asterrot (asterrot) wrote,
asterrot
asterrot

Categories:

Начало Второй Матрицы

Зашёл в ЖЖ написать пост о русском консерватизме, но заглянул к Сапожнику - и, бац! Там очень созвучные мысли. Не могу не процитировать ключевой месседж поста:

Поэтому я думаю, что НЕТ: не должны мы благословлять "ту власть, которую". Штыки и тюрьмы в данном случае обречены - ДОКСА, в широком смысле, сильнее. Но и сдаваться нам нельзя. Победить в борьбе с этим спрутом можно только одним способом - если удастся изобрести ДРУГОЕ БУДУЩЕЕ. Не как сейчас в РФ, "вечное настоящее с вечным путиным" - это глупо и беспомощно, все равно что постараться зажмуриться и зажать уши, как маленький ребенок; но - другое будущее.
https://sapojnik.livejournal.com/3502818.html

В чём реальное содержание мейнстрима? Что предлагают все эти веганы, потепленцы, трансгендеры, масочники и беэлемщики? Вернее, что предлагают своим народам и всему человейнику те силы, что за ними стоят? Об этом Сапожник тоже пытался написать, но ничего не получается. Не потому, что Сапожник не старается. А потому что конструктивная повестка дня вообще отсутствует. Перебить коров в повестке дня есть, запереть 99% населения мира в гетто есть. Физически уничтожить несогласных есть, в явном, или не вполне явном виде. А вот что взамен предлагает идущая к власти мировая контрэлита, не понятно. Ничего, вроде бы, не предлагает. Виртуальную реальность, разве что, и то как-то уж очень неявно. Если подразумевать под виртуальной реальностью сочетание соцсетей концлагерного типа, тотального дистанта и принудительного геймерства. И всё под контролем Искусственного Интеллекта.

Впрочем, конструктивной повесткой дн можно считать намерение построить новую цивилизацию с нуля на Марсе. Здесь уже отчаялись, белковых не переделать. Но там новая раса (киборгов?) найдёт себе, в очередной раз, "землю обетованную". Это та мистика, которая двигала первыми поселенцами, создавшими США. Но это не просто повтор, хотя бы и на новом витке развития. Это антиповтор, в котором языческо-сатанинская контрэлита стремится разрушить иудеохристианские основания цивилизации последних двух тысяч лет (в традиционной хронологии), захватывая структуры этой цивилизации изнутри ради победы небытия.

Прямо это намерение, конечно не обозначено. Ну а если не совсем прямо? Илон Маск не говорит о перспективе всеобщей чипизации? О построении новой цивилизации на Марсе? Стоит ли прислушаться к самому богатому человеку современного мира, или к дегенератам, пытающимся представить Маска дешёвкой? Во всяком случае, никакого иного конструктива мировые революционеры сегодня не предлагают. Демонтаж общества всеобщего процветания, вечный карантин, принудительные медицинские процедуры, запрет естественной пищи и естественного секса, разгон университетов (дистанционка, ага). Хотя университеты, надо полагать, сохранятся, только без учёбы. Чисто в кач. левацких клубов, организаторов всякого рода травли и погромов.

Вконец одуревшей биомассе за всем этим чудится некая фантастиеская "стабильность". "Ну, не могут же они"? Могут, могут. Само отсутствие внятной конструктивной повестки дня у кого бы то ни было в современном мире, говорит за то, что никакого намёка даже на стабильность в ближайшие 25-30 лет совершенно точно не предвидится. Чтобы кардинально изменить повестку дня, требуется смена поколений, 25-30 лет, не меньше. Ещё раз: отсутствие внятных предложений со стороны Байдена, Трампа, Елизаветы II, Меркель, Путина, Навального, Греты Тунберг и даже покойного Джеймса Флойда говорит за то, что началась эпоха великих потрясений, каковые начались и будут следовать по нарастающей.

На языке шахмат подобая ситуация абсолютного стратегического тупика именуется "цугцванг". Когда все ходы вынужденные и ни к чему хорошему не ведут. Вот, говорят о какой-то грядущей якобы "оранжевой революции" в России. Что эта мифическая революция России предлагает? Где хоть какая-то конструктивная повестка дня? Как возможна революция без своей повестки дня??? А что предлагает оранжевая контрреволюция? Всё те же вездесущие видеокамеры, нарастающее сворачивание прав и свобод. И всё это под маской якобы "консерватизма"!!! Под предлогом борьбы с радикализмом в духе всеобщей трансгендеризации. Но для борьбы с трансгендеризацией не нужно подавлять прав и свобод. Наоборот, тут Власть как раз и может опереться на массы. Подавление может потребоваться только для того, чтобы насаждать "новую нормальность", с вечным карантином и принудительной сменой "гендерной идентичности".

Что предлагает России условный Путин? Геополитически, геоэкономически, административно, технологически, идеологически, в любом ином смысле - что??? Ну, вот эти игры в обостреие. Они обострили - а мы - ха-ха! - ещё больше обострим. Не ожидали? Такие вот мы хитровыделанные. То есть. Определённым силам на Западе нужен конфликт с Россией (ниже объясню, зачем). Но западное общество не понимает, зачем оно нужно, сопротивляется изо всех сил. Часть элит не видит в этом ни малейшего смысла. Контрэлите, лепящей из России "империю зла" приходится нелегко - западное общество никак не готово к апокалиптическим сценариям непонятно ради чего.

Ну так Путин им и объясняет, ради чего. Подрывает американский военно-политический престиж везде, где только может. А на этом престиже держится мировая долларовая система. На том, что торговать и воровать можно, а присоединять соседние земли нельзя. Америка - мировой гарант всеобщего "похабного мира". Путин показывает, что американские обязательства перед союзниками и прочими игроками долларового лохотрона ничего не стоят. Грубо нарушен ряд соглашений 1990х, по которым РФ отказывалась от каких-л. территориальных притязаний к Украине и гарантировала, вместе с США, Великобританией и Францией, её территоиальную целостность в границах 1991го года. В обмен на отказ Украины от ядерного оружия. И как теперь насаждать режим нераспространения ядерного оружия, если следование ему ровным счётом ничего не гарантирует?

И, как будто этого мало, затеяна чудовищная игра вокруг Навального. Я всё понимаю, например, можно ограбить банк. Убить пару охранников и операционисток. Быстро унести ноги. Но захватить банк, взять всех в заложники, не предъявлять никаких требований, потом начать отрезать посетителям банка руки и ноги бензопилой. Это что? Это зачем? Если Навальный хоть на одну тысячную дал повод заподозрить его в "работе на ЦРУ" -ну, так и сажайте его за это. С нашими-то "судами" это ни разу не проблема. Если вся его вина в том, что он просто мешает спокойно воровать... ОК, даже и тогда. Ну, пристрелите его, как несостоявшегося преемника Ельцина Бориса Немцова. Это гнусно, но хотя бы можно понять. Но к чему все эти демонстрации садистских наклонностей Кремля?

Вам мешает Навальный, ОК. Под каким-то совершенно невнятным предлогом посадили его, ладно. Но люди-то понятно, что этим недовольны. Недовольство беспределом - тоже преступление? Значит, сперва давим врагов народа, затем пособников врагов народа, затем сочувствующим пособникам врагов народа, затем сочувствующих сочувствующим, затем детей сочувствующих сочувствующим пособникам врагов народа. Это что, на полном серьёзе? Это всё - зачем? За-чем???

Понятно, что создаваемый при этом политический контекст не совместим с отменой антироссийских санкций. Никакой Трамп не может себе позволить отмену санкций на фоне такой свистопляски. Сценариев, в этой связи, всего два: дальнейшее бесконечное наращивание жесткача, или уход Путина и слом всей его системы. Понятно, что живым он уже не уйдёт, но, как говорится, все мы смертны, а главное, иногда внезапно смертны. Да и куда дальше наращивать жесткач? Ведь он вызывает определённое сопротивление, или, скажем мягче, противодействие. Речь не об уличных акциях. Ну, например, вменяемые люди бегут заграницу (решив, что там всё-таки чуть-чуть получше). Или уходят с госдолжностей. А их сменяют совершеннийшие кретины. Управляемость падает. Того гляди, охреневшие силовики начнуть сажать профессоров за двойки их чадам, уже получающим поступление в университеты БВИ. Что, перестанут тогда ракеты падать?

В этом году Эрефию ждёт начало длительного падения нефтедобычи. Необходимы немедленные экономические реформы. То есть, по-хорошему они были необходимы 20 лет назад, но тут уж делать нечего, что проёбано, то проёбано. Но не перестраиваться Эрефия более не может. Есть два сценария: либо автаркия (и тогда - строительство в след. 10 лет тысяч и десятков тысяч заводов и фабрик), либо нарастание зависимости от Запада, принятие той специализации, которую они там нам уготовят. Хороших сценариев просто не может быть, для этого время упущено лет 15-20 назад. Так что либо автаркия сталинского типа, либо упрашивание Запада позволить нам стать мировой свалкой токсичных отходов и мировым поставщиком шлюх для недоразвитых стран и донорских органов для развитых.

В любом случае, без помощи хотя бы части Запада ничего спасти уже не удастся. ОК, можно попытаться стать колонией Китая. С постепенной заменой населения Эрефии ханьцами. Но хотя бы постепенной! Вдруг за следующие десятилетия или осёл сдохнет, или падишах. Но ведь даже и такая гнусная повестка дня для России не просматривается! Ни со стороны Путина. Ни со стороны какой-л. оппозиции. Ни со стороны каких-л. западных или незападных лидеров. Вообще ни-че-го! Запад даже толком не утверждает, что если Эрефия отдат Крым, то от неё отстанут. Хотя бы лукавых заверений такого толка нет. И условный Путин (или кто там реально принимает решения - Юмашев, может?) не пытается подготовить какую-то почву для хоть какого-то выхода из кризиса.

Тысяч заводов построить в условиях даже полусимволических санкций нам никто не даст. Эти недосанкции - сигнал западным фирмам: сворачивайте постепено деятельность в РФ, чтобы когда дело дойдёт до реально жёстких мер, западная экономика от этого не пострадала. И Китай не станет растить в РФ конкурента. Где, кому Китай помог когда модернизироваться? Даже маленькой Северной Корее - нет. Нам тем более не даст.

Детализировать такого рода рассуждения (как и многие другие) не позволяют "законы" Российской Тыдырации. Могу лишь задать ещё несколько вопросов. На Украине какая у Тыдырации цель? Присоединить ДНР и ЛНР? Присоединить весь Донбасс? Всю Новороссию от Донбасса до Приднестровья? Всю Восточную и Южную Украину? Всю Украину? Украину вместе с Белоруссией и Прибалтикой? Может, ещё и Польшу впридачу заберём? Понятно же, что каждый из этих сценариев в лучшем случае неосуществим, а в худшем самоубйственен. Разве что ДНР и ЛНР ещё можно присоединить без немедленного обвала эрефской государственности.

Отсутствие стратегических целей - беда не только Эрефии. Внятных стратегий сегодня нет ни у кого. Как видит своё будущее Евросоюз? Как видят будущее Ближнего Востока США? С кем и когда планирует воевать НАТО? Нет стратегии - нет и чёткого виденья технологической перспективы. Какое оружие разрабатывать и ставить на вооружение? Как простраивать административный ресурс, бюрократию? Какую идеологию создавать?

Вот и получается, что никакой альтернативы трансгендерно-веганско-беэлемному мейнстриму ни в России, ни в мире нет. Такая альтернатива, появись она, могла бы быть или консервативной, или альтернативно-революционной. Перетрансгендерить трансгендеров. Пришить всему населению по пять половых органов обоего пола до полного их баланса. Нет, не выйдет. Без контроля над мировыми СМИ и Интернетом такое не прокатит. Остаётся консерватизм.

Но какой консерватизм? И где он, ау? Карантинизаторство консервативно? Тоталитаризм консервативен? Право детей сотрудников Росгвардии на поступление в университеты БВИ консервативно? Видеокамеры кругом, с обработкой миллионов и десятков миллионов изображений системами ИИ?

В чём путинский консерватизм - в культе семьи? А в чём проявляется путинский культ семьи? В праве мужчин избивать женщин? И это всё? Понятно, что нужно либо двигаться куда-то дальше, или это просто способ озлобить ешё парочку социальных групп. Наращивая вероятность того, то маятник в ближайшем будущем качнётся в обратную сторону. В сторону последовательного демонтажа семьи и семейных ценностей.

Какие ценности может предложить современный консерватизм (если предположить, что он есть), и какие конкретные меры по укреплению этих ценностей? Запрет разводов? Эвтаназию инвалидов? Евгенику и расизм? Колониальные захваты? 72часовую рабочую неделю (шестидневку по 12 часов)? Детский труд? Узаконенное сословное неравенство? Крепостное право?

Консерватизм должен оглядываться назад. В какую эпоху мог бы глядеть тот консерватизм, который составил бы хоть какую-то конкуренцию трансгендерам и аспергерам? В довестфальскую? В эпоху абсолютизма? В эпоху Просвещения? В 19й, 20й век? Идеал этого консерватизма - Торквемада? Наполеон Бонапарт? Бисмарк? Теодор Рузвельт? Франклин Рузвельт? Джон Кеннеди? Брежнев?

Соит попытаться конкретизировать консервативную повестку дня, как мы немедленно обнаруживаем полнейшее её отсутствие. Максимум что имеется - "ничего не менять", а если что поменялось, то пусть уж так и остаётся. Лишь бы ничего не менять. Это не консерватизм, братцы. Это вообще не идеология. Из этого не следует никакая стратегия. Это состояние транса, полного отсутствия собственной воли. Состояние терпилы, пассивно наблюдающего, что с ним творят от рождения дурные и, вдобавок, дополнительно одуревшие извращенцы.

Почему Россия, мало по малу, превратилась в главного врага постлиберального Запада? Потому, что контрэлите был удобен именно такой враг, чтобы на противодействии именно этому врагу выстраивать свои политические структуры. Противник, обладающий целым рядом чрезвычайно ценных именно для противника качеств:

1. Он идейно остаётся в полной зависимости от Запада. Всё тот же рыночный фундаментализм, всё те же постлиберальные политтехнологии. Всё тот же культ удачничества (спёр и вывез в оффшоры). Всё та же гинекократия. Всё те же потребительство, гедонизм и прагматизм.

2. Он геополитически импотентен и технологически слаб. Слабый доступ к морям не позволяет ему создать глобальную сеть военных баз. Он не может создать значительной угрозы домену нынешней контрэлиты - Америке.

3. Он наследует все стереотипы времён холодной войны. Позволяет контрэлите делать вид, что её геополитический курс является простым продолжением старой доброй холодной войны. Более того, этот противник сам загоняет себя в это поле практик и смыслов.

4. У него много застарелых врагов. Китай, Турция Германия, мировой ислам. Мало того, так он именно с вечными врагами своими пытается брататься! И не прилагает никаких усилий к созданию естественной геополитической схемы Кодоминиума США и России (из романов великого Джерри Пурнеля).

Вчерашняя контрэлита становится новой мировой элитой, инкорпорируя часть прежней мировой элиты и зачищая остальных. Этот процесс продлится ещё довольно долго. Однако в общем и целом перелом уже произошёл. В ближайшие месяцы, от силы, годы, все мировые акторы определятся со своим местом в новом дивном мире. И настанет время стратегий. В этот момент нынешнее кажущееся безвременье (никто ничего не предлагает и ничего как бы не происходит, не считая неких "временных" финансовых кризисов, карантинов, санкций, погромных движений и те пе) моментально сменится эпохой революционных перемен, равных которым не знало человечество.

Великий Джерри Пурнель описывал мир будущего, как диктатуру американской элиты (правда, в кач. союзника Пурнелю виделся СССР, который его же усилиями, во многом, и был разрушен). Большинство населения даже самих США не является налогоплательщиками и в силу этого поражены в правах. Миллиарды людей на Земле заперты в гетто, где получают бесплатную кормёжку, а ткж наркотики и зрелища. Единый Космофлот вывозит лишних людей на заселение космоса и тайно ввозит обратно наркоту, выращиваемую колонистами на внешних планетах. Понятно, в реальности наркоту вырастить можно и значительно ближе. Но общая схема, похоже, вполне себе реализуется. Без малейшего противодействия.

Под прикрытием Карантина ускоренно внедряются дистанционное обучение, удалнная работа, робототехника, тотальная слежка и принудительная медицина (ранее считавшаяся преступлением против человечности). Когда данные перемены станут экономически и финансово необратимы, коронавирусная афера, несомненно, будет разоблачена. Что приведёт к непоправимой дискредитации всех государств мира и облечит их демонтаж. А на третьем шаге случится реально опасная эпидемия, в которую никто уже не поверит, а зря. Она подсократит человейник и, на фоне немыслимых жертв, позволит окончательно отменить какие бы то и было права и свободы (кроме супербогатых).

У Пурнеля, кстати, Кодоминиум быстро рухнул, и на смену ему пришла Первая Империя. Заговорщики во главе с правым американским сенатором и русским адмиралом Космофлота организуют наркотраффик, чтобы на деньги от наркотиков финансировать свой заговор и его частные армии. А конечная цель - космическая империя, в которой заговорщики становятся герцогами и графьями. В представлении Пурнеля, это наилучшее из возможных будущее для человечества. Очень похоже на то...
Subscribe

  • Заговор, как природа человека и цивилизации

    Обещал написать очередной пост про конспирологию, но делать этого совершенно не хочется. Зачем, если дело даже не в непонимании самых элементарных…

  • Ищут пожарные, ищет милиция...

    Эрефские власти, как известно, не увидели признаков криминала в истории с отравлением Навального. Удобная позиция: а докажи, гражданин потерпевший,…

  • Тайна беззакония -2

    Осталось 10 дней свободного просмотра роликов Навального и Ко. После чего любые ссылки на них будут уголовно наказуемы, а равно упоминания об их…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Заговор, как природа человека и цивилизации

    Обещал написать очередной пост про конспирологию, но делать этого совершенно не хочется. Зачем, если дело даже не в непонимании самых элементарных…

  • Ищут пожарные, ищет милиция...

    Эрефские власти, как известно, не увидели признаков криминала в истории с отравлением Навального. Удобная позиция: а докажи, гражданин потерпевший,…

  • Тайна беззакония -2

    Осталось 10 дней свободного просмотра роликов Навального и Ко. После чего любые ссылки на них будут уголовно наказуемы, а равно упоминания об их…