asterrot (asterrot) wrote,
asterrot
asterrot

Category:

New World Order

Эон гневного Христа?

Новая "Стратегия США в области национальной безопасности" является логическим продолжением предыдущей, навеянной мотивами 9.11. Наиболее существенные пункты "Стратегии" таковы:

1. США позиционируют себя как лидера демократического мира и ведут войну от имени абстрактной "демократии" против тирании во всём мире.

2. США объявляет список из семи самых деспотичных стран мира (Белоруссия, Иран, КНДР, Сирия, Куба, Бирма и Зимбабве), в котором особое значение уделено Ирану.

3. РФ упомянута в связи с отходом её от лагеря демократии.

4. США присваивают себе право в одностороннем порядке принимать решения о проведении превентивной войны против любого источника потенциальной угрозы, даже если никакой конкретной информацией об актуальных планах нападения на себя они не располагают.


Т. о. в качестве casus belli ЮСы рассматривают причастность к лагерю тирании, как таковую. Которая, видимо, может быть обоснована голословным обвинением в геноциде, фальсификации выборов, антисемитизме и др. В современном мире жертвой подобных обвинений может стать, практически, любая страна, не исключая и самих ЮСов. Но что дозволено юсовскому Юпитеру, не дозволено всяким прочим быкам...
Subscribe

  • Управляемый хаос ковидоистерии

    Первый заместитель председателя Общественной палаты Ленинградской области Владимир Петров предложил ввести уголовную ответственность за призывы к…

  • Смысл жысти

    Сапожник отжёг: https://sapojnik.livejournal.com/3577479.html Мысли, казалось бы банальные и самоочевидные, но какой же пошёл визг у мерзких…

  • Тот, в котором Ленин

    Память людей коротка. Сейчас уже мало кто помнит доковидную эпоху. А скоро забудут, как выглядят человеческие лица, ибо даже и на себя посмотреть в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments