asterrot (asterrot) wrote,
asterrot
asterrot

Categories:

Управляемый хаос ковидоистерии

Первый заместитель председателя Общественной палаты Ленинградской области Владимир Петров предложил ввести уголовную ответственность за призывы к отказу от вакцинации от коронавируса по немедицинским показаниям, в том числе для медиков, сообщает RT со ссылкой на копию письма на имя министра юстиции Константина Чуйченко.

Петров обратил внимание, что отдельная часть общества не желает делать прививку из-за домыслов о «вреде» вакцин. При этом подобные домыслы распространяют даже медицинские работники, отговаривая людей от прививки, отметил он. Автор инициативы также указал, что в России появился черный рынок продажи сертификатов и QR-кодов для вакцинированных.

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/60f6537f9a7947cba597532d

В чём прав этот Петров, так это в том, что чёрный рынок сертификатов - проявление не только и не столько коррупции, сколько осознанного желания честных медиков спасти жизни людей.

Но кто такой Владимир Петров, может быть, он имеет медициское образование, и хотя бы приблизительно понимает, о чём говорит?

Начал обучение в Ленинградском технологическом институте имени Ленсовета. Окончил Санкт-Петербургский государственный политехнический университет. Имеет ученую степень кандидата экономических наук: в 2011 году окончил аспирантуру Санкт-Петербургского государственного университета экономики и финансов и защитил диссертацию на тему: «Управление развитием промышленности на уровне муниципального образования».
https://palatalo.ru/members/five?id=114

Т. е. чел не имеет ни малейшего понятия о медицине вообще, и о вакцинировании, в частности. Но предлагает сажать врачей (не только врачей, но, что особенно важно, и врачей тоже), предупреждающих об опасностях вакцинирования. К чему может привести принятие подобных предложений? Нормальный цикл разработки вакцины 15 лет. Уже через год (или через 5 лет), например, может разразиться эпидемия другого коронавируса, или гриппа, которая выкосит 70% вакцинированных. А госмашина продолжит вакцинировать, давить невакцинированных и "мочить в сортире" учёных, констатирующих факты состоявшейся даже уже катастрофы. Зато врать, списывая жертвы на недостаток вакцинации, будет можно. И власти удвоят усилия по вакцинации среди выживших. Даже если кто-то рискнёт нарушить закон и сказать правду, предупредить людей о смертельной опасности - кто поверит преступнику, нарушающему закон самим фактом своего заявления?

- Это погибельный тупик, из которого в принципе не может быть легитимного выхода. И это при том, что ни одна вакцина в мире не сенртифицирована ВОЗ, Даже в тех странах, где их применяют, они имеют лишь временные разрешения (ещё и подписку берут об отказе от претензии в случае, если). Так может, за отказ уполномоченных органов давать разрешение вакцине они тоже будут сажать? За отказ экспертов этих органов давать одобрение вакцине?

Петров этот такой не один. Машина госпропаганды пердит изо всей мочи.

Глава отдела внешних церковных связей и один из высших иерархов РПЦ митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев) заявил, что люди, которые отказываются от вакцинациии, берут на себя грех, и его придется отмаливать всю жизнь. Об этом пишет РИА Новости.
https://polit.ru/news/2021/07/05/its_a_sin/

Совет улемов Духовного собрания мусульман России (ДСМР) утвердил фетву (богословское заключение), в которой говорится о том, что необоснованный отказ от вакцинации против COVID-19 не приветствуется и порицается. Об этом сообщает официальный сайт Духовного собрания мусульман РФ.
https://rg.ru/2021/07/19/sobranie-musulman-rf-izdalo-fetvu-s-neodobreniem-otkaza-ot-vakcinacii.html

В биографии митрополита Илариона, само собой, вы также не найдёте признаков знакомства с медициной. Ну и к чему он морочит головы доверяющим ему людям? В то время, как медицинское сообщество раскололось примерно пополам. И это несмотря на сильнейший прессинг наделённых властью деревенских дурачков против медиков.

Медикам нужны веские доказательства необходимости вакцинации от коронавируса, а не просто призывы известных в СМИ личностей

Об этом дал интервью Telegrаm-каналу «Радиоточка НСН» президент межрегиональной общественной организации «Лига защиты врачей» Семен Гальперин.

По его мнению, медицинских специалистов интересуют результаты плацебо-контролируемого исследования по препарату «Спутник V», куда был закончен набор добровольцев еще в декабре прошлого года. Эксперт говорит, что, несмотря на прошедший срок в 180 дней после введения вакцины, до сих пор не опубликованы результаты исследований, а информация скрыта.

https://glas.ru/coronavirus/254237-galperin-rasskazal-pochemu-vrachi-ne-doveryayut-vakcinam-ot-koronavirusa-un10112/

Учёный-микробиолог Надежда Жолобак рассказала, что прививка от коронавируса вызывает более тяжёлое течение болезни.

В интервью на YouTube-канале UKRLIFE.TV она заявила, что вакцинация не обеспечивает защиту от новых штаммов коронавирусной инфекции.

https://www.om1.ru/news/society/236312-vsplesk_zarazhjonnykh_posle_privivki_virusolog_nadezhda_zholobak_sdelala_sensacionnoe_zajavlenie_o_covid-19/

Думаете, дело только в спущенных сверху приказах? Но представим себе, что Петрову приказали бы призывать убивать и принимать в пищу русских младенцев - ведь отказался бы такое публично говорить. Значит, какие-то зачатки мозга есть, элементарные вещи способен понимать. Но есть ли принципиальная разница между призывом есть младенцев и призывом уголовно карать за критику вакцин? Разве что, только в том, что второе деяние значительно более общественно опасно. Так почему же Петров этот не боится делать подобные заявления? А потому что верит. Верит, будто знает, на чьей стороне "навука", и верит, будто "навука" никогда не ошибается. Что-то эта вера мне напоминает...

Вот история дочери американского аллигарха Джо Кеннеди, сестры убитого в 1961м президента:

Спокойная и добродушная, будучи ребёнком и подростком, с взрослением Кеннеди стала более напористой в своей личности. Она, как сообщается, была подвержена резкой смене настроения. Некоторые наблюдатели связывают её трудности с поведением из-за несоответствия её братьями и сестрами, которые должны были представлять высокие стандарты, а также гормональных всплесков, связаных с половым созреванием. В любом случае, семья с трудом справлялась с часто буйной Розмари, которая начала прокрадываться ночью из монастыря, где она получила образование и заботу.

В 1941 году, когда Розмари было 23, врачи сказали её отцу, что новая нейрохирургическая процедура, лоботомия, поможет успокоить её перепады настроения и внезапные вспышки насилия.
<...>

После лоботомии неуспешность операции быстро стала очевидной. Ментальные возможности Кеннеди снизились до уровня двухлетнего ребёнка. Она не могла ходить, связно говорить, контролировать себя

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B5%D0%B4%D0%B8,_%D0%A0%D0%BE%D0%B7%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B8

Не знаю, чего тут больше, веры во всесилие "современной науки", или аллигархства. Похоже, принадлежать к элите и быть право имеющим означает несовместимость с нормальными человеческими чувствами и ценностями. Власть и влияние любой ценой, в жертву приносится всё.

И чем принципиально отличается ситуация с модной в Америке 1930х - 1950х лоботомией и ситуация с сегодняшним вакцинированием? Только тем, что люди в прошлом были мудрее, и всеобщую лоботомизацию не проводили. И сроков за отрицание эффективности лоботомии не давали. А ввели бы срока - и не было бы критики лоботомии. Не было бы и "Полёта над гнездом кукушки" Кена Кизи и одноимённого киношедевра Милоша Формана. И применяли бы лоботомию до сих пор. Скорее всего, по нарастающей. Назад бы закон о запрете критики не пускал, а в сторону наращивания лоботомизации - пожалуйста. Лоботомированные президенты Америки вели бы войны за победу всеобщей лоботомизации на всём шарике. Впрочем, вместо войн за лоботомизацию ничуть не хуже выглядят грядущие войны за трансгендеризацию и всеобщее веганство (с принудительным дефицитом гемового железа).

Мир погружается в зомби-апокалипсис, в котором вакцинированные зомби норовят схватить здоровых людей и провакцинировать. Но готовили новую реальность годами. С момента появления проекта "Красный расвет", на Западе сняты десятки кинофильмов и телесериалов, посвящённых эпидемической тематике. Стереотипы, используемые сегодняшней пропагандой, конструировались и заряжались минимум 15 лет.

Для тех, кто не понимает, как работает система промывки мозгов, то выглядит она приблизительно так. Она делится на две части: пропаганда и агитация. Пропаганда формирует в целевых группах определённые взгляды на окружающую реальность. Агитация работает с уже сформированными взглядами, пытаясь побудить людей совершить определённые действия. Основной метод пропаганды - внедрение в массовое сознание стереотипов (шаблонов, клише, фреймов). Стереотипы упрощают ориентацию в гиперинформационной реальности и в общем случае для индивида полезны. Основным методом агитации является привязывание стереотипов к определённым фактическим объектам - внедрение имиджей. Имидж - это стереотип с привязкой к конкретному объекту. Стереотип выстроен вокруг некой индукции, например, "все эти чокнутые - конспирологи (значит, все конспирологи - чокнутые)". Имидж выстроен вокруг дедукции, соответственно, это может быть "Вася Пупкин - типичный конспиролог (а значит, чокнутый)".

Интересно, а когда появилось массовое антивакцинаторское движение? Такое впечатление, что тоже после "Красного рассвета". Похоже, это спойлер, созданный, чтобы в час Икс затолкать несогласных на заведомо слабые в идеологическом, когнитивном и информационном плане позиции. А уж потом становится легко отмобилизовать петровых творить смертельно опасные и для них самих тоже глупости.

Очень хорошо стала видна социально-психологическая основа манипулирования: апелляция к людям с ограниченными когнитивными возможностями и клишированным сознанием, раздувание сверхценной идеи (типа спасения мира) и принесение в жертву сверхценной идее реальных ценностей и объектов a la потлач.
Subscribe

  • Коррупция: окончательный анализ

    В прошлом посте я ввёл предварительное определение понятия "коррупция". Фактически, тот пост представляет собой недописанный черновик,…

  • Что такое коррупция и как с нею бороться

    Судя по нек. комментам к предыдущему посту, а ткж в более ранних дискуссиях в разных ЖЖурналах, люди плохо представляют себе смысл слова…

  • Как устроен человейник

    За посл. год десятки уже постов я посвятил азам политической философии (т. е. парадигмальным основам политологии). Иллюстрируя их текущими событиями…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments

  • Коррупция: окончательный анализ

    В прошлом посте я ввёл предварительное определение понятия "коррупция". Фактически, тот пост представляет собой недописанный черновик,…

  • Что такое коррупция и как с нею бороться

    Судя по нек. комментам к предыдущему посту, а ткж в более ранних дискуссиях в разных ЖЖурналах, люди плохо представляют себе смысл слова…

  • Как устроен человейник

    За посл. год десятки уже постов я посвятил азам политической философии (т. е. парадигмальным основам политологии). Иллюстрируя их текущими событиями…