asterrot (asterrot) wrote,
asterrot
asterrot

Categories:

New World Order

Милошевич найден мертвым в камере

Бывший президент Югославии Слободан Милошевич найден мертвым в Гааге в камере Трибунала ООН по военным преступлениям по бывшей Югославии.


Представители Трибунала отмечают, что смерть была вызвана "естественными причинами", однако, как сообщает агентство Рейтер, намерены провести расследование обстоятельств.

Как сказал в интервью Би-би-си адвокат Милошевича Стивен Кэй, тело его подзащитного было найдено в субботу утром в камере Трибунала ООН по военным преступлениям в бывшей Югославии.

В последнее время состояние здоровья 64-летнего бывшего лидера Югославии вызывало опасения, добавил адвокат.

Милошевич руководил Югославией на протяжении 13 лет до 2000 года, а в последние годы проходил обвиняемым в гаагском Трибунале ООН по военным преступлениям в бывшей Югославии по делу о геноциде и других военных преступлениях. Речь шла о событиях в Хорватии и Косове и Боснии, где в результате военных действий в 1992-1995 годах погибли 200 тысяч человек.

В феврале Трибунал отклонил просьбу Милошевича позволить ему отправиться в Россию на лечение. Он страдал высоким кровяным давлением и нестабильным состоянием сердечно-сосудистой системы.

Адрес статьи на bbcrussian.com
http://news.bbc.co.uk/go/pr/fr/-/hi/russian/news/newsid_4796000/4796558.stm
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author