asterrot (asterrot) wrote,
asterrot
asterrot

Categories:

Концепты

Галковский говорит очевидные вещи - но спорщики не унимаются:
http://galkovsky.livejournal.com/87024.html#comments

Все революции готовятся местными спецслужбами, при участии иностранной великой державы. Почти все покушения - вторым лицом (преемником). Или иностранными диверсантами. Народной самодеятельности это не под силу. Абсолютно.  Исторический закон. Примеряем к данной ситуации - паззл сходится. Достаточно одного того, что Александр II убит в день подписания им Конституции. А тут ещё какой-то загадочный Орден при наследнике, издающий газету "Правда" и внедряющийся в ревдвижение.

"Нет! Этого не может быть! В учебниках про это не сказано!"

Ну да, у России особый путь. Психические.

Хорошо над страной павловцы потрудились. Всеобщая невротизация, плюс долбёжка сотней идиотизирующих аксиом:
- стоимость создаётся трудом;
- историю творят массы;
- всё происходит случайно;
- материя первична;
- у России особый путь
и т. д. Результатом стало появление тупости особенной, даже Нобелевской лекцией Павлова не описываемой. Павловские простонародные тупицы, всё же, учились у имевшей образование по лучшим западным стандартам профессуры. Процессор слабый, но программное обеспечение высококачественное. А вот если к аппаратным закладкам добавить программные... Получаются совки. Генетические отбросы нации, поднятые Совдепией со дна общества, невротизированные и получившие по сотне "психических вирусов" в тупые головы. Час общения с таким равняется потере недельного заработка. Социальная адаптивность резко падает.

Вся штука в том, что у homo soveticus кора мозга не влияет на мотивационные центры. Нейрофизиологические каналы имеются, но неврозы и деза эту связь блокируют. Любая попытка планировать и поступать по уму, в условиях дефективного ума ведёт к травматическим последствиям. Поэтому уже в детстве ум выключается. Кора работает сама по себе, даёт команды речевым центрам, но не способна влиять на гипоталамус. А гипоталамус принимает решения, исходя из данных более низкого уровня - фактически, на одних условных рефлексах. Речевой акт такого индивида может, временами, производить впечатление осмысленности (как правило, в сфере профессиональной компетенции) - пока не задеты эмоции. Тогда неуправляемый гипоталамус вмешивается в работу мозга, ведомый самыми примитивными логическими контурами.

Нет связи коры с гипоталамусом - нет у мышления цели. Нет у мышления цели - оно погружается в хаос. "Если вам всё равно, куда вы придёте, то вам всё равно, куда идти".

Отфильтровать мутантов, возможно, проще, чем кажется. Нужно вставлять в тексты возбуждающие эмоции, провокативные пассажи. А за хамство банить. С другой стороны, всякий бан закрепощает дискуссию. Решение где-то рядом, но найти его мне пока не удаётся. Задача простимулировать активность дискуссии при одновременном повышении её качества пока выдерживает все мозговые штурмы :)
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author