asterrot (asterrot) wrote,
asterrot
asterrot

Categories:

Смена власти

Политолог Дмитрий Орешкин вспоминает 1996 год, когда "силовики" во главе с Александром Коржаковым пытались убедить Бориса Ельцина отменить выборы и ввести чрезвычайное положение. А увидев, что тот не поддается, стали в конце концов действовать через его голову, устроив скандал с "коробкой из-под ксерокса".

Отличие ситуации десятилетней давности от нынешней, продолжает Орешкин, заключается в том, что Путин меньше, чем Ельцин, склонен к решительным поступкам и больше привязан к своим "силовикам".

Можно вспомнить еще одну историческую параллель: в 1991 году ближайшие сподвижники и выдвиженцы Михаила Горбачева пошли против босса, когда почувствовали угрозу своим жизненным интересам, а перед этим долго пытались вовлечь его в "решительные действия по наведению порядка".

Заместитель пресс-секретаря Владимира Путина Дмитрий Песков на прямой вопрос британского журналиста, мог ли Литвиненко быть убит неконтролируемыми элементами в ФСБ, не сказал категорически "нет", а ответил обтекаемо: "Это вопрос для следователей. Я лично не склоняюсь к такой возможности".
http://news.bbc.co.uk/go/pr/fr/-/hi/russian/in_depth/newsid_6203000/6203491.stm

Subscribe
Comments for this post were disabled by the author