asterrot (asterrot) wrote,
asterrot
asterrot

Categories:

Лучше поздно, чем никогда?

По данным МВД, в "незаконных" протестах приняло участие 4 тысячи человек. По данным Reuter - 40 тысяч. Такое расхождение оценок не может быть случайным различием мнений разных экспертов. Как минимум, одна из оценок преднамеренно ложная. Если судить по репутации этих двух источников, то больше шансов на истину, конечно, за Рейтером. Это если рассуждать дедуктивно.

А если индуктивно, то есть маршруты протестющих, фотосъёмка. Две толпы рошли совершенно различными маршрутами, всего акции и задержания продолжались с 6 утра и до 5 или 6 вечера. Если бы речь шла о 4 тысячах, ОМОНу ничего не стоило бы рассеять такую толпу, т. б. что одних задержанных была тысяча. Трудности разгона начинаются при численности толпы от 10 тысяч человек. Так что две толпы, ходившие по центру, это уже тысяч 20. И логчно предположить ещё 10-20 тысяч, не пожелавших прорываться сквозь цепи ОМОНа, в виду более мирного настроя, пола, возраста и те пе. Кстати, максимальная оценка численности митинговавших в Москве - 50 тысяч. В Питере, предположительно 20. И ещё почти 200 городов.

А если все эти люди соберутся в Москве? Если выйдут все, кто не верил в успех массовых мероприятий? Если присоединятся все, кто пострадал от действий нынешней власти и жаждет мести, любого удобнго случая? Похоже, запас прочности силовых структур РФ (с учётом их низкого КПД, вызванного нарастающим конфликтом эрефских элит) близок к своему пределу. Ещё немного - и произойдёт "лавинный пробой". А ведь к весне-лету станет меньше грязи и гололёда, меньше страхов перед ковидом, да и молодёжь к лету освободится. Дойдём до 100 тысяч? Больше?

А ведь 2021 эксперты много лет назад называли годом падения нефтедобычи в РФ. Это произошло бы даже при высоких ценах на нефть, а низкие цены усугубляют ситуацию. ачинается длительный период развинчивания экономики РФ. Необходима модернизация, не осуществимая без западных инвестиций, технологий и поставок оборудования. Вот так выстроена современная экономика РФ, что без помощи Запада ей не перестроиться. А переход к автаркии крайне затруднителен, на грани абсолютной невозможности. Все 20 путинских лет режим искоренял любые намёки на возможность возврата к автаркии. Эта политика была залогом "доверия" в отношениях с Западом.

И вот теперь всё новые и новые санкции. Даже при минимальном уровне их жёсткости, никто в мире дел с РФ иметь не желает. РФ становится всё более токсичным рынком. И всё это на фоне мирового кризиса, связанного с фазовым переходом к постиндустриальному технологическому укладу (и не шестой малый уклад на подходе, а четвёртый большой). Путинский режим абсолютно не готов к грядущим переменам уже потому, что мыслит категориями привычных геополитических и экономических ресурсов, не пытаясь осмысливать их и формировать новые "правила игры". В результате, в лучшем случае совершаются попытки локальных оптимизаций, а чаще притормаживания процессов деградации и распада. Это тупик.

Конструктивная часть элиты пытается найти хоть какой-то выход, подогревая протесты и готовя смещение Путина. Но попытка опоры на народ затруднительна в виду совершенно фантасмагоричной картинки эрефского политикума в глазах 99% населения. Все эти "силовики против либералов" и прочие фикции основательно заморочили людям головы, и без того ничем таким не обременённые. Одно хорошо: дети пока чисты и видят реальность, как она есть. Знаю, что школы буквально кипели перед 23 января, необходимость "поддержать Навального" разделяется единодушно (разве что детки коррупционеров отмалчиваются), хотя о посещении непосредственно митингов ведутся споры. Если бы был какой-то иной способ самовыражеия для детей! Но, по крайней мере, есть хотя бы одно необходимое слагаемое из многих, чтобы у России было будущее.










Томское агенство новостей ТВ-2 взяло интервью у одного из инициаторов акции «Бессмертный полк» журналиста Сергея Колотовкина. 23 января Сергей, как и тысячи человек в стране, был задержан бойцами Росгвардии на «несанкционированной акции». Его избили, сломали руку, приложили головой о ступеньку автозака. Все это сделали питерские силовики.
https://novayagazeta.ru/articles/2021/01/25/88869-v-glaza-im-smotret-bespolezno

[Песня о нападении на гр-ку Юдину]

Subscribe

  • Монстр по имени человек (окончание)

    В 1920 Фрейд публично принял гипотезу Сабины Шпильрейн о влечении к смерти, позднее названном "танатосом" (или, что почти тоже самое,…

  • Монстр по имени человек (начало)

    В продолжение разговора три поста назад. Написал в комментариях о Фрейде. Перенесу сюда, слегка отредактировав. 1. Есть много психоанализов.…

  • Глобальный освенцим

    Для тех, кто уже потерял нить, реконструирую ход своей мысли. Афера коронабесия - контекст коронабесия (наглая фальсификация выборов в США, вывод на…

Comments for this post were disabled by the author