asterrot (asterrot) wrote,
asterrot
asterrot

Categories:

Не гони

И сказал триждывеликий: воистину, простота человеческая безгранична!

Вот идеально чёткое объяснение происхождения всех видов такой простоты от Е. Гильбо:
https://youtu.be/lotl1tBJSIU?list=PLbiChgSxRWEdQjtNC8NeA92iREUA99X3w

Всё действительно настолько просто. Но простецы, хотя и готовы признать, что "все бабы суки", не готовы, однако, сделать это применительно к собственной матери. "Она - святая". А машинка работает просто. Девке с детства внушают, что она второй сорт, "математика не для девочек, карате не для девочек". А стало быть, все свои проблемы может решить лишь посредством соблазнения мальчиков. В обязанности которых входит, в частности, кормить и защищать. Примерно к тому же подталкивает инстинкт, заточенный под образ жизни, начавшийся ещё у древних приматов и закончившийся в связи с перенаселением Земли в конце последнего ледникового периода (когда началоь глобальное потепление и исчезли изобильные тундростепи). В смысле, в неолите.

Впрочем, инстинкт женщины может работать и в другом режиме. В режиме стервы: "все самцы нашего стада перебиты чужаками, выживание племени самки должны взять на себя!". И вот, моментально просыпаются у женщины и жестокость, и сопутствующие ей математические способности, и многое другое, "мужское" якобы. До поры, инстинкт выключает всё это, чтобы сберечь более ценных для рода самок. Разборки с чужаками и мамонтами - неженское дело. До тех пор, пока есть малоценная пехота - самцы. Однако в этом режиме инстинкт "знает", что мужчины своего племени перебиты, а всякий встреченный самец - угроза детям и защищающим их самкам. "Все мужики козлы".

В относительно благополучное новейшее время, подавляющее бол-во женщин живут внутри первой истинктивной программы, к которой подталкивают и традиционные взгляды и обычаи, особенно в отсталых странах. Программа диктует простую и эффективную модель поведения. Охота за самыми грозными и самыми хозяйственными самцами. У одних превалирует ценность грозности, у других обеспеченности, не суть важно. А важно, что всем "элита" самцов не достаётся. результате, самки рожают от одних, а выходят зачастую за других. Или сами толком не знают, от кого ребёнок. Залетев, самка вспоминает про "запасной вариант" (тот, которому говорят обычно "ты хороший парень, но давай останемся друзьями"). Запасного соблазняют, а вскоре после бурной ночи внушают, что с той самой ночи у "без памяти влюблённой" в просто друга самки растёт животик.

Тут возможны вариации, но магистральная линия поведения, диктуемая первой инстинктивной программой женщины, именно такова. Если её выключить, например, запрещая любое деление на "своих" и "чужих", женщины перерождаются в амазонок точно так же, как зелёная кобылка в саранчу. Нет своих - инстинкт "знает", что остались одни чужие.

К чему я это всё? Вот, написал давеча в комментах к прошлому посту:

Реальная экономика — воровская малина, где урки режутся в карты, а решает всё бандитский нож. И он у Америки тупо больше.
https://asterrot.livejournal.com/516194.html?thread=14563170#t14563170

Ну, собеседник упрямый попался, из спорщиков. Ну, которые любят отрицать очевидное и общепризнанное. Распишу, что именно я считаю очевидным и общепризнанным.

1. Со времён Гоббса стало ясным, что люди объединяются против других людей. Предел - нации (государства). Нации не способны образовывать устойчивые объединения. Поэтому в международных отношениях господствует анархия. Которую я репрезентировал метафорой воровской малины. Вернее, метафора описывает экономические следствия из такого положения вещей. Давайте признаем очевидный факт: мирового правительства пока что не существует, а то, что пытается им быть, не контролирует планету полностью, а главное, открыто и в общих интересах всего человейника.

2. В мире, где господствует анархия и принцип "человек человеку волк", экономика, в том виде, в каком её описывают учебники экономикс, не существует. Вот эти вот "равновесия спроса и предложения", "невидимая рука рынка" и "конкурентные преимущества" - сказки для слабоумных. Разводилово Матрицы № NN. Тупая, иррациональная религия, заставляющая безумных фанатиков кастрировать себя и бросать свои гениталии к ногам встречных женщин уничтожать собственные государства. Примерно вот так:
https://sapojnik.livejournal.com/3596285.html

3. В реальной экономике всё решает грубая сила. Опирающаяся на геополитику (на выгодное расположение нации и способность элиты воспользоваться его преимуществами). До сих пор мировая гегемония всегда принадлежала сильнейшей морской державе (UpD). Конкретно в сегодняшней Матрице сильнейшим государством являются США. У них больше авианосцев, эти авианосцы имеют наибольшее водоизмещение и на них базируется подавляющая огневая мощь. Два океана делают США, практически, недостижимыми для врагов, что превращает проигрыш войны для них в пустую абстракцию (главное, дестабилизировать Старый Свет). Американская доктрина предусматривает войны строго в коалициях, и такие войны пока что Америка обречена выигрывать. Что и превращает Америку в мирового гегемона. Форма американской гегемонии - контроль над морскими перевозками (каковые в разы дешевле наземных и т. б. воздушных). Контроль над мировой торговлей позволяет США эмитировать мировую валюту. А всякий, приближающийся к возможности эмитировать конкурирующую валюту, будет записан в "доктора Зло" и показательно раскатан в пыль.

4. Эмиссия резервной валюты позволяет США иметь самый мощный в мире венчурный капитал и т. о. самые передовые науку и инженерию. Как следствие, США с большим отрывом лидируют в области технологий. Что дополнительно укрепляет их геополитическую и военно-политическую мощь. "Авианосцы" - это ещё и символ (если быть точным, синекдоха) американского технологического превосходства. Ещё одним элементом американской гегемонии является "фабрика грёз" Голливуд. Миллиарды невротиков плюются, но смотрят. А некоторые даже и не плюются. И все они более или менее в душе верят в американский рай (это видно из того, как тупо некоторые из них обосовывают, что в Америке плохо: например, пытаясь доказать, что зарплаты в Америке... ниже российских). Миллиарды двуногих верят во всемогущество денег (читай: доллара). При первой же возможности, воруют., разнося свои государства, как советская номенклатура СССР. А потом рвутся сбежать с награбленным в "благословенные" США. В результате, цены на американскую недвигу можно задирать до небес, и обеспеченные ею ГКО незыблемо котируются на мировых финансовых рынках. На крайняк, всю недвигу мигом скупят жулики и воры со всех стран и континентов.

Что все эти разговоры хазиных-шмазиных про скорый крах Америки, "которая всем должна"? Чего должна-то? Должен ли смотрящий по камере лохам общак? Формально, должен. А сколько Путин должен бандарлогам! Но это специфические "долги". За счастье отдать смотрящему последнее, иной удавится, верней, удавит своего соседа. Миллиарды зелёных фантиков - оккультный символ Власти. Никто не собирается их отдавать. Их копят не для этого. И знают прекрасно жулики, что отоварить их невозможно. Такие правила игры. И поднимаются наверх только те, кто знает правила.

Посмотрите, как тщательно тот же Путин соблюдает правила игры! Он может бить по морде ссаной тряпкой американское национальное государство, но никогда не позволит себе неуважительного жеста в адрес Фининтерна. И кто реально ближе западной элите - Путин, или дурачок Навальный? Талибы, или этот гарвардский профессор, как его, Гани? Гони Гани! В говно гони.
Subscribe

  • Что такое коррупция и как с нею бороться

    Судя по нек. комментам к предыдущему посту, а ткж в более ранних дискуссиях в разных ЖЖурналах, люди плохо представляют себе смысл слова…

  • Как устроен человейник

    За посл. год десятки уже постов я посвятил азам политической философии (т. е. парадигмальным основам политологии). Иллюстрируя их текущими событиями…

  • Риски транзита власти для России

    Писал когда-то об архетипах Афины и Ареса, древнегреческих божеств войны. Для Ареса (и след, для лиц, захваченных этим архетипом) война есть процесс…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Что такое коррупция и как с нею бороться

    Судя по нек. комментам к предыдущему посту, а ткж в более ранних дискуссиях в разных ЖЖурналах, люди плохо представляют себе смысл слова…

  • Как устроен человейник

    За посл. год десятки уже постов я посвятил азам политической философии (т. е. парадигмальным основам политологии). Иллюстрируя их текущими событиями…

  • Риски транзита власти для России

    Писал когда-то об архетипах Афины и Ареса, древнегреческих божеств войны. Для Ареса (и след, для лиц, захваченных этим архетипом) война есть процесс…