asterrot (asterrot) wrote,
asterrot
asterrot

Categories:

Миросистемный эффект домино

ЖЖ жужжит, обсуждая и осуждая историю с пиратским захватом самолёта и посадкой его в Минске. Уверен, скоро об этом забудут. Захваченного Лукашенко блоггера расстреляют, а Запад в ответ сделает персоной нон грата секретаршу или денщика Лукашенко.

Видеоблоггер, вроде бы, прозападный, значит, наверняка карантинизатор-вакцинатор. А коли так, пусть его скормят собакам. Не жалко.

Но перехват гражданского авиалайнера в воздухе - это другое. Сойдёт с рук этот раз - Лукашенко станет повторять ещё и ещё. Сойдёт с рук Лукашенке - станут повторять всё новые не в меру решительные президенты и премьеры. Собственно, как справедливо заметил sapojnik, сам Лука повторяет за Обамой, по указанию которого австрийцы 8 лет назад посадили самолёт боливийского президента в Вене, по подозрению, что на нём вывозится из России Э. Сноуден. Со взятым в заложники презиком в тот раз обошлись, как злобный техасский шериф обходится с каким-н. бродягой.

Но если можно так поступать с самолётами, то отчего нельзя с пароходами или, допустим, с дирижаблями? С нефтяными вышками, спутниками, исследовательскими батискафами и те пе? С территориями и зданиями иностранных посольств, инвестициями, инвесторами...

Повторяю, хрен с ним, с блоггером, если он за карантин. Карантин - преддверие Третьей Мировой, по итогам которой - демонтаж национальных государств и установление открытой диктатуры Мирового  правительства. Нет в сегодняшенем мире зла большего, чем Карантин, превративший западные города в концентрационные лагеря. Пока что софткорные и относительно комфортные, однако запрет на массовые акции означает невозможность сопротивления дальнейшему уничтожению прав и свобод, а следом - и материального благополучия бувшего "золотого миллиарда".

Что по-настоящему важно в истории с самолётом, так это именно перехват. Карантин нанёс первый удар мировым авиалиниям. Лукашенко наносит второй. Какие теперь полёты, когда любой диктатор, у которого имеется на кого-то зуб... Нет, не диктатор - любой правитель. Обама ведь не считался диктатором, так? Произошло расширение прецедента. Любой правитель теперь может сбивать любой самолёт по подозрению, что в нём летит видеоблоггер. Или Сноуден. Или какой-н. дьяк Кураев.

Вы летите в самолёте, ни о чём не подозреваете. Ни про какую Белоруссию, или, прости Господи, Мьянму, знать не знаете. И вдруг кто-то где-то там говорит: "А не летит ли этим рейсом какой-н. диссидент? Давайте-ка его посадим, или просто собьём. Фули заморачиваться, сбиваем". Сажали-то ведь борт с перехватом истребителем. Т. е. под угрозой сбить. Пилотам две минуты оставалось до литовской границы. Почему развернулись и сели в Минске? Сочли, что есть реальная угроза уничтожения их борта. А если бы не поверили? Или пошли на принцип?

Окна Овертона. Следующий самолёт не подчинится и будет сбит. И это станет нормой. А авиамаршруты, между прочим, проходят над самыми разными странами. И конкретный маршрут может быть изменён непосредственно во время полёта. Вот, летите вы, а самолёт и залетел в эту самую Мьянму. А там военная хунта, или снова эта нобелевская лауреатша и, по совместительству, военный преступник (за операции державшей её под домашним арестом хунты, сражавшейся с вооружёнными отрядами местного мусульманского племени наркоторговцев - с наркоторговцами бороться можно, но ежели они всем племенем в бизнесе - тогда нельзя). И вот уже ваш самолёт летит во все стороны в виде тысячи маленьких самолётиков.

Вся мировая цивилизация построена на соблюдении некоторого набора правил, заставить соблюдать которые, практически, невозможно. В основе, прежде всего, вера людей в разумность международных правил игры. До сих пор всем они, более-менее, нравились. Я имею в виду, в перв. оч., правителей всех стран. Но и простым людям тоже, в общем, приятно, когда их самолёт из Таиланда не сбивает кровавая нобелевская лауреатша... Но вот потом появляется Барак Обама и первым начинает гнать уже совершеннейший беспредел. Основы мировой цивилизации были подорваны уже тогда. Постепенно эффект домино распространяется всё дальше.

И карантин, и демонстративная фальсификация выборов в США, беэлем и трансгендерный психоз - часть краха мировой цивилизации. Насаждаемые США новые правила выглядят совершеннейшим безумием, да к тому же ещё и меняются непрерывно. То, что в 1980е было нормой - сегодня фашизм. Да что там! Активисты американских кампусов яростно убеждены, что просто хорошая учёба - это "белый супремасизм". Кто будет соблюдать такие правила, по которым студентам запрещается учиться, а полицию ставят на колени? Где справедливость в делах Харви Вайнштейна и Дерека Шовина?

И тут выясняется что никаких возможностей у мирового жандарма насаждать новые правила игры нет. Но явное бессилие мирового жандарма провоцирует нарушать и старые, давно сложившиеся правила. Пока Америка размышляет, распустить ей все свои полиции, или не распустить, а граждан запереть навеки в их домах, или не запирать, требуя у остального мира повторять за мировым гегемоном, на требования Америки всё более кладут с прибором.

Теория разбитого окна (очень похожа на окна Овертона). Если где разбито и не отремонтировано окно, там начинают больше мусорить, чаще скандалить, больше грабить и убивать. Нарушения нарастают снежным комом. На основе этой теории в 1990е Руди Джулиани расправился с преступностью в городе Нью-Йорк. Теперь его методы стали "белым супремасизмом", а посаженных им негров воспевают, как мучеников.

Применительно к мировой системе. Лукашенко наклал на безумный Карантин. В Королевстве кривых зеркал, в которое Обама превратил Америку, это разбитое окно. И ничего не случилось.Люди не падали на улицах замертво. А Америка не ввела в Минск белые абрамсы. Это нормально. Странно не то, что Лука нарушил мировой карантинный заговор, а то, что таких, как он, было мало. Но продемонстрированная при этом слабость Запада провоцирует его и других бить кривые зеркала и окна дальше.

Хер бы с ними, с перехваченными, сбитыми и взорванными (под Смоленском, к примеру) самолётами. Но если Западу нечем на это ответить, то почему не пойти ещё дальше. Что презики и премьеры - почему каждому генералу внутренней службы не замочить какого-н. западного инвестора и не забрать себе его бизнес? Я примерно обрисовываю, куда всё движется. И где выход? Только прямая всемирная диктатура, не иначе. Триумвират руководителей МВФ, ВОЗ и мирового ЛГБТ-движения. А лучше сразу всемирный президент Грета Тунберг, с требованием уничтожения всего живого, потому что оно пердит.
Subscribe

  • Управляемый хаос ковидоистерии

    Первый заместитель председателя Общественной палаты Ленинградской области Владимир Петров предложил ввести уголовную ответственность за призывы к…

  • Смысл жысти

    Сапожник отжёг: https://sapojnik.livejournal.com/3577479.html Мысли, казалось бы банальные и самоочевидные, но какой же пошёл визг у мерзких…

  • Тот, в котором Ленин

    Память людей коротка. Сейчас уже мало кто помнит доковидную эпоху. А скоро забудут, как выглядят человеческие лица, ибо даже и на себя посмотреть в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Управляемый хаос ковидоистерии

    Первый заместитель председателя Общественной палаты Ленинградской области Владимир Петров предложил ввести уголовную ответственность за призывы к…

  • Смысл жысти

    Сапожник отжёг: https://sapojnik.livejournal.com/3577479.html Мысли, казалось бы банальные и самоочевидные, но какой же пошёл визг у мерзких…

  • Тот, в котором Ленин

    Память людей коротка. Сейчас уже мало кто помнит доковидную эпоху. А скоро забудут, как выглядят человеческие лица, ибо даже и на себя посмотреть в…