asterrot (asterrot) wrote,
asterrot
asterrot

Category:

Россия

Интересные подробности

Недавно я вновь писал о ходе реализации чубайсовской программы по массовому выселению россиян и отъёму занимаемого ими жилья для гастарбайтеров. Создан прецедент, некий Столяров выселен из неприватизированной комнаты в квартире, в которой проживал вместе с бывшей супругой (вероятно, и заказавшей его). И вот наткнулся в Сети на интересные подробности:
По словам Козловского, около трех недель назад власти округа предлагали должнику оплатить жилье. "Однако Столяров этого не сделал, в результате суд постановил переселить его в специально выделенную для этого комнату в общежитии", - поделился советник префекта

Там же:
новый ЖК значительно расширил перечень оснований для выселения граждан из жилых помещений, в которых они проживают на условиях муниципального найма. В частности, если человек не оплачивал жилищно-коммунальные платежи (то есть не только само жилье, но и воду, отопление и т.п.) в течение полугода, он может быть выселен в другое помещение, площадь которого не меньше 6 кв. м. Кроме того, жилец многоквартирного дома может быть выселен, если он разрушает общее имущество или делает невозможным совместное проживание с ним соседей. "Причем этот пункт не конкретизируется и оставлен на усмотрение суда, - возмущается Демидов. - И в этом случае гражданин выселяется без предоставления другого жилого помещения, то есть его просто выбрасывают на улицу".

И особенно заинтересовала меня вот эта миленькая деталь:
Префектура ЮВАО уже не первый год ведет открытую войну с неплательщиками. Ранее уже было вынесено несколько решений суда о выселении, однако в итоге дело заканчивалось мировой: неплательщик сам оплачивал долг. Префекты других столичных административных округов настроены менее воинственно.

ЮВАО отличается от других округов Москвы по нескольким позициям. Во-первых, это пролетарский сектор Москвы. Здесь живут, преимущественно, заводчане, работяги, люди социально незащищённые. Во-вторых, здесь же расположен крупный нефтеперерабатывающий завод, предприятия энергетики, т. е. господствующая отрасль эрефийской экономики, в которой традиционно сильны чеченцы и ГРУ. А также знаменитый Южный Порт - центр чеченского криминала в 80е - 90е. В-третьих, именно здесь произошли почти все громкие "чеченские" теракты.

Т. е. по странному стечению обстоятельств, выходит так, что чубайсовскую программу нового передела собственности начинают внедрять в том самом округе, в котором чубайсовские гереушники взрывали дома и метрополитен. И в том же округе, где сконцентрированы крупные предприятия энергетики, и где в прошлом году произошла знаменитая авария, с полным или частичным отключением электричества в половине Москвы.

Может быть, в руководстве округа - чубайсовцы? Если кто имеет инфу по Префекту Зотову (кстати, питерец) и его заму Цыбину, прошу выкладывать. Последний заинтересовал меня больше всего: подполковник запаса, профессиональный энергетик, кандидат технических наук. Бывший руководитель аппарата префектуры, сейчас зам по инфраструктуре и жилищному фонду.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author