asterrot (asterrot) wrote,
asterrot
asterrot

Categories:

Вы за который интернационал?

Как выяснил “Ъ”, в правительстве разрабатывают новую федеральную программу «Мозг, здоровье, интеллект, инновации», на которую до 2029 года потребуется 54 млрд руб. Среди прочего она ориентирована на развитие технологий «мозг—компьютер», позволяющих вживлять в мозг человека микрокомпьютеры для прямой передачи информации с внешних устройств.
<...>

Авторы документа пишут о необходимости наращивания научной базы по этим технологиям и массового выпуска передовых прототипов. Например, планируется создание «интерфейсов "человек—техника" для управления сложными системами (самолеты, АЭС, автомобили) как непосредственно, так и удаленно, по принципу дистанционного присутствия, аватара», следует из проекта. Это позволит людям работать в недоступных местах с высокой радиацией, космосе и т. д. Также будут созданы интерфейсы, обеспечивающие «самостоятельное формирование целей, оценку ситуаций, прогнозирование их развития и принятие решений».
Как квантовые компьютеры помогут в лечении болезни Альцгеймера

Мировой рынок нейроинтерфейсов в 2019 году составил $1,2–1,3 млрд, говорит основатель Telegram-канала «Все о мозге, блокчейне и цифровой экономике» Ани Асланян. До 2027 года, по ее оценке, сегмент будет расти в среднем на 15%. «США уже инвестировали в технологии "мозг—компьютер" за семь лет более $1,2 млрд, планируемый объем вложений составляет $6 млрд. В Китае принят China Brain Project с финансированием не менее $3 млрд»,— рассказала госпожа Асланян.

https://www.kommersant.ru/doc/4867795

Ранее СМИ сообщали, что проекты, связанные с искусственным интеллектом, в МГУ может курировать дочь Владимира Путина Катерина Тихонова. В декабре 2018 года она впервые показалась на публике в сюжете на гостелевидении о работе нейроцентра её института развития "Иннопрактика". В материале рассказывалось о придуманной фондом технологии, которая, как утверждалось, позволяет программировать человеческое подсознание с помощью контроля над электрическими сигналами мозга. В феврале 2020 года газета "Ведомости" писала, что Тихонова возглавит Институт перспективных исследований проблем искусственного интеллекта и интеллектуальных систем МГУ. Официально о его создании с тех пор не сообщалось.
https://www.svoboda.org/a/putin-odobril-razvitie-gosudarstvennoy-programmy-vzhivleniya-mikrochipov-v-mozg/31320032.html

— Сейчас пациентов с нейроимплантами в мире насчитывается около 100 тыс., — говорит руководитель лаборатории нейрофизиологии и нейрокомпьютерных интерфейсов МГУ им. М.В. Ломоносова Александр Каплан. — С развитием медицины и ростом средней продолжительности жизни их станет еще больше. Устройства перестанут быть редкостью, люди с нейроимплантами будут полноценно работать, водить машины. Понятно, что о вопросах их безопасности нужно задумываться уже сейчас.

В России активно применяется метод глубокой стимуляции мозга. Нейроимпланты ставят в крупных нейрохирургических центрах по 20–40 единиц в год. Помощь оказывается в Москве, Санкт-Петербурге, Тюмени и Новосибирске, рассказал «Известиям» директор «Научного центра неврологии» ФГБНУ НЦН Михаил Пирадов.

https://iz.ru/841608/anna-urmantceva/polomali-golovu-uchenye-preduprezhdaiut-o-kiberatakakh-na-neiroimplanty

Вживление беспроводного чипа в мозг человека обойдётся в миллионы долларов, а вот простой чип с информацией о домашнем питомце можно вживить не дороже чем за 10 тысяч рублей, сообщил РИА Новости профессор Сколтеха Михаил Лебедев.
<...>

"Если просто что-то вживить, то, по крайней мере, от 200 тысяч рублей до 2 миллионов нужно заплатить за имплантат. Следующее - это усилители. Какие вы хотите? Можно сделать так, чтобы торчали из головы провода. Это будет дешевле, но непрактично. Единственный беспроводной можно купить у Илона Маска, но он потребует, наверное, за это 10 миллионов долларов, потому что он у него в единственном экземпляре. Усилители с проводами будет стоит дешевле. Возьмем 100 тысяч, но если вы хотите чем-то управлять, например, протезом руки, то совсем хороший будет стоить миллион долларов, но можно и за 100 тысяч достать", - сказал Лебедев.
<...>

Он уточнил, что стоимость вживления чипов в кошку обходится не дороже 10 тысяч рублей. "Такой чип просто делают - укол иголкой и все", - уточнил Лебедев.

https://ria.ru/20210622/chipirovanie-1738099372.html

Закрыли программу, которую уже одобрил Нашеффсё?? Как-то не верится. И кто закрыл - цифровизатор Мишустин, который сегодня является кандидатом в Преемнеги №1 и ради такого Щастя рисковать не то, что прогневать, слегка не угодить Нашемуффсему уж точно не захочет. А тут - стратегическая программа с ключевой ролью аж цельной дочки крезидента!! И чтоб главцифровизатор (которого именно за цифровизаторский бэкграунд и сделали премьером и преемнегом) такое поломал? "Не верю". Переименовать программу, заменить на более масштабную, в конце концов, заставить аллигархов пустить шапку по кругу, как это, говорят что, было сделано со Сказочным Дворцом - это реально. Но окончательное и бесповоротное закрытие супер-пупер-программы по теме, от которой фанатеет крезидент - совершенно невероятно.

А вот и Знак Зверя, если что (выдаёт общую направленность мысли властей):
Сервис доставки Delivery Club и интернет-магазин Everink Tattoo запустили сервис временных тату с QR-кодами для входа в рестораны и кафе. Напомним, система действует в Москве с 28 июня, получить QR-код могут только вакцинированные от коронавируса, переболевшие не более полугода назад и получившие отрицательный результат ПЦР-теста.
https://www.kommersant.ru/doc/4899954

Мировая елито любит играть в распасовочки, наводя диалектику в духе "добрый следователь - злой следователь". По ходу, в наши дни злой следователь ставит своей задачей полное истребление человейника в кратчайшие сроки, а добрый - всего лишь всеобщую чипизацию и то постепенно и за более растянутый период времени. Выходит, деваться некуда и следует поддерживать фракцию чипизаторов. Хоть какой-то шанс выжить и спасти детей.
Subscribe

  • Конец русской истории

    Немного отвлечёмся от психологии и обратимся к новостям. Два месяца назад телеведущий "Эха Москвы" Венедиктов обхамил и выгнал с эфира…

  • Монстр по имени человек (окончание)

    В 1920 Фрейд публично принял гипотезу Сабины Шпильрейн о влечении к смерти, позднее названном "танатосом" (или, что почти тоже самое,…

  • Монстр по имени человек (начало)

    В продолжение разговора три поста назад. Написал в комментариях о Фрейде. Перенесу сюда, слегка отредактировав. 1. Есть много психоанализов.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments

  • Конец русской истории

    Немного отвлечёмся от психологии и обратимся к новостям. Два месяца назад телеведущий "Эха Москвы" Венедиктов обхамил и выгнал с эфира…

  • Монстр по имени человек (окончание)

    В 1920 Фрейд публично принял гипотезу Сабины Шпильрейн о влечении к смерти, позднее названном "танатосом" (или, что почти тоже самое,…

  • Монстр по имени человек (начало)

    В продолжение разговора три поста назад. Написал в комментариях о Фрейде. Перенесу сюда, слегка отредактировав. 1. Есть много психоанализов.…