asterrot (asterrot) wrote,
asterrot
asterrot

Categories:

Некрофил из Лондона

Евгений Чичваркин в интервью германскому международному государственному телеканалу "Немецкая волна" (25 мин 13 сек):
https://youtu.be/iMaFZy0aV_o?t=1513
https://p.dw.com/p/40KGN

Телеведущий спрашивает, как понимать изображение на футболке с надписью "1993: можем повторить", типа, этто же национальная трагедия, и корни путинизма лежат в тех событиях. А Чичваркин спокойно отвечает, что трагедией была бы победа тех людей, а расстрел парламента из танков - это нормально. Что именно это Чичваркин и понимает под "демократическими" и "либеральными" ценностями. - В свою очередь, сам Чичваркин - это то, что лично я понимаю под "некрофилом". Совершенно не исключаю, что где-то в Лондоне или Дубаи Чич изредка выходит на охоту - насиловать и убивать, неважно в каком порядке. Это было бы логично, со всеми его взглядами. И, кстати, он там ещё вакцины восхваляет, приравнивая их к "цивилизации".

Всё могу понять. Чел может ничего не понимать в событиях 1993го года. Отождествлять белодомовцев с Баркашовым (а того с "фашизмом"). Баркашов действительно глупый, малокультурный, неприятный и деструктивный тип. Вольно, или невольно, но позволил себя использовать коржаковцам для дискредитации Белого Дома и в целом национального движения. Его и его парнишечек зиги под телекамеры "демократических" телеканалов сыграли огромную, может быть, решающую роль в разгроме Белого Дома. Те же "витязи" не были бы столь решительны в расстреле восставших, если б не отождествляли их с этими зигами и "звёздами богородицы" (по сути - просто свастиками).

Экстремистские организации могут способствовать успеху своих более умеренных союзиков только в одном случае - если они действуют подпольно. Если б Бркашову хватило силёнок устроить засаду тем же "витязям" и уничтожить их спешащую в "Останкино" колонну, его можно было бы обсуждать всерьёз. В отсутствие реальных дел остаётся в чистом виде роль провокатора. Не о чем говорить. Любому вменяемому человеку это понятно. Как и то, что отождествлять с его помощью цели восставших с ужасами нацистских концлагерей (и Гулага), мягко говоря, является большой натяжкой.

Реально вопрос в 1993м стоял о методах приватизации (даже не о том, проводить ли её в принципе; хотя и отказ от неё, даже кабы стоял в повестке дня, - далеко ещё не "гулаг"). Частично она уже была, к тому времени, проведена, а как именно, конкретно, действовать на завершающем её этапе. Сформировалась рыхлая коалиция вокруг нескольких пунктов (кому-то было важно одно, кому-то другое - и все искали себе союзников):
1. Спасать науку и хайтек. Ельцинисты считали, что не надо. Хайтек убыточен. Но хайтек всегда и везде убыточен, по кр. мере, на ранней фазе своего роста. Потом часть его таки закрывается, а часть движет экономику вперёд, как раз и обеспечивая рост. Но к тому времени он уже перестаёт быть хайтеком. А на фазе роста во всём мире хайтек дотируется государством. Тут есть ещё два крайне важных обстоятельства:
1.1. Есть прямая корреляция между политико-экономическим весом хайтека и демократическими свободами. Есть хайтек - есть секуляризм и свободы, нет - приходят черносотенцы и талибы. И Путин - далеко не предел на этом пути, он не драйвер регресса, он его сдерживает.
1.2. Климат и транспортное плечо делают нерентабельными малонаукоёмкую продукцию в России. Последние 30 лет Эрефия проедает советское наследие, благодаря его высокой капиталоёмкости (зная, что другого шанса не будет, в СССР строили на века). Без хайтека Россия, в долгосрочной перспективе, просто обречена. На физическое вымирание. С замещением немногих выживших завоевателями.
2. Приватизация в пользу более широкого круга граждан.
2.1. В пользу более широкого круга номенклатуры (военно-промышленной, академической в т. ч.) против союза энергетиков с чеченами.
2.2. В пользу русских и, отчасти, др. народностей России против засилья чеченской и нек. др. этнических мафий (при этом, без ксенофобии, в т. ч. античеченской, ведь тот же Хасбулатов - чечен).
3. В пользу местного, национального капитала против допуска к приватизации иностранных конкурентов, заинтересованных подешёвке скупать и закрывать русские предприятия.

В целом, сам факт широкой коалиции разных в идейном и регионально-отраслевом отношении сил, с сильно разными интересами, давал России шанс на становление в роли либерального государства. Хотя финансировавшаяся сперва Администрацией президента (явно), а затем Службой Безопасности президента (тайно) газета "День" (впоследствии - "Завтра") насаждала в антиельцинской оппозиции самый деструктивный радикализм. И всё-таки главное было не в нём, а в парламентаризме и широкой коалиционности. Институциональная структура и процедуры всегда важнее слов, т. б., что и слова были весьма разными и к убогому "Дню" никак не сводились (да и в "Дне" помимо радикализма и шизы много чего было).

Но ОК, это всё чел может не понимать, но не быть при этом людоедом. Вот, для сравнения, в каком тоне пишет про тот же 1993й год ЖЖ-юзер Сапожник, ткж обеими руками ельцинист:
https://sapojnik.livejournal.com/3626364.html

Напоминает знаменитые строки Наума Коржавина из эпиграммы на Константина Симонова:
Вам навеки остаться хочется
Либералом среди черносотенцев.
Ваше место на белом свете
Образ точный определит:
Вы - лучина.
Во тьме она - светит.
А при свете она - коптит.


Американский политолог и писатель-фантаст Джерри Пурнель отличался крайне правыми взглядами. "Дави левых и бедняков". Готов оправдать любых пиночетов и сомос. Но делал это "красиво", с умом. В "Легионе Фалькенберга" ненавязчиво, но настойчиво проводит одну и ту же мысль: левые неплохие, в общем, ребята, но не ведают, что творят. Дай им волю, они выиграют выборы, с опорой на массы. И проведут свои человеколюбивые реформы, после которых усё, катастрофа. "Налетит земля на небесную ось". Поэтому необходимо фальсифицировать выборы, посадить под сфабрикованными обвинениями, а если "мягко" не получается, согнать леваков на стадион и всех перебить. Чем и занимается, в конце романа, отставной полковник спецназа и главарь банды наёмников Фалькенберг.

На зачищенной им от левых планете приведённый им к власти президент предлагает Фалькенбергу остаться, в стиле "будут деньги, дом в Чикаго, много женщин и машин". На что Фалькенберг отвечает в том духе, что то, что он учинил, никто на этой планете прощать не имеет права. Якобы это было необходимо сделать (автор романа соорудил соответствующие "особые" обстоятельства). Но и прощать нельзя. Вот, Пурнель, которого американские демократы считали чуть ли не "фашистом", понимал, что оправдывать и прощать такие вещи нельзя.

А подонок Чичваркин не понимает. Или всё-таки понимает? С какой целью он выставляет себя, как это 100 лет назад называли, "эмоциональным идиотом" (или, как это называлось позже, "психопатом" или "социопатом")? К чему демонстрировать и ставить во главу угла свой садизм и наклонности коллоборациониста-карателя? А может, в этом всё дело?

Чичваркин не видит возможности победы оппозиции в России, по кр. мере, обычными, политическими средствами. В то же время, и в Британии положение у него и его денег неустойчивое. В том же интервью Чич говорит, что в Англии всё устроено так, чтобы деньги со всего мира туда бежали с концами. Он уклончиво говорит, но явно боится, что кинут, и кинут на всё и жёстко. Как Березовского, про которого он там же утверждает, что его, вероятно, убили агенты Путина. Но в душе явно знает, кого следует бояться, а кого не следует.

Россия слабая, а Запад сильный. Поэтому Россию Чичваркин считает нужным пинать, а Западу вылизывать грязную ковидобесную задницу. Похоже, это его кредо по жизни. Так он и делал свою бизнес-карьеру, вписывался в бизнес-сообщество. На этом, когда подули чуть менее русофобские ветры, и погорел. На этом надеется удержаться на плаву в эпоху мировой смуты и больших перемен. "Я свой, власовец, готов ехать в натовском обозе в Россию жечь, насиловать и убивать". Позиция, которая призвана смягчить суровые сердца британских спецслужбистов, на которых он там же жалуется. Понятно, в каких выражениях он толкал им тот же месседж тет-а-тет.

Что тут хочется сказать... Во-первых, это всё равно глупо. Даже сидя в Лондоне. Напоминает нациста Дацика, который бежал с зигами куда-то - в Норвегию, что ли. А его там не поняли. Ибо европейские люди привыкли быть тоньше. Как Пурнель. "Ах как я скорблю и молюсь за все души, которые, как инквизитор, счёл своим долгом отправить на костёр!" (с). И - натуральные слёзы. Даже Гитлер и его эсесовские жлобы что-то подобное пытались, местами, изображать. А Чичваркин не умеет. Или боится переиграть. Вдруг не поймут, культурный барьер, все дела. Лучше гнать этот месседж в самой грубой и откровенной форме.

Во-вторых, когда жлобьё "из простых" носит георгиевские ленточки и надписи "можем повторить", это выглядит некрасиво, не симпатично - но и не омерзительно. Ну, колхоз, ну, простота хуже воровства. Но по-человечески где-то даже понятно. "Люди, как люди", только культуры маловато. В конце концов, хоть и в нелепой и безобразной форме, они выражают готовность (реальную, или напускную) умереть за своё Отечество. По большому счёту, готовность лечь в грязь "за Родину, за Абрамовича" вызывает у нормального человека жалость, а не злобу или брезгливость. Чичваркин из весьма интеллигентной семьи, есть, говорят что, родня среди белоэмигрантов где-то там, на Сент-Женевьев-де-Буа. Что простительно какому-н. работяге, непростительно Чичваркину. А ведь он другое совсем говорит. Не умирать собрался - убивать.

В-третьих, хитрости и маршруты спасения собственной шкуры у каждого разные. Даже подлости и зверства несут отпечаток личности. У Чичваркина - вот такой отпечаток. С полным набором некрофильских черт: "я особенный", "мне всё дозволено", "все вокруг пидарасы, а я дартаньян", "не желаю ни с кем считаться и договариваться", "одобряю насилие", "готов принимать личное участие в зверствах". Короче, нарциссизм, садизм и эстетизация зла.

В-четвёртых, это, в нек. роде, Баркашов №2. И если навальнисты не отмежуются от него, то получат по полной. Любой нормальный человек посчитает правильным очищение земли от подобных гнид. И не только методом росгвардейских дубинок. Согласны с Чичваркиным, желаете танков? Вы хорошо подумали? Прям хорошо-хорошо-хорошо? Сеющие ветер пожнут бурю. Даже Юмашев, Дьяченко и Шойгу не решатся под чичваркинской программой подписываться. Где-то кулуарно ещё может быть, но не на публику. Просто представьте себе Татьяну Дьяченко (или покойного Березовского) на телеэкране в майке с надписью "1993: можем повторить!" - Кто бы она там ни была, но впечатление некрофилки не производит.

Чичваркин (на меня лично) производит. Даже манера, в которой он такие вещи говорит. Напоминает патологически неуместное временами обаяние серийных убийц и явных некрофилов, которые позволяют себе иногда шутить или издеваться над родственниками жертв в суде - с милым, улыбчивым лицом. Не будучи, временами, в силу атрофии эмпатии, в силах хотя бы осознать наносимый ими себе самим подобным поведением вред. Совершеннейшие монстры, убивавшие с запредельной жестокостью. Но если вы думаете, что такие люди - уроды и внешне, то заблуждаетесь. О многих из них знакомые вспоминали, как о крайне обаятельных людях (а Банди и Ноулз вообще считались красавчиками). Вглядитесь в эти лица, если всерьёз полагаете, что могли бы с первого взгляда распознать монстра.

[7 фото]
Бонин Риджуэйhttps://comp-pro.ru/wp-content/uploads/3/9/9/39989cf8c54cf6b05ba07bb5dcfbf1bb.jpeg

https://orion-uploads.openroadmedia.com/md_ca2a2d25bff8-lg_e10e96-paul-john-knowles-arrest.jpg   

https://1.bp.blogspot.com/-Obp1o4LtKnw/YMvVrqgCS8I/AAAAAAAAKSs/gJ5qWalN0aAC9pv3tLKjIAHUm_pR7n9-QCNcBGAsYHQ/w640-h508/lxamcf-b78898911z.120120104132621000gg7lft03.3.jpg https://stoneforest.ru/wp-content/uploads/2018/04/John-Wayne-Gacy-3.jpg


По порядку:
1. Бонин (21 доказанное убийство, более 36 предположительно, принуждал к соучастию сообщников, вкл. выживших жертв). Жесточайшие пытки в ходе изнасилований.
2. Риджуэй (49 доказанных, более 90 предположительно), возвращался для половых актов к трупам до их полного разложения.
3. Банди (35 доказанных, более 100 предположительно), пытал, насиловал, убивал и насиловал после смерти девушек, забирал их головы в кач. сувениров.
4. Ноулз (20 доказанных, 35 предположительно), избивал и убивал ради сексуального возбуждения, вкл. детей, минимум один акт некрофилии.
5. Кемпер (10 доказанных), помимо трупов, совершал половые акты с головами жертв, вкл. собственную мать, а начал в 16 лет с убийства бабушки и дедушки
6. Крафт (16 доказанных, 67 предположительно), пытал, кастрировал, насиловал и убивал, преимущественно морпехов, но ткж подростков, делал порнофото трупов на память.
7. Гейси (33 доказанных, предположительно, больше), пытал, кастрировал, насиловал и убивал подростков и молодых мужчин, хоронил их в непристойных позах.

На фото Гейси с супругой тогдашнего президента США Картера. До ареста ему прочили большую карьеру в Демократической партии США. Крафт начинал консервативно-республиканским активистом, но после каминг-аута и увольнения из ВВС переметнулся к левым демократам. Банди был республиканским активистом, работал в командах Нельсона Рокфеллера, а затем его сторонника (и врага Никсона), губернатора штата Вашингтон Эванса. Так что если кто-то всё-таки полагает, что он сразу распознал бы садиста, серийного убийцу и некрофила, имейте в виду, что опытные и осторожные, не желающие скандалов политики не распознали. А ведь на счету Банди, Гейси и Крафта вместе 84 доказанных и ещё не менее сотни недоказанных трупов. А все семеро выродков с фото выше имеют на счету 184 только доказанных трупа (и от 372 вместе с недоказанными). Американская прокуратура не любит предъявлять обвинения серийникам, не имея абсолютно надёжных доказательств, чтобы не дать защите малейшего шанса посеять сомнения в головах присяжных.

Их осуждено намного больше, это те, кого я вспомнил, самые известные. А скольких не поймали? А сколько сумели удержаться от воплощения опасных фантазий в жизнь? А сколько имеют те же патологии в более ослабленной степени? Пора развеять это заблуждение, что некрофилы - экзотика и редкость. Они среди нас!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 192 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →