asterrot (asterrot) wrote,
asterrot
asterrot

Categories:

Куда несёт нас рок событий

sapojnik доказывает очевидное: Запад не намерен договариваться не только с Путиным, но и с любым, даже сколь угодно демократическим и/ или прозападным правительством (в широком смысле этого слова) в России. Я, собссно, об этом уже 15 лет здесь пишу. Разные наивные люди из числа "говорящих голов", типа Катасонова, все эти годы говорили: вот, надавит Запад на владельцев убежавших под его крыло капиталов, тут и сдадут они Путина, как казаки Пугачёва. А я всегда писал: оттого и устойчив режим Путина, что договариваться с нами не хотят, в принципе. Нас собираются уничтожать, а не демократизировать. Заодно и пограбить, не без этого, - а грабить и одновременно договариваться для джентльмена не комильфо. Как там в "Королях и капусте"? Джентльмен не может пить с человеком, которого шантажирует. Определённо, с теми, кого джентльмен собирается жечь заживо вместе с малыми детьми, ему тоже "пить" не полагается.

Это два разных сценария. При одном деньги оставляют братве, но пахана выдайте на правилку. При другом мочат всех, но тогда не о чем и не с кем договариваться. Оттого наезды Запада на Дерипаску и Абрамовича в посл. годы. Даже для них категоричное "нет". Договариваться не о чем.

В этом свете ситуция с Навальным выглядит особенно впечатляюще. То ли фэсбы травили его по приказу ошалевшего от безнадёги и наведённых иллюзий Путина, то ли имитировали отравление для западных СМИ, то ли травили, но по чуть-чуть, чтобы подорвать психическое здоровье, но не убить (и тупо не рассчитали). Но дальше показательный и нарочито неправый суд, потом ещё суд.

А сторонников человека, которого судят за то, что он был отравлен и не приезжал к ним в коме отмечаться (или не отмечался раньше, но отчего-то вопросы возникли только после отравления), жестоко избивают и пытают "гвардейцы" (гвардия эпохи ВОВ в гробу переворачивается). Человека чуть не убили за то, что он мешает этой шобле строить дворцы, а теперь сажают туда, где убить будет легче. Возможно, в этом и есть некий скрытый государственный резон. Но люди-то, которые этим возмущены - ясно же, что лучшие люди страны. Так зачем их пытают? Зачем мучают достойных людей публично? Зачем все эти показательные людоедства? Очевидно, чтобы Западу было не комильфо обмазывать Навального тем же дерьмом, что и Путина.

Но Запад выкрутился. И Навального вымазал в дерьме, и лицо сохранил. Постанова такая: Навальный ваш фашистская мразь, но даже с такой мразью вы немного перебарщиваете. А мы будем называть его "мразью", но заступаться. И ссылаются на некие его "националистические" высказывания. А для чего, кстати, Навальному "национализм"?

А для того, чтобы президент Навальный мог без потери имиджа упереться по ряду вопросов, включая Крым. Чтобы Запад, признавая его "узником совести", тем самым легитимизировал и его "национализм", обеспечив т. о. ему в будущем моральное право отстаивать интересы России.

И кстати о птичках. Какова вообще идеология Навального? В чём его предъява Путину и путинцам? "Борьба с коррупцией", "соблюдайте ваши законы", "мы здесь власть"... Так речь просто-напросто о том, что из Навального лучший Путин, чем из самого Владимира Владимировича. Тот трёх олигархов раскулачил, а Навальный обещает всех. И он совершенно искренне не видит пороков ельцинско-путинской идеологии, с рыночным фундаментализмом и засильем советников МВФ. Просто некто Путин якобы сошёл с ума и оттого строит дворцы. Надо его, типааа, заменить, самого бессрочно в санаторий, сопутствующие безумию искажения генеральной линии исправить, а так всё норм.

Но важны ли для Запада все эти "моральные права" и "сохранение лица"? Иначе вся затея с перезагрузкой Навальным лишена смысла. Ответ: да, важны. Они - залог веры миллионов коррупционеров по всему миру, что Запад играет более-менее по правилам. Что у джентльменов действительно есть какие-то принципы. Вот мы, такие-сякие ворюги, без совести и принципов, наглые и пробивные, а те, там, уже наворовались, хватку потеряли и хоть частично, но сами в свои принципы поверили. По кр. мере, некоторые из них. Пока коррупционеры в принципы там, у них, верят, их можно облапошивать и дальше.

Но тогда становится понятен и смысл игры лично Путина. Точнее, "в Путина". Сам он может этот смысл и не догонять, не важно. Путин совершает множество крайне враждебных США поступков в рассчёте на то, что там захотят любой ценой его убрать из Кремля и ваще. Что Запад клюнет на предложение "а давайте заменим Путина Навальным" и заплатит за такую сделку хоть что-нибудь. Хотя бы капиталы наиболее избранных олигархов не тронет. А главное, не станет уничтожать страну. Но видно, что для Запада уничтожить РФ - самоцель. И капиталы он хочет забрать все, полностью.

В посл. 500 лет (а дальше вглубь история надёжно не детализируется) "правила игры" мирового лохотрона устанавливались всякий раз по результатам показательной порки очередного игрока. Очевидно, иначе правила игры не инсталлируемы в принципе. Какого рожна я, такой-растакой, победитель и удачник, коли уж дорвался, скажем, до денег и власти, буду соблюдать какие-то дурацкие "правила"? Вот для этого и нужно нечто по типу Дрездена образца 1945го года, с сотнями тысяч трупов, или Хиросимы с Нагасаки. Только зрелище миллионов обугленных трупов, вкл. "стариков, женщин и детей", нагоняет на человейник достаточно страху, чтобы гопота смирилась и (пока свежи впечатления) какое-то время играла по правилам... По правилам хозяев лохотрона.

В нач. 19го века исчадием ада и "гитрелом" был Узурпатор. Предводитель революционных орд восставших из ада. В нач. 20го века за роль исчадия конкурировали русский Царь и Кайзер Вильгельм. В сер. 20го века - гитрел и "косоглазые макаки", как именовали тогда великий японский народ американцы. Отгадайте с трёх раз, кто является "гитрелом" Третьей Мировой войны, каковая, очевидно, вот-вот разразится?

Многие гадают, куды это вдруг подевалыся в богохранимой РФ пятая колонна? Да на месте она. Есть приказ: играть в великоросских шовинистов и провоцировать Войну. И только если что-то пойдёт совсем не по плану, или по плану, но недостаточно быстро, включится режим корректирования процессов и они станут поодиночке выходить из роли. Но выясняться это будет, когда они уже будут выныривать где-то на Западе.

Вполне возможно, что физлицо Путин и не врубается в смысл происходящего. Ну что, человек с кругозором и мировоззрением советского подпола гебе, потом участие в колоссальных хищениях (Питер портовый город, так что там делались дела, кончики ниточек которых по всей стране). Образования и ума ему это не прибавило. А на посту президента и вовсе - погружение в его персональную виртуальную реальность. Лесть, славословия, показуха. И у более культурного человека крышняк поедет. Вполне возможно, что про ракеты и "они сдохнут в мучениях" он это серьёзно. А возможно, настоящего Путина грохнули в 2013м (?) году. И от его имени кривляется "тень самурая", клоун-двойник.

Понимает, или не понимает - вопрос технический. Но то, чем он занимается начиная с Мюнхенской речи - это провоцирование США на нападение. Вернее, создание добротного, многоуровнего и многомерного casus belli, такого, чтобы те самые миллионы коррупционеров по всему шарику поверили а) что война настоящая, без подставы, и б) что русские сами доигрались, слишком много на себя стали брать. Во всех смыслах этого слова.

Война начнётся и вдруг выяснится. Линии связи отчего-то не работают, а ракеты не взлетают. И половина VIPов куда-то разбежалась, если не все. А до подлёта американских ракет уже минуты. Кто-то должен принять на себя ответственность, проанализировать обстановку и принять эффективное решение. И добиться исполнения своих приказов. А пароли утеряны и линии связи какая-то гнида отрубила. А к части линий какая-то другая гнида подключилась и гонит какую-то пургу. "Не поддавайтесь на провокации!!! Личному составу не покидать расположение казарм и ждать приказа! Замрите и не шевелитесь! В натовском обозе вас ждут вкусный борщ и шапка-ушанка!"
Subscribe

  • Заговор, как природа человека и цивилизации

    Обещал написать очередной пост про конспирологию, но делать этого совершенно не хочется. Зачем, если дело даже не в непонимании самых элементарных…

  • Ищут пожарные, ищет милиция...

    Эрефские власти, как известно, не увидели признаков криминала в истории с отравлением Навального. Удобная позиция: а докажи, гражданин потерпевший,…

  • Тайна беззакония -2

    Осталось 10 дней свободного просмотра роликов Навального и Ко. После чего любые ссылки на них будут уголовно наказуемы, а равно упоминания об их…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments

  • Заговор, как природа человека и цивилизации

    Обещал написать очередной пост про конспирологию, но делать этого совершенно не хочется. Зачем, если дело даже не в непонимании самых элементарных…

  • Ищут пожарные, ищет милиция...

    Эрефские власти, как известно, не увидели признаков криминала в истории с отравлением Навального. Удобная позиция: а докажи, гражданин потерпевший,…

  • Тайна беззакония -2

    Осталось 10 дней свободного просмотра роликов Навального и Ко. После чего любые ссылки на них будут уголовно наказуемы, а равно упоминания об их…