asterrot (asterrot) wrote,
asterrot
asterrot

Categories:

Воинствующий обскурантизм

Мусульмане требуют запретить Вольтера

Неожиданное развитие получил недавний "карикатурный" скандал, связанный с публикацией в газетах шаржей на пророка Мухаммеда. Теперь французские приверженцы Ислама стремятся запретить чтение произведений известного французского философа Вольтера.

Недовольство религиозных фундаменталистов вызвало произведение "Магомет", написанное в 1741 году. В нем видный литератор и мыслитель 18-го века Франсуа Мари Аруэ Вольтер высмеивает религиозную нетерпимость.

Исламские активисты настаивают, что публичные чтения данного произведения оскорбляют мусульманское сообщество, передает MIGnews. В свою очередь защитники Вольтера полагают, что имеет место попытка подвергнуть цензуре философа, выступавшего в свое время за свободу слова.

http://www.dni.ru/news/world/2006/3/7/78692.html
Subscribe

  • Управляемый хаос ковидоистерии

    Первый заместитель председателя Общественной палаты Ленинградской области Владимир Петров предложил ввести уголовную ответственность за призывы к…

  • Смысл жысти

    Сапожник отжёг: https://sapojnik.livejournal.com/3577479.html Мысли, казалось бы банальные и самоочевидные, но какой же пошёл визг у мерзких…

  • Тот, в котором Ленин

    Память людей коротка. Сейчас уже мало кто помнит доковидную эпоху. А скоро забудут, как выглядят человеческие лица, ибо даже и на себя посмотреть в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments