asterrot (asterrot) wrote,
asterrot
asterrot

Categories:

Пьяный корабль

Из моих комментов к прошлому посту:
Политические машины путинисты должны были создавать, но не смогли, кишка тонка. Хотели хитро, чекистскими разводками и прокладками, управлять огромной страной. А теперь вся страна повисла на омоновских дубинках.

У сильных иностранных игроков есть много способов сделать омоновский жесткач неэффективным.

См., например, начало "сирийской весны".

https://asterrot.livejournal.com/508644.html?thread=13877732#t13877732

А может, в этом и заключается причина посадки Навального. Таки да, смелый чел, чувство долга, все дела. Но таки Н. в тюрьме - это немножечко нельсон мандела. Это к вопросу, почему его крыша не стала его спасать.

Но самое-самое главное: похоже, что Россию ожидают "великие потрясения", и вот в такой ситуации Навальному спокойнее в тюрьме, вдали от ответственности за происходящее.

В мире десятки тысяч русско-украинских наёмников безо всякого "Вагнера". Трудно ли кукловодам найти несколько сотен профи повышенной отмороженности и при этом с личными мотиваминелюби к Путену и его режиму? Что может несколько сотен таких людей - мы видели по Сирии. Тоталитарный режим не может нежестить в ответ на провокативные атаки. При этом он сам, своими руками, разосит в пыль собственные города. После чего население идёт в боевики просто за тарелку баланды.

В такой ситуации лучше уж побыть нельсоном манделой. Хотя могут и убить. Но в тюрьме могут и не убить - он там под контролем, остроты проблемы нет. С другой стороны, в кач. манделы - он и решение некоторых проблем. Занимает место вождя, чтобы кто понесистемней его не занял. И открыт к диалогу, по кр. мере, с "прогрессивной" частью силовиков, типа хозяев Альфа-групп. А уж через них и остальные могут как-то, бочком, передоговориться, ежели совсем уже аццкий треш пойдёт, с клочками по закоулочкам.

Так что лично у Навального шансов выжить больше в тюрьме, его покровителям он там интересней и всем путинистам.

А вот американцам (точнее, пробританскому их крылу) такой расклад совсем не нравится. Им нужен более несистемный вождь эрефской оппозиции. Чтобы радикализма больше, а способности консолидировать российское общество - меньше. Чтобы революция в РФ принесла не очередную перезагрузку, а полный распад. Доконали американских элитников путинисты. Жаждут показательной расправы.

«Amnesty International приняла внутреннее решение перестать называть Алексея Навального узником совести в связи с комментариями, которые он делал в прошлом. Некоторые из этих комментариев, которые Навальный позже публично не осудил, доходят до порога пропаганды ненависти, и это расходится с определением узника совести, согласно критериям Amnesty», –отметила в комментарии Русской Службе «Голоса Америки» представитель организации Мария Пароди.
https://www.livejournal.com/update.bml

С лёгкой руки талантливого дезинформатора Льва Толстого люди утратили последние остатки политического мышления. "Всё происходит само, а начальство непричём", хотя сколько угодно доказательств обратного. Вот и sapojnik блуждает в трёх соснах:
https://sapojnik.livejournal.com/3457252.html

Что утверждает граф Толстой по существу? От начальства ничего не зависит, поэтому оно ни в чём не виновато. Революции, реформы и прочее вольтерьянство учинять бессмысленно. Но если уж, то неорганизованно, вразнобой, по принципу само как-нибудь (власть свергнется, свобода-равенство-братство осуществятся и те де). - Оно и не удивительно, Толсой помещик, крепостник и ультрареакционер. Доказывает свои взгляды мифологией "дубины народной войны", которую, дескать, взяли преданные Царю и отцам-помещикам мужички. А ничего этого не было - мужички в 1812м мочили не "хвранцузов", а графов толстых. Что он и пытается скрыть своей пухлой книгой.

А как Толстой это делает, методологически? А он осуществляет регрессию от галлилеевской к аристотелианской метафизике. От идеи свойств предмета, как проявлений взаимодействий его с другими объектами, к идее свойств, как выражения внутренних качеств предмета (т. е. зашифрованного Аристотелем платоновского эйдоса - магической первосущности). Так и получается у Льва Николаевича, что "русские сами во всём виноваты". у него эту эстафету позднее подхватят национал-большевики, особенно, сменовеховцы.

А ведь как психолог, Сапожник должен был бы читать гениальные работы великого Курта Левина. Учился ведь у его ученицы, Блюмы Зейгарник на психфаке МГУ. Левин камня на камне не оставляет от аристотелевщины в психологии. Любое поведение человека, по Левину, порождено полевыми воздействиями окружающих объектов - вещей, животных, атмосферных явлений, людей, сообществ... Ну как можно попадаться на толстовские софизмы? Начиная с Галилея наука знает, что случайных событий нет, и каждый индивидуальный случай представляет собой соединение множества закономерностей. Их можно рассчитать и ими можно управлять.

сапожник ссылается на какую-то дешёвую книжку "про спецназ". Причём, про эрефский недоспецназ. А почитал бы хотя бы Кэннона и Кэннона "Уроки морских котиков для бизнеса", вот и понял бы, как профессионалы свои акции планируют. Для справки, более 90% американских военных имеют степень бакалавра, а в спецназе более 95% имеют степени магистра и выше. В каждом отделении есть снайпер, фельдшер, радист, хакер, переводчик и те де. А ткж его дублёр, имеющий второй ВУС снайпинг, медицину, радиодело, компьютер сайенс или лингвистику. Вот почему у американского спецназа действительно часто получается нечто интересное. А ещё сравним высшее образование в США и в РФ. Вот и получается, что "всё само" и "как попало" - это про нигерии.

А Сапожнег всё отжигает (там же):
И – тоже занятно! – на протяжении многих лет своей практической деятельности ( в разных сферах; я бывал и журналистом, и консультантом, и вольным искателем приключений) мне порой доводилось отмечать, что иногда у меня что-то действительно получалось – и как раз тогда, когда я чувствовал, что я будто бы «попал в какую-то струю», что делаю и желаю нечто, что должно быть по каким-то неведомым мне причинам… ну, такое почти мистическое чувство, не знаю, как объяснить…

- Лучше бы задумался, в какую-такую "струю" он попадал. Какая у какой струи национальная, корпоративная или ведомственная принадлежность. В отдельных случаях, вероятно, он мог бы даже вычислить фамилии. Как Навальный фамилии своих убийц.

Кстати, о несостоявшемся убийстве Навального. Недели две назад и ткж у Сапожника я высказал предположение, что это было. А именно. Никто не собирался Навального убивать. На самом деле, Навального, других видных оппозиционеров, публицистов и учёных в социогуманитарных областях время от времени "успокаивают" различными психотропными веществами, чтобы снизить их социальную и политическую активность. Допускаю, что у "органов" есть широкий набор веществ, в т. ч. из группы "Новичков". Одни вызывают панические атаки, другие депрессию, третьи временно поражают умственную деятельность... В этот раз предстоли выборы и дозу влепили повышенную. Вот и не рассчитали.

Лучше всего работает то, о чём никто и не подозревает. И не вызывает поэтому ни малейшего сопротивления, или предосторожностей. Что совершенно выходит за рамки шаблонов. Ломает лоху его заскорузлое мировоззрение. Ну а почему, собссно, лечить психотропными веществами (транквилизаторами, ноотропами, стимуляторами) можно, допинги спортсменам давать можно, а вещества с противоположным действиям неугодным - нельзя?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Заговор, как природа человека и цивилизации

    Обещал написать очередной пост про конспирологию, но делать этого совершенно не хочется. Зачем, если дело даже не в непонимании самых элементарных…

  • Ищут пожарные, ищет милиция...

    Эрефские власти, как известно, не увидели признаков криминала в истории с отравлением Навального. Удобная позиция: а докажи, гражданин потерпевший,…

  • Тайна беззакония -2

    Осталось 10 дней свободного просмотра роликов Навального и Ко. После чего любые ссылки на них будут уголовно наказуемы, а равно упоминания об их…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments

Recent Posts from This Journal

  • Заговор, как природа человека и цивилизации

    Обещал написать очередной пост про конспирологию, но делать этого совершенно не хочется. Зачем, если дело даже не в непонимании самых элементарных…

  • Ищут пожарные, ищет милиция...

    Эрефские власти, как известно, не увидели признаков криминала в истории с отравлением Навального. Удобная позиция: а докажи, гражданин потерпевший,…

  • Тайна беззакония -2

    Осталось 10 дней свободного просмотра роликов Навального и Ко. После чего любые ссылки на них будут уголовно наказуемы, а равно упоминания об их…