asterrot (asterrot) wrote,
asterrot
asterrot

Categories:

Смена власти

Политолог Дмитрий Орешкин вспоминает 1996 год, когда "силовики" во главе с Александром Коржаковым пытались убедить Бориса Ельцина отменить выборы и ввести чрезвычайное положение. А увидев, что тот не поддается, стали в конце концов действовать через его голову, устроив скандал с "коробкой из-под ксерокса".

Отличие ситуации десятилетней давности от нынешней, продолжает Орешкин, заключается в том, что Путин меньше, чем Ельцин, склонен к решительным поступкам и больше привязан к своим "силовикам".

Можно вспомнить еще одну историческую параллель: в 1991 году ближайшие сподвижники и выдвиженцы Михаила Горбачева пошли против босса, когда почувствовали угрозу своим жизненным интересам, а перед этим долго пытались вовлечь его в "решительные действия по наведению порядка".

Заместитель пресс-секретаря Владимира Путина Дмитрий Песков на прямой вопрос британского журналиста, мог ли Литвиненко быть убит неконтролируемыми элементами в ФСБ, не сказал категорически "нет", а ответил обтекаемо: "Это вопрос для следователей. Я лично не склоняюсь к такой возможности".
http://news.bbc.co.uk/go/pr/fr/-/hi/russian/in_depth/newsid_6203000/6203491.stm

Subscribe

  • Управляемый хаос ковидоистерии

    Первый заместитель председателя Общественной палаты Ленинградской области Владимир Петров предложил ввести уголовную ответственность за призывы к…

  • Смысл жысти

    Сапожник отжёг: https://sapojnik.livejournal.com/3577479.html Мысли, казалось бы банальные и самоочевидные, но какой же пошёл визг у мерзких…

  • Тот, в котором Ленин

    Память людей коротка. Сейчас уже мало кто помнит доковидную эпоху. А скоро забудут, как выглядят человеческие лица, ибо даже и на себя посмотреть в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments