asterrot (asterrot) wrote,
asterrot
asterrot

Categories:

Хаос и Афганистан

Продолжим детализацию картинки, ибо "истина конкретна". Без опоры на содержательность, на расшифровку абстрактных понятий, любые красивые концепции вырождаются в безумие. Проблема, однако, в том, чо вся фактура, с которой работают 99,99% гуманитариев, сфальсифицирована. Не на 100%, но это и не требуется. Как показал в "Теории инормации" создатель информатики Клод Шеннон, при 50% равномерно распределённого шума (случайных нерелевантных сигналов) информация в двоичном коде невосстановима. Шеннон указывает, что каждый второй знак мы получим даже если станем тупо подбрасывать монетку и записывать результаты нулями и единицами. Гуманитарная информация, конечно, устроена иначе, но в кач. метафоры рассуждение Шеннона и здесь работает. Хотя и несколько иначе. Инфо принципиально восстановить можно, но силами квалифицированного коллектива и только в узко локальном объёме. А в полном объёме - за миллионы лет.

Поэтому так много вокруг интеллектуалов, с реально высоким IQ и широкой эрудицией, но неспособных сказать ничего мало-мальски осмысленного. Сложность (кол-во значимых различий, т. е. информации в шенноновском смысле слова) гуманитарной проблематики, особенно при холистическом, а не позитивистском подходе, такова, что можно сложить практически бесконечное число интерпретаций и версий происходящего, не противоречащих фактам (даже если суметь их очистить от дезы). В обществе организованы каналы сбора и обработки информации (в последние полвека переводимые в компьютерный формат, так что "скайнет" уже частично существует). Она стекается в центры принятия решений. Отуда стекается и сосредотачивается в архивах. У кого есть допуски соотв. уровня, тот может в чём-то разобраться. Без инсайдерской информации разобраться в происходящем в мире (в политэкономическом контексте) невозможно.

В чём слабость Галковского? Человек в одиночку замахнулся на то, что под силу только хорошо организованному коллективу профессионалов, и даже не одному коллективу. С опорой на совсекретную информацию, допуска к которой не имели в СССР даже бол-во членов Политбюро, а в полном объёме ни один человек в СССР (только кусочками)! Не инфо не имел, а даже допуска к ней, ни один, повтряю, человек в СССР. И это касаемо той инфо, что хранилась в убогих советских архивах (большая часть которой уничтожена или продана на Запад при Ельцине). Но изучение гуманитарных систем требует очищенной от дезы инфо за сотни и тысячи лет! Внутренние свойства сложных систем раскрывают себя в их динамике, а для объектов исторического масштаба (цивилизации, расы, нации, классы) это и временные рамки означает исторического масштаба. Поэтому реально разбираются в гуманитарке не учёные, а закрытые религиозные и оккультные структуры. От них какие-то работающие методологии дозированно спускаются в секулярные организации (государственные, корпоративные, партийные и профсоюзные бюрократии, в частности) и отдельным учёным.

Организации высшего уровня в официальной истории не засвечиваются, но о них можно судить по косвенным признакам. Впрочем, не исключено, что кто-то и засветился, но мы этого не узнаем. У такой организации появится относительно более фуфловый двойник и далее две организации будут смешаны в одну кучу. Или будет выглядеть так, что организация исчезла. Но важные шестерни этого механизма засвечены.

В конце 18го века, когда новорожденная американская нация отчаянно нуждалась в доступе к материалам тайных обществ, в США возникло Герметическое Братство Света (Hermetic Brotherhood of Light), филиал знаменитого германского Ордена Золотого и Розового Креста, которому в конце 18го века покровительствовал король Пруссии, курфюрст Бранденбурга и князь (настоящий, т. е. наследственный правитель) швейцарского кантона Невшатель Фридрих Вильгельм II (известным членом ордена был отец русского масонства Николай НовикОв). Учение германских розенкрейцеров базировалось на алхимии, в которой они видели метафору расовой и социальной теории, развитой в учении о смене господства в прошлом нескольких рас и прихода в скором будущем новой расы господ. В начале-середине 19го века член Братства Света Беверли Рэндольф, человек смешанных кровей, включая индейские и афроамериканские (напоминает био Барака Обамы, не так ли?), находившийся при этом (в кач. прямого потомка лидера первопоселенцев Уильяма Рэндольфа) в родстве с половиной американской элиты, вкл. архитектора суверенной Америки Томаса Джефферсона и главкома войск Конфедерации Роберта Ли, создал новое розенкрейцерское общество, Герметическое братство Луксора (Hermetic Brotherhood of Luxor).

Доктрина нового Ордена представляла собой нечто наподобие синтеза германско-розенкрейцерской алхимии, христианской версии каббалы, философии Иеремии Бентама (видного британского шпиона и архитекора Великой Французской революции, провозвестника женской эмансипации, сексуальной революции и либертарианства), образов поэта, мистика и художника Уильяма Блейка, сатанизма и культа вуду. Аналогичные учения возникли на рубеже 18 - 19 вв по всему Западу под влиянием еврейского еретика, мусульманина, католика и лжемессии Якоба Франка, которому Ротшильды и прочие еврейские толстосумы отчисляли колоссальный шекель. Франк, в частности, проповедовал культ революций, завоевание мира евреями, которые должны составить новую знать на смену германского происхождения старой аристократии и сексуальную магию, включавшую гомосекс, педофилию и инцесты. HBofL истолковал алхимию и каббалу ткж в пансексуальном ключе. Как и др. розенкрейцеры, братья придавали особое значение девизу Ordo ab chao - порядок из хаоса, позже лёгший в основу идеологии анархизма, а в конце 20го века - научного направления синергетика.

Другой важной составляющей идеологии HBofL был своеобразный космизм, совершенно аналогичный тому, что вскоре ляжет в основу мормонизма. Аналогичные учения распространились позднее и в др. родственных HBofL организациях на европейском континенте и продвигались в массы через нескольких космистских пророков и матриархальных пророчиц, вкл. ведьму Джоанн Соуткотт, в группу последователей которой входили Карл Маркс и Пьер Прудон. В 20м веке сходные оккультные взгляды продвигались через ясновидца Эдгара Кейси. В частности, HBofL продвигал учение о наступлении в нач. 21го века Эры Водолея (это учение в 20м веке развил Карл Юнг), когда при помощи сверхъестественных существ из космоса явится высшая раса и поработит всех остальных землян. С этой стороной розенкрейцерского и мормонского учения, видимо, связан проект ЦРУ и НАСА по поиску инопланетян в космосе SETI, в рамках которого велись основные разработки по искусственному интеллекту в 1970е.

Космизм получил широкое распространение, хотя и в более мягких, светских зачастую, формах. Мистическим космизмом интересовались Масарик (первый президент Чехословакии) и Зиновий Пешков (брат Свердлова, любовник Горького, Колчака и Жака Ширака, сподвижник Колчака и де Голля, генерал французских спецслужб и прочая, прочая). В частности, HBofL создал в 1915м  космистскую Церковь Света, с центром в Лос-Анджелесе. Космистские учения развивал влиятельнейший в дореволюционной России философ Фёдоров, а позднее - Вернадский и иезуит Тейяр де Шарден (ткж придумавший соединить мозги всех людей в компьютерную сеть и перезаписать их души в цифровой формат).

Высшая раса, как водится у гностиков и оккультистов, повелевает оккультными силами, наподобие той, о которой в 1970х - 1990х писал Карлос Кастанеда, или той, которая лежит в основе сюжета киносериала "Звёздные войны". Аналогичные представления продвигаются и франшизами Marvel и DC, включающими тысячи многомиллионными тиражами изданных комиксов, сотни мультфильмов и мультсериалов и десятки худфильмов и киносериалов общей стоимостью производства за триллион долларов. Сверхсила, которой владеет высшая раса, проявляется у первых её протопредставителей в 19-20 вв, как предполагалось, в повышенной удачливости. Поэтому HBofL развивал бентамовское протолибертарианство и рыночный фундаментализм. Рынок позволяет расе магов стать элитой. Есть сверхсила - есть миллион. Много сверхсилы - есть миллиард. Нет миллиона - значит, перед нами представитель уходящей белой расы, унтерменш. Этот аспект розенкрейцерского учения активно продвигали различные американские секты конца 19го - начала 20го вв, развившие учение под названием "христианская наука". Праведникам боженька ниспосылает удачу и т. о. здоровье и богатство, а грешники погружаются в нищету и скорби. Иными словами, если бедняк, значит унтерменш, не заслуживающий человеческого отношения. Отсюда ненависть к профсоюзам и те пе (пока пинкертоны и ФБР не инфильтровали их полностью). Наиболее массовой версией этой концепции стала т. н. "американская мечта", согласно которой каждый получает в Америке то, что заслуживает, а потому американская элита состоит из усобенных людей, винеров, попирающих лузеров.

Другой ветвью, отпочковавшейся от Ордена Золотого и Розового Креста, был британский Герметический Орден Золотой Зари (Hermetic Order of the Golden Dawn), который в 20м веке возглавил крупный британский шпион Алистер Кроули, по кличке Зверь (первый лидер HBofL, поставленный Рэндольфом, ткж имел апокалиптическую кличку Зверь). Кроули развил мистическое учение о сверхсиле, достигаемой посредством наркотиков и сексуальной магии, включающей межрасовый секс, гомосекс, педофилию и инцесты. Открытыми кроулианцами были многие звёзды масс-культуры 20го века. Главными принципами кроулианства были три заповеди демона Айваза, якобы явившегося молодому Алистеру и давшего Закон Эры Водолея. "Делай то, что хочешь, таков отныне Закон", "Любовь есть закон, любовь по собственной воле" и "рабы будут служить и страдать". Наступление Эры Водолея назначалось розенкрейцерами 19-20 вв на начало 21го века. Согласно Кроули, между эпохами разных Законов существует безвременье, когда господствует Хаос (Кроули называл это "равноденственной бурей"). Тогда рушатся старые империи и вымирают старые расы и народы. Все истины уходящей эпохи становятся ложью, а ложь становится истиной (ср. с двусмысленным понятием "постправда", распространившимся в посл. годы).

В посл. лет 50 в политику и экономику начали проникать математико-кибернетические концепции, выстроенные вокруг понятия "хаос". Собственно, они набирали силу с конца 18го века. Культ рынка - это ведь тоже культ хаоса, из которого якобы рождается порядок. В терминах Кастанеды, хаос - это "нагваль", а порядок - "тональ". Другую версию этого учения можно встретить у Роджера Желязны (поляка, спеца по психологической войне с СССР). Хаос ткж близок, почти тождественен классическому "небытию", а порядок "бытию". Одной из многочисленных политологических версий хаосологического подхода в политике является теория Сивена Манна об "управляемом хаосе". Важен не Манн, не его теория, важна стоящая за ним политическая воля и ведущая эту волю оккультная доктрина.

Посмотрите на события последних лет под этим углом (иначе ни черта в них не поймёте). Сперва провозглашена Четвёртая промышленная революция (аналог более ранних "постиндустриального уклада" и "информационного общества", а по сути, всё той же "эрой Водолея", приходящей через "равнодественную бурю"). Затем объявлено о наступлении эпохи всеобщей роботизации. Объявлено не просто так, все необходимые технологические основания уже давно подготовлены. Но надо понимать, что технологии - не более, чем инструмент. Официально заявлено, что сотни миллионов квалифицированных кадров останутся в ближайшие 20-30 лет без работы. Затем псевдопандемия и беэлемовские погромы в США. Грубые, демонстративные фальсификации американских выборов, подрывающие легитимность власти в США, а с нею и всего старого миропорядка. И вот, немногим более полугода после прихода в Белый Дом демократов (как я много раз писал, вместе с их британскими партнёрами - больших любителей радикального исламизма), "неожиданный" триумф талибов в Афганистане (о котором, в момент начала постиндустриального перехода, я многократно писал с момента начала ведения этого ЖЖурнала в 2006м году).

Талибов создали американцы. Что более важно, их создали демократы. Сперва при Джимми Картере ЦРУ начало поддержку (в т. ч. оружием!) афганских исламистов. Фашистское крыло НДПА (фракция Хальк) начало клониться к исламистам. Коммунистическое крыло партии (фракция Парчам) порвало с халькистами почти все отношения. Тогда радикальные халькисты (они же происламисты) во главе с Амином убили умеренного лидера Халька и всей НДПА Тараки. Тогда СССР послал спецназ штурмовать дворец Амина и ввёл войска в Афганистан. У власти поставлен лидер Парчама Бабрак Кармаль. Халькистов начинают мочить, они массово бегут в Пакистан и окончательно смыкаются с исламистами. Но тут к власти в США приходят республиканцы. Они приглушают градус исламизма афганских моджахедов. Перезагружают, так сказать, местную матрицу. Просоветское правительство опирается на городское население, преимущественно, таджиков, а ткж узбеков (т. е. тюркизированных таджиков) и иранизированных пуштунов-дуррани. Моджахеды опирались на проиранских шиитов, а ткж на горских пуштунов-гильзаев. Когда к власти снова вернулись демократы (команда Клинтона), на базе гильзаев (ранее поддерживавших Хальк) был создан Талибан. Эта часть моджахедов разгромила более умеренных. При этом умеренные были в союзе с бывшими парчамистами, а многие талибы были бывш. халькистами, или их детьми.

Афганистан стал мировым центром по выращиванию опиумного мака и переработке его в героин, потеснив в этом кач-ве Золотой Треугольник. А занимались этим талибы. Да, они ткж вели войну с наркотиками, уничтожая конкурентов. А крышевали афганский наркотраффик ЦРУ и Демпартия США. Демократы вообще специализируются на героине (поэтому Трамп пытался объявить кресовый поход против героина), а республиканцы - на кокаине. Золотой треугольник стал героиновым центром во время Вьенамской войны, начаой демократом Линдоном Джонсоном, а законченной республиканцами Никсоном и Фордом. И вот уже почти 30 лет талибы - партнёры демократов по героиновому бизнесу (который играет важную роль как в политике, так и в мировых финансах). Я писал о этом много раз все эти 15 лет. Ну и чего удивляться, что талибы взяли весь Афганистан за несколько дней ещё до того, как оттуда ушли американцы?

"Талибан" настаивает, что солдаты стран НАТО должны покинуть Афганистан к 31 августа. Если этого не произойдет, талибы грозят "последствиями".
https://www.bbc.com/russian/live/news-58190463

То бишь талибы ещё минимум 8 дней обязуются не мешать американцам эвакуироваться самим и эвакуировать своих шестёрок. Это если не договорятся продлить. Есть какие-то сомнения, что если американцам станет очень надо, то договорятся? А грозный антиамериканский тон заявления - обычная дымовая завеса. Партнёры ведь. В конце концов, сам вывод американских войск - плод соглашения в Дохе 29 февраля 2020 года между правительством США и Талибаном. Не просто вывели войска, а взяли обязательство (!) перед Талибаном! В обмен на гарантии талибов по эвакуации американцев и их охвостья. Но жаждущие иллюзий любой ценой невротизированные личности даже и теперь продолжают отрицать очевидное.

Но это ладно, важно увидеть событие в контексте. Сейчас "эксперты" продолжают позориться, утверждая, что талибы поддерживать халифатистов-джихадистов a la запрещённые везде Игил и Аль-Кайида не будут. Но не для того их американцы растили. Обязательно будут. И распространят хаос на Среднюю Азию, Иран и Синьцзян. А в союзе с пакистанскими военными и спецслужбами (в бол-ве ткж пуштунами-гильзаями) окажут давление и на Индию, побудив её элиту теснее сплотиться с США в блоке Quad.

Захват Афганистана талибами придал особую актуальность предстоящему турне вице-президента Камалы Харрис по Юго-Восточной Азии, где она заверит союзников в непоколебимой решимости Америки на фоне хаотичного окончания войны, продолжавшейся два десятилетия.

Поездка, которая начинается в пятницу и включает в себя визиты в Сингапур и Вьетнам, предоставит Харрис возможность взять на себя более активную роль в международных делах.
<...>

Турне Харрис начнется с визита в Сингапур, который является опорным пунктом военно-морского присутствия США в Юго-Восточной Азии.

В понедельник Харрис побеседует по телефону с президентом Сингапура Халимой Якоб, примет участие в двусторонней встрече с премьер-министром Сингапура Ли Сянь Луном и выступит на борту американского боевого корабля, который находится у берегов Сингапура.

https://www.golosameriki.com/a/harris-to-begin-trip-to-asia/6009672.html

Индийская браминка Камала Харрис не просто так с борта боевого корабля выступать будет.

Два боевых корабля военно-морского флота Индии прибыли к базе ВМФ США на острове Гуам, 22 августа сообщает информагентство ANI.

К Гуаму прибыли противолодочный корвет «Кадмат» и фрегат «Шивалик». Эти суда примут участие в ежегодных совместных морских учениях «Малабар», которые в этот раз пройдут с 26 по 29 августа.

https://rossaprimavera.ru/news/36076c30

А две недели назад индийский премьер (на фоне первых индийско-саудовских военно-морских учений) призвал обеспечить свободу мореплаванья над мировым океаном (проблемы с каковым в посл. дни наметились, к слову, в Персидском Заливе из-за Ирана):

По информации пресс-службы Совбеза ООН, председатель СБ ООН Т. С. Тирумурти (Индия) сообщил, что 9 августа в режиме видеоконференции состоятся открытые дебаты по морской безопасности под председательством премьер-министра Индии. Конференция будет посвящена таким актуальным вопросам, как пиратство и незаконный оборот наркотиков, оружия и людей.
https://tass.ru/politika/12084725
Subscribe

  • Россия в Третьей Мировой

    Разумеется, Хамас дёрнулся неспроста. И неспроста именно сейчас. Да и не Хамас это дёрнулся. Посмотрим более общим взглядом на происходящее. Не как…

  • Человек, который думает

    (Дополненная версия). В России - концептуальная пустыня. Это было понятно давным давно. Характерный пример - ни один активист…

  • Шарик вправо

    Этот пост - не про повара и его бременских музыкантов. И не про учинённую ими было заварушку.Пост про реакцию на это безобразие Рунета. А также и…

Comments for this post were disabled by the author

  • Россия в Третьей Мировой

    Разумеется, Хамас дёрнулся неспроста. И неспроста именно сейчас. Да и не Хамас это дёрнулся. Посмотрим более общим взглядом на происходящее. Не как…

  • Человек, который думает

    (Дополненная версия). В России - концептуальная пустыня. Это было понятно давным давно. Характерный пример - ни один активист…

  • Шарик вправо

    Этот пост - не про повара и его бременских музыкантов. И не про учинённую ими было заварушку.Пост про реакцию на это безобразие Рунета. А также и…