asterrot (asterrot) wrote,
asterrot
asterrot

Category:

New World Order

Редакционная Financial Times:

В 2007 году произойдет смена караула в мировой политике. Политическая карьера Кофи Аннана, Тони Блэра и Жака Ширака подходит к концу. Генеральный секретарь ООН уходит с поста 31 декабря, новый президент Франции будет избран в мае, а премьер-министр Великобритании, как ожидается, наконец покинет официальную резиденцию по адресу Даунинг-стрит, 10 к началу лета. 

На этом текучка лидеров в мировой политике не остановится. Президенты Владимир Путин и Джордж Буш должны покинуть посты в 2008 году. Это означает, что главы четырех из пяти постоянных членов Совета Безопасности ООН и сам генеральный секретарь сменятся меньше чем за два года.
<...>

Канцлер Германии Ангела Меркель находится в еще более выгодном положении, чтобы оказать позитивное влияние на мир в 2007 году. В начале года к Германии на шесть месяцев переходит председательство в ЕС и на целый год – председательство в "большой восьмерке". И хотя Меркель сдает позиции в опросах общественного мнения внутри страны, на международной сцене она приобрела уважение.


В интервью той же FT Ангела Меркель называет главным приоритетом интеграцию Европы и США. Вторым по значению, Меркель называет "решительность" по отношению к России. 
http://www.ft.com/cms/s/fd3d430e-9a5b-11db-bbd2-0000779e2340.html

Subscribe
Comments for this post were disabled by the author