asterrot (asterrot) wrote,
asterrot
asterrot

Categories:

Фининтерн

Процесс пошёл
i_grappa
А вообще, чётко можно разделить "общество драккара" и "общество галеры".

Под обществом драккара я подразумеваю общество небольшого размера, члены которого собрались добровольно для достижения оределенной цели, которой является собственная выгода каждого. Эти люди крепко спаяны взаимным доверием, возглавляются одним или несколькими вождями, которые жёстко устанавливают свою волю.

Общество галеры состоит из большего количества людей, которых связывают навязанные обязанности. Они не знают и не хотят знать друг друга, единственным желанием является бегство с галеры (в том числе и на драккар), все их обязанности регламенитрованы надсмотрщиками, которых они не выбирали и которые имеют полную свободу действий по отношению к гребцам.


.schegloff
Что такое продажи в 9,5 трлн. долларов, можно себе представить, сравнив их с объемами экспорта крупнейших стран - первая десятка экспортеров, включающая Германию, США, Японию и Китай, продает товаров и услуг всего на 5,4 трлн. долларов. Так что перед тем как показывать пальцем и посмеиваться над 9,5 трлн. Фининтерна, покажите сперва этим же на все эти "сверхдержавы".

Ну а теперь ответим на вопрос, вынесенный в заголовок. Сколько стоила в 2005 году человеческая цивилизация? Сколько бы за нее, с ее ВВП, дали бы на каком-нибудь галактическом аукционе? Так вот, если считать эту цивилизацию крупной, но не так чтобы очень, корпорацией, то ее капитализация составит 1,75 от объема продаж, или 143,5 трлн. долларов. Как раз примерно столько, сколько насчитали в мире "финансовых активов" аналитики МакКинси. Люблю, когда дебет сходится с кредитом!


До конца года клубок с Фининтерном, с такими темпами, размотаем. Рекомендую для этой цели пользоваться коммьюнити Русский Легион, где закрытость позволяет высказываться откровенней, а политика модераторов - отсекать оффтопы. Коммьюнити не должно подменять ЖЖурналы - это, скорее, "кухня", а со временем, надеюсь  - политическая лаборатория. В коммьюнити можно, например, обсуждать черновики.

Что касается строительства команд - это вопрос более сложный. Тут без поллитры мозгового штурма не обойдёшься.

Но решив обе задачи, можно переходить к практическим занятиям. Что было бы прекрасным соединением приятного с полезным.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author