asterrot (asterrot) wrote,
asterrot
asterrot

Categories:

New World Order

События в Мексике развиваются стремительно

Недавно я приводил ссылку на сообщение о вводе войск в несколько мексиканских городов, в целях борьбы с молодёжными наркобандами. Теперь выясняется, что наркобанды и местная полиция, в значительной мере, совпадают по составу. В связи с чем полицию... разоружили:

Власти мексиканского города Тихуана, известного самым высоким уровнем наркопреступности в стране, постановили перевооружить 2,5 тысяч стражей порядка рогатками и запасами стеклянных шариков в качестве "боеприпасов" с тем, чтобы они могли выполнять свои функции по поддержанию порядка в городе и защитить себя от нападений преступников.

Правильно. Зачем раздавать полиции оружие, когда нет возможности платить зарплаты, сопоставимые с доходами наркомафии?! Вот вам и растущая социальная дифференциация в действии. Нищий полисмен и наркобарон в бронированном лимузине с пулемётом - величины несоизмеримые. Полиции остаётся только стрелять по лимузинам наркобаронов из подворотен из рогаток - и бяжать, бяжать, бяжать...

Теперь на очереди - разоружение армии. Ведь там та же самая проблема - низкие зарплаты при высоких соблазнах. Остаётся раздать армии велосипедные цепи. А спецназу разрешить покупать (за свои кровные) бейсбольные биты. Вестфальское государство в постиндустриальную эпоху...

Так Империя-Церковь к 17му веку выглядела анахронизмом, основанным исключительно на старинных суевериях и человеческой глупости.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author