asterrot (asterrot) wrote,
asterrot
asterrot

Categories:

Цена чрезвычайки

13 июля 2021
В июне 2021 года в Москве было зарегистрировано на 24% больше смертей, чем в июне 2020 года, и на 75% больше, чем в июне допандемийного 2019 года. Российская вакцина "Спутник V", вероятно, не будет зарегистрирована в Евросоюзе раньше осени. Эти и другие новости - в обзоре Би-би-си.
https://www.bbc.com/russian/news-57821357

график

Заметно, что пик общей смертности в прошлом году выпал на май, т. е. превышение смертности могло быть вызвано локдауном. Почему локдаун в прошлом году стали сворачивать с 1го июня? Тогда делались заявления о неспособности коронавируса выживать в жару. Однако лето 2021го года существенно жарче. Так откуда рост смертности и почему смертность в мае ниже прошлогодней, а уже в июне - выше? И что происходит и кого за это отдавать под трибунал? А может, всем лучше принять валерьянки и сбавить тональность? Ещё в 1980е, в перестройку, общим местом было, что любая чрезвычайщина дестабилизирует и подавляет эффективность работы любых систем. Собственно, это самоочевидно.

18 июня 2021
Московские больницы не будут планово госпитализировать граждан, у которых нет прививки от коронавируса. Меру временно ввел столичный департамент здравоохранения в условиях усиления эпидемии, говорится на сайте ведомства. Медицинский юрист считает решение неконституционным, поскольку оно чревато нарушением прав граждан на гарантированную государством специализированную медицинскую помощь.
https://www.bbc.com/russian/news-57529332

Лично я намерен сделать всё необходимое, чтобы избежать госпитализации по любому поводу до тех пор, пока не закончится ковидоистерия. Т. к. эффективная работа медучреждений, уверен, возможно только в спокойной, рутинной обстановке. Чего сегодня нет в России и большинстве стран мира. Разве что Швецию оставили без массового психоза (может быть, именно с целью оставить на планете место для лечения сверхбогатых?). Что касаемо вакцинирования, пока что считаю связанные с ним риски существенно более опасными для жизни, чем возможная польза. Со временем положение может, однако, измениться: противопоказания постепенно прояснятся, в то время, как новые штаммы могут оказаться действительно смертельными (допустим, для всех непривитых строго определённой вакциной). Остаётся внимательно следить за новостями о ковиде, чего и всем рекомендовал бы весто сомнительной спешки.

В то же время, безусловно есть ряд заболеваний, при которых даже в нынешней, с массовым психозом граничащей, обстановке госпитализация и экстренное медобслуживание могут быть необходимы. Отказ в этом 85% непривитых россиян (нет ли тут национальной корреляции?) граничит с прямым и незамаскированным геноцидом.

Проанализировав почти четыре десятка исследований из 36 стран (в общей сложности более 80 тысяч респондентов), группа китайских ученых обнаружила, что во всем мире сотрудники системы здравоохранения, для которых вакцинация настойчиво поощряется, куда меньше горят желанием прививаться, чем обычные граждане, не обремененные медицинским образованием.

Глава крупнейшего в Великобритании объединения работников соцобеспечения Care England, профессор Мартин Грин, призывает не торопиться с обязательной вакцинацией.

"Работники социальных служб расходятся во мнениях относительно того, должна ли вакцинация быть обязательной, — говорил он, — однако все мы единодушно выступаем в поддержку вакцины и всеми возможными способами убеждаем жителей и сотрудников [домов престарелых] привиться [добровольно]".

"Мы рекомендуем не принимать решение по столь важному вопросу, в котором нет единого мнения, поспешно, а провести полноценные консультации", - настаивает он.

Профессор Школы фармации в Университете Мэриленда и старший редактор Британского медицинского журнала (BMJ) Питер Доши и вовсе убежден, что вопрос о том, нужно ли делать вакцинацию от коронавируса обязательной, на сегодняшний день вообще нельзя обсуждать всерьез, поскольку сам факт этой дискуссии ставит телегу впереди лошади.

Профессор Доши напоминает, что все используемые препараты были одобрены в экстренном порядке и для использования в ходе чрезвычайной ситуации. В условиях пандемии время пытались экономить на всем, и в результате ни одна из коронавирусных вакцин не прошла положенных проверок, призванных убедиться в эффективности и безопасности нового препарата в долгосрочной перспективе.

По словам Доши,
в таких условиях обязывать вакцинироваться кого бы то ни было попросту безответственно. Вернуться к этому вопросу можно будет не раньше, чем разработчики хотя бы одной вакцины выполнят все требования регламента ВОЗ и смогут получить для своего препарата полноценный сертификат.

А этого совершенно точно не произойдет по крайней меньшей мере до нового 2022 года. По правилам, наблюдать за привитыми волонтёрами при проведении клинических испытаний рекомендуется по меньшей мере год-другой. А в целом - чем дольше, тем лучше.

https://www.bbc.com/russian/features-57605355
Subscribe

  • Управляемый хаос ковидоистерии

    Первый заместитель председателя Общественной палаты Ленинградской области Владимир Петров предложил ввести уголовную ответственность за призывы к…

  • Смысл жысти

    Сапожник отжёг: https://sapojnik.livejournal.com/3577479.html Мысли, казалось бы банальные и самоочевидные, но какой же пошёл визг у мерзких…

  • Тот, в котором Ленин

    Память людей коротка. Сейчас уже мало кто помнит доковидную эпоху. А скоро забудут, как выглядят человеческие лица, ибо даже и на себя посмотреть в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments

  • Управляемый хаос ковидоистерии

    Первый заместитель председателя Общественной палаты Ленинградской области Владимир Петров предложил ввести уголовную ответственность за призывы к…

  • Смысл жысти

    Сапожник отжёг: https://sapojnik.livejournal.com/3577479.html Мысли, казалось бы банальные и самоочевидные, но какой же пошёл визг у мерзких…

  • Тот, в котором Ленин

    Память людей коротка. Сейчас уже мало кто помнит доковидную эпоху. А скоро забудут, как выглядят человеческие лица, ибо даже и на себя посмотреть в…