то отвести от себя подозрения, показать некую грубую ошибку или ложь в расследовании Навального. Но они этого не сделали. Не смогли (тогда это действительно они). Или не захотели (тогда они намеренно лепят русским геополитический образ "нации отравителей", гоблинов, которых не жалко).

Что такое позавчерашние протесты, в этом контексте? Это демонстрация наличия среди русских людей, возмущённых отравлением Навального. Ибо арест Навального выглядит (для всех психически здоровых людей в мире) прямым продолжением неудавшегося отравления. Сами отпустили в Германию на лечеие. Навальный пробыл там ровно столько, сколько рекомендовали немецкие врачи. И его за это арестовывают. Арест жертвы доказанными отравителями - это самое гнусное действо в истории.

При этом, Навального, похоже, предали руссо-националисты, которым он придал, в своё время, некую респектабельность. Под разными надуманными предлогами, плетя любую ахинею и выставляя себя вурдалаками, они очерняют Навального. Что же такое Навальный в действительности? Вот хороший пост Богемика на эту тему:
https://bohemicus.livejournal.com/145844.html

Вот в комментах к своему предыдущему посту о том же самом, хоть и с другого бока, пишу я:

А с Навальным понятно что. Чекитоиды пытаются модерировать политические процессы, "шарик туда, шарик сюда". Послушайте Кургиняна, он неплохо об этом рассказывает. Это их стиль управления. Сдержанный террор. Большие масштабы террора приведут к власти военных, этого чекитоиды не хотят.

Поэтому им был нужен лидер оппозиции без аппаратного веса, но с дамокловым мечом над головой. Чтобы контролировать его. Не убивать и не сажать, потому как тогда следующий лидер появится, и придётся начинать всё сначала. Но они переоценили свои способности кукловодов. Потому что у них правая рука не ведает того, что делает левая. Политтехнологи создают одну реальность, а силовики совсем другую. И вишенкой на торте - мелочная злобность и садизм Путина, окончательно смешивающие все карты. В итоге, Навальный воскрес из мертвых, вероятно, стал инвалидом и теперь жаждет только мести выродкам, сотворившим с ним это.

https://asterrot.livejournal.com/505327.html?thread=13614063#t13614063

Почитайте сериал Суворова (Резуна) про отстранение Хрущёва. Правда, Суворов умалчивает, что Хрущёв и Жуков - британские агенты влияния, для того и писались его книги. Не только этот сериал, но и другие. Дать максимально реалистичную картинку истории сер. 20го века, в которой роль Великобритании, как протектора СССР и модератора политических в нём процессов будет полностью вымарана. Но суть борьбы за смещение Хрущёва показана чётко.

Хрущёв поставил СССР на грань Третьей Мировой, в интересах Великобритании. Потом в США врагов Англии (МкКарти и клан Кеннеди) зачистили, англосаксы между собой договорились. И тогда британцы привели в СССР к власти тех, кто саботировал хрущёвские попытки развязать войну с США (и угробить в такой войне 100 млн совков). Брежнев, Подгорный, Шелепин, Семичастный, Егорычев... Мой близкий друг был протеже члена Политбюро Егорычева, входившего в клан Шелепина. Патриотическое движение в СССР создавал этот клан, а после его краха перехватили андроповцы, полностью выхолостив.

Стоящие за Навальным люди - современный аналог брежневцев. Как я отношусь к Брежневу? Лучше, чем к Хрущёву. Но мой герой в той давней истории - Шелепин. Сегодня... Сегодня им мог бы стать, например, Шойгу. Шойгу президент, Навальный премьер, например (или наоборот). А дальше поглядим.

Если рассматривать сугубо самого Навальнго, как личность, то ясно, что его изначально обкладывали красными флажками, иначе и не бывает. Ясно, что в какой-то степени он за них вышел. Процитирую другой свой коммент:

Если полит. субъектности нет, надо за неё бороться. Сперва за 0,001% субъектности. Потом за 0,01%. Потом за 0,1%. Потом за 1%. И на каждом шаге могут убить. Навальный хоть что-то делает. Может остаться, как все мы, марионеткой. А может дорасти до 1% субъектности. Этого может хватить, чтобы спасти свою страну. Это путь мужчины. А рассказывать, какое всё ненастоящее, легко.
https://asterrot.livejournal.com/505327.html?thread=13606383#t13606383

.До событий посл. месяцев (начиная с отравления Навального) я списал его со счетов. Хотя какие-то надежды на превращение его в лидера русского национализма в 2011м имел. Хороший мог бы получиться лидер. Внятный, дееспособный, харизматичный. Умеющий удерживаться от превращения в гоблина. Но не срослось, что ж. Однако с тех пор русский национализм себя похоронил. Отдельный разговор, почему и как. Скажу кратко: когда (в след., видимо, году) русских припечёт так, что они взвоют и захотят свержения Путина любой ценой, националисты будут восприниматься 90% населения, как пропутинские коллаборанты. Энергетику протеста полностью приватизируют навальнисты (самого Навального, думаю, по приказу Путина убьют).

Смысл ситуации с Навальным в том, что он вернулся в РФ. Никто, никакой Байден или Путин, не могли дать ему реальных гарантий безопасности. Обещать можно что угодно. Это не защитит его от пули. Или от ножа в камере. Кидать нельзя тех, кто может врубить ответку. А кто такой Навальный, чтобы ответка за него прилетела пахану кремлёвской банды?

Мужество - это очень важно. Самое важное, на самом деле. "Трусость – самый страшный порок", как говаривал Понтий Пилат в гениальном романе. Трусость заставляет человека прогибаться и становиться подлецом и предателем. Трусость заставляет людей мыслить криво и превращаться в "конституционально-глупых" придурков. Мужество Навального даёт ему шанс на превращение в серьёзного Политика, вождя. Если выживет. Если продолжит идти прямо. Шансов мало. Так, по большому счёту, у России (да и у всего мира) шансов, на сегодня, нет вовсе. Но изредка невозможное случается.

[Ребята!]P. S. Не будьте блядьми. Не хватает собственного мужества - уважайте чужое. Если не ради мужества, то ради самих себя. Дольше проживёте.
Subscribe

  • Куда несёт нас рок событий

    sapojnik доказывает очевидное: Запад не намерен договариваться не только с Путиным, но и с любым, даже сколь угодно демократическим и/…

  • Пьяный корабль

    Из моих комментов к прошлому посту: Политические машины путинисты должны были создавать, но не смогли, кишка тонка. Хотели хитро, чекистскими…

  • Согласных история ведёт, несогласных тащит

    Конституция США создавалась под влиянием выпускавшегося А. Гамильтоном и Дж. Мэдисоном журнала "Федералист", с классическим…

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Comments for this post were locked by the author

  • Куда несёт нас рок событий

    sapojnik доказывает очевидное: Запад не намерен договариваться не только с Путиным, но и с любым, даже сколь угодно демократическим и/…

  • Пьяный корабль

    Из моих комментов к прошлому посту: Политические машины путинисты должны были создавать, но не смогли, кишка тонка. Хотели хитро, чекистскими…

  • Согласных история ведёт, несогласных тащит

    Конституция США создавалась под влиянием выпускавшегося А. Гамильтоном и Дж. Мэдисоном журнала "Федералист", с классическим…