asterrot (asterrot) wrote,
asterrot
asterrot

Category:

Администрирование

И подумалось вдруг...

В последние дни одолевают мысли: а зачем вообще писать в ЖЖ? Первоначальные свои задачи я, в общем-то, решил. Можно решить ещё какие-то задачи, но уж слишком издержки велики. Не только временнЫе. Огромный расход психической энергии. Слишком много лохов. Это главная проблема ЖЖ, а вовсе не хамство (хрен бы с ним). Вступает с тобой в беседу человек, вроде бы нормальный, даже, где-то, талантливый и неглупый. И вдруг хвать за пуговичку, и начинает сыпать пропагандистскими штампами. Хуже всего, что часто в диалог ввязываешься, уровень дискуссии на глазах деградирует, а объяснить один хрен ни черта невозможно.

99% русскоязычного ЖЖ не стоит одной кассеты с записями Аркаши Северного. Вот эти, к примеру, строки Поэта перешибают 90% ЖЖ:
Мой приятель студент,
Молодой повеса,
Мне слепил документ
Из обехеэса.
Я гляжу на него, и глазам не верю:
Неужели мои будут все евреи.

Никто из моих знакомых, за исключением Пайдиева, не хочет связываться с ЖЖ, считая это дурью. И в самом деле, просто физически чувствую, как плавятся мозги. Будто возвращаюсь я в советские времена, в среднюю школу с общественно-политическим уклоном, в которой я учился, на ежедневную политинформацию, с выпуском передачи школьного радиоузла, весь прИкол которого был в том, что ни черта не было слышно (иначе мы бы все спятили). Или на "урок мужества" (каждую неделю приходили ветераны, которых пинками заставляла ходить к нам районная ветеранская организация, распределявшая пайки, - и пересказывали нам содержание книжек про войну, потому что свой собственный опыт был далёк от Величия Бессмертного Подвига, да и рискованно было говорить своими словами).

В общем, жду предложений, как повысить уровень разговора. Может быть, разработать и внедрить какую-то систему правил, типа "не знаешь, сиди и молчи", "не уважаешь, иди гуляй", "не доверяешь, слушай радио" и т. д.?
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author