asterrot (asterrot) wrote,
asterrot
asterrot

Categories:

Конец русской истории

Немного отвлечёмся от психологии и обратимся к новостям.

Два месяца назад телеведущий "Эха Москвы" Венедиктов обхамил и выгнал с эфира прореспубликанского эксперта А. Илларионова, бывш. советника Путена. Очень хорошо видно, что Илларионов настолько не ожидал подобного поворота, что долго не мог поверить в происходящее:
https://youtu.be/O8D4u2AmYTk

Двумя неделями позже некрофил Чичваркин устроил свой демарш, появившись в футболке с надписью "1993: можем повторить!" в интервью германской телерадиокомпании "Немецкая волна". Что особенно симтоматично, учитывая, что по неоднократным заявлениям Р. Хасбулатова, рассорил его с Ельциным и довёл до стрельбы по Белому Дому Гельмут Коль. Тогда Германия впервые показала, что дрангх нах остен по-прежнему стоит у неё в повестке дня и ожидает удобного часа.

Но почему русофобы, сторонники геноцида русских активировались именно сейчас? Похоже, они знают что-то такое, что не известно широкой общестенности и даже А. Илларионову. Например, нечто о транзите власти. И о вероятном Преемнике - С. Шойгу, по слухам, позиционирующим себя окружению, как "аватар барона Унгерна".

Шойгу создал еще одно, в дополнение к существовавшим в стране армии, спецслужбам и полиции, силовое министерство.

Не будет преувеличением сказать, что это была персональная армия Сергея Шойгу, и уже осенью 1993 года Борис Ельцин смог убедиться в том, что такая армия ему очень нужна. В дни вооруженного противостояния сторонников Ельцина с его оппонентами из парламента российская армия заняла выжидательную позицию. Декларируя лояльность Ельцину на словах, министр обороны Павел Грачев не спешил применить силу против вооруженной оппозиции, а когда речь все-таки зашла о танковом штурме парламента, Грачев запросил у Ельцина письменный приказ, чтобы в случае неудачи ответственность нес прежде всего президент. Шойгу никаких письменных приказов не просил, его вооруженные спасатели обороняли лояльную Ельцину мэрию Москвы, а оружие со складов МЧС раздавали добровольцам на митинге сторонников Ельцина.

https://www.opendemocracy.net/ru/lichnoe-chp-dlya-sergeya-shoigu/

И чьи же там были всякие неизвестные снайперы, стрелявшие то по одной стороне конфликта, то по другой? И какие-то неизвестные (согласно бредням свидетелей из числа национал-патриотов, "бейтаровцев", что полная и безусловная чушь, но нет дыма без огня, да?), арестовавшие и убившие нескольких защитников БД уже после его капитуляции? Подготовленный израильтянами спецназ МЧС "Лидер"? Во всяком случае, единственной идеологизированной и строго проолигархической силовой структурой было тогда МЧС. СБП тоже была проельцинской, но менее пригодной к совсем уж грязным делам, особенно в момент неустойчивого равновесия, когда неизвестно было, чем кончится дело. Как бы то ни было, Шойгу и его боевики сыграли неопределённо большую роль в событиях октября 1993 года.

Т. е. чичваркинское "Можем повторить" - это прямая апелляция к путинскому преемнику Сергею Шойгу. Переход власти к которому ожидается в ближайшие месяцы (опять на Новый Год?) и воспламеняет сердца сислибов. Вот что (или кто) делает их сегодня дерзкими и наглыми. Они 30 лет мечтали о "русском Пиночете", Путин в этом качестве их разочаровал, и вот Юмашев, продвинувший в преемники Ельцина Путина, сегодня близок к тому, чтобы преемником Путина сделать семейного силовика Шойгу. Который уже отметился странным заявлением о том, что все проблемы в мире от избыточного потребления, и что надобно всем затягивать пояса. Ну, а ещё строить лагеря города в Сибири. Куда он с президентом в посл. месяцы регулярно ходит в турпоходы.

Кроме этого, министр обороны сообщил, что во время последнего путешествия по тайге его удивил обогреватель в палатке президента Владимира Путина, который был похож на камин из сказки о Буратино. «Сам впервые увидел такой обогреватель. Полотно такое, но на нем нарисован камин. И мне это напомнило Буратино: помните, очаг там, где золотой ключик, и эта волшебная дверь, и все остальные вещи», — пояснил он.
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/617551ff9a79475616aa0860

Новая дивная Эрефия обещает стать лидером в области мировой трансформации и новой нормальности. Пиар-подготовка к этому вовсю идёт. Тут и рычания медийных клоунов о необходимости принудительной вакцинации и локдаунов нон-стоп. Но не только.

С июля российские звезды, популярные блогеры и государственные медиа рекламируют "20 идей по развитию России" от некоего Дмитрия Давыдова. Это беспрецедентная по уровню и стоимости медиамистификация: самого Давыдова никто не видел, и есть сомнения, что он вообще существует. Би-би-си пыталась разобраться, кто и зачем мог потратить на нее не менее полумиллиарда рублей и при чем здесь власти.
<...>

Всего с начала информационной кампании в инфополе появилось более 180 рекламных материалов в деловых и общественно-политических федеральных СМИ, плюс десятки нативных платных постов в блогах ("Инстаграм" и "Telegram") и социальных сетях, подсчитала для Би-би-си гендиректор коммуникационного агентства "ЛАМПА" Евгения Лампадова. По ее подсчетам, стоимость кампании уже достигла
500 млн рублей.

"По моим наблюдениям, они готовы вложить
миллиард", - полагает руководитель пресс-службы одного из крупнейших холдингов страны.

"[Там] какие-то сумасшедшие бюджеты. Из того, что я вижу и знаю от своих знакомых в СМИ, в месяц тратится столько, сколько мы можем тратить на кампанию в год. Это сотни миллионов рублей", - говорит еще собеседник, работающий на рынке государственного пиара.
<...>

Москву, по задумке "Давыдова", нужно сделать "мировым финансовым центром". Для стимулирования "строительного бума" следует сократить срок подключения к сетям и вообще снизить административные барьеры в этой отрасли. Росту объема перевозок беспилотным транспортом помогут налоговые льготы, считает "Давыдов". А образованию, по его версии, поможет
строительство вузов в регионах и привлечение в них иностранных студентов.
<...>

Наконец, "Дмитрий Давыдов" всерьез предлагает
массово чипировать - именно это слово употребляется на сайте - всех россиян, кто когда-либо был осужден за уголовные преступления, за исключением условно осужденных. "[Им] предлагается путем инъекции ввести органический чип-суспензию или нанести маркировку, которая выдает постоянный сигнал обнаружения, загружаемый в единую совершенно секретную базу данных с разным уровнем доступа", - описывается технология на сайте "20 идей".

Благодаря этому чипу, по задумке "Дмитрия Давыдова", правоохранительным органам будет проще раскрывать преступления - в первую очередь они будут проверять, кто из чипированных появлялся, например, в месте кражи. В круг подозреваемых будут попадать и те, кто контактировал с носителем чипа до или после совершения преступления.

А законопослушным гражданам в идеальной России "Дмитрия Давыдова" будет предложено
вживить себе этот чип добровольно - например, в своего ребенка или пожилого родителя на случай, если он потеряется.
https://www.bbc.com/russian/features-58987130

В переводе с эзопова на эдипов. Открыть Москву настежь для транснационального финансового капитала. Нарастить ввоз гастарбайтеров. Предоставить гастарам льготы при поступлении в новые вузы, которые планируется открыть. Отлично бьётся с идеей Шойгу о новых городах в Сибири. Где-то ж надо занять будущие миллионы репрессированных - недовольных принудительным вакцинированием и сокращением потребления посредством перехода на карточки и пайку. Про подготовку к посадке миллионов неск. месяцев назад, ссылаясь на свои источники в силовых структурах, рассказывал Геннадий Гудков. С др. стороны, а как ещё брать под контроль потребление (вводить карточки и пайку)? Как ещё строить города в Сибири? По отдельности идеи бредовые - вместе, скорее, пугающе реалистичные.

Кем заселять новые города? Гастарами. Построить там для них новые вузы, постепенно замещая кадрами из Афганистана, Китая и Вьетанама русские кадры. А чтобы никто не дёргался, чипировать всех, на. А ещё соорудить в Сочи этакий "русский гонконг", запустив туда связанные с игровым бизнесом (т. е. с наркомафией) банки.

На беглый взгляд это умеренно либеральные предложения, которые затрагивают только экономику и обходят стороной политику. Например, "Дмитрий Давыдов" полагает, что Сочи вполне можно превратить в мировой центр туризма и азартных игр, что поможет ему обойти Лас-Вегас. Для этого он - или его команда - предлагают ввести обширные налоговые льготы и безвизовый режим для посещения Сочи. А постоянным игрокам в сочинских казино нужно выдавать кредиты для того, чтобы продолжать игру.

Города в Сибири, помимо прочего, станут перевалочной базой для наркотранзита. Впрочем, зачем транзит, когда можно и самим выращивать и перерабатывать "тропические растения"?

Наряду с этими, в общем-то, тривиальными идеями встречаются и самые неожиданные. Например, российскому сельскому хозяйству, полагает "Дмитрий Давыдов", помогут развитие страусиных ферм и выращивание тропических культур.

В любом случае, миграционная реформа в Эрефии показывает, что спрос на мигрантов отчего-то резко подскочил:

Россия объявила "миграционную амнистию" для 158 тысяч граждан Узбекистана, которым ранее был запрещен въезд в страну. Об этом в среду, 13 октября, сообщило посольство Узбекистана в Москве со ссылкой на первого заместителя главы МВД РФ Александра Горового.
https://p.dw.com/p/41gvI

Тем временем, Запад готовится перекрыть свои границы на случай наплыва миллионов беженцев из Эрефии:

Германия обвинила Россию в причастности к миграционному кризису на границе с Беларусью. Об этом заявил глава МВД Германии Хорст Зеехофер. По его мнению, ключ к решению проблемы притока мигрантов в ЕС через Беларусь лежит в Москве.
<...>

Канцлер Германии Ангела Меркель назвала наплыв мигрантов в Европу "гибридной акцией" со стороны Минска и предложила бороться с потоком беженцев в Европу из Беларуси при помощи санкций.

https://www.bbc.com/russian/news-59002444

Госдепартамент США относит в категорию «бездомных» заявителей из стран, где нет американских консульских учреждений или где консульские работники не могут выдавать визы по политическим соображениям или по соображениям безопасности.

Россия стала десятой страной в этом списке после Кубы, Эритреи, Ирана, Ливии, Сомали, Южного Судана, Сирии, Венесуэлы и Йемена.

https://www.golosameriki.com/a/moscow-decries-us-move-to-call-russians-homeless-for-visa-purposes/6283496.html

После победы возглавляемого Сергеем Шойгу списка "Единой России", легитимность Преемнику на нек. время обеспечена. А чтобы никто не попытался публично кричать, что король голый, запереть всех по домам, на.

Мэрия Москвы обсуждает варианты продления локдауна после 8 ноября. Один из них — продление карантина еще на неделю, до 15 ноября. Обсуждается и более жесткий вариант продления ограничений — до 1 января 2022 года. Их введение будет зависеть от стабилизации ситуации с коронавирусом
https://www.forbes.ru/society/443961-moskovskie-vlasti-obsuzdaut-neskol-ko-scenariev-prodlenia-lokdauna

Напомню, о чём я писал о будущей (тогда ещё) "новой нормальности" шесть с половиной лет назад, в январе 2015го года:

В богатых странах ведётся пропаганда защиты от якобы сверхопасных эпидемий. Которая, дескать, невозможна без жёстких карантинных мер, a la стена в Иерусалиме из фильма World War Z (в русском прокате отчего-то "Война миров Z"). Предупреждают, в частности, что массовое применение антибиотиков приводит к резистентности микроорганизмов. Фармокологические концерны стимулируют переходить к стратегии высоких цен (vs стратегии роста продаж). В сочетании с обнищанием населения Земли, распространением мракобесия и антисанитарии, это неминуемо приведёт к появлению опасных пандемий в будущем.

В недалёком будущем, реально опасная эпидемия, несомненно, появится, дав повод
загнать в глобальные резервации тех, у кого не окажется средств на сверхдорогие вакцины. Свобода перемещения - это для хозяев паспортов США и их союзников, с крутыми медицинскими страховками. Впрочем, и здесь ведутся политические "бои" локального значения: давать ли такие страховки (и связанные с ними права) всем гражданам, или поделить и своих на более и менее равных.
<...>

А причина проста: наступление постиндустриального уклада, с доминированием прикладной науки, компьютерного программирования и некоторых видов услуг (в перую очередь, финансов, а ткж маркетинга и логистики). До сих пор машины увеличивали эффективность труда человека. Но машина, управляемая компьютером (робот) способна заменить человека в принципе. Практически, во всех сферах деятельности. Переходить же к коммунистическим идеалам всеобщего творческого труда ("Все люди - учёные и инженеры") никто на этой планете явно не собирается. Точно так же, как под большим вопросом промышленное освоение ближнего космоса в ближайшие 50 лет. А значит, дефицит дешёвых ископаемых будет нарастать (что нисколько не означает, что за них будут платить тем, кто безосновательно считает себя хозяевами ископаемых и территорий их залегания только на основании "исторических" аргументов).

https://asterrot.livejournal.com/403318.html

С 8 ноября иностранные граждане будут допускаться в США только при предоставлении свидетельства о вакцинации
<...>

В соответствии с постановлением Центров по контролю и предотвращению заболеваний, в США будут допускаться путешественники, привитые вакцинами, которые одобрены FDA или Всемирной организацией здравоохранения.

https://www.golosameriki.com/a/us-travel-rules-white-house-vaccination/6284845.html

ОК, правильные люди (в перв. оч., борцы с потеплением и трансгендеры) получат сперва вакцину для въезда в США, а затем лекарство от вакцины. Возможно, позднее им придётся покупать дорогостоящие лекарства от тех лекарств, которыми лечат последствия вакцинирования. Это всё равно, что вживить каждому дистанционную кнопку самоликвидации. Ну, а неправильные люди, всякие косерваторы, трамписты и прочие гетеросексуалисты, нужных лекарств в нужный момент не получат. Либо не станут вакцинироваться и окажутся вне закона, приравненные к талибам и игиловцам.

А вот ответ на вопрос, зачем диктатор Шойгу будет брать под контроль потребление дорогих россиян и строить города в Сибири:

Высокопоставленный советник президента США Джо Байдена по вопросам энергетики призвал Россию увеличить поставки газа в Европу уже сейчас, не дожидаясь одобрения недавно построенного газопровода, заявив, что «они должны сделать это быстро», чтобы предотвратить риск серьезного дефицита газа этой зимой.

«Они могут увеличить добычу, они
должны это сделать, должны сделать это быстро, и они должны поставлять газ по существующим газопроводам», – заявил Хохстейн журналистам на онлайн-брифинге в Вашингтоне.

«Если у России есть газ для поставок по "Северному потоку – 2", это значит, что у них есть газ для поставок через Газотранспортную систему Украины или другие газопроводы, поэтому они
должны это сделать», – добавил он.
https://www.golosameriki.com/a/wh-says-russia-should/6285678.html

Строительство новых нефтеюгансков и заселение их гастарами превратит российский суверенитет над ископаемыми в фикцию.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 160 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →