asterrot (asterrot) wrote,
asterrot
asterrot

Category:

Смена власти

"Простой мафиозный дон" - это куда лучше "рычащей гниды"

На прошлой неделе Владимир Путин, президент (хотя более точно было бы сказать - 'крестный отец') России, попал во все газеты, выступив в Мюнхене с речью, задавшей новый стандарт антиамериканизма. 
...
Именно в этом кроется причина активизации его внешней политики - военное партнерство с Китаем, ядерное сотрудничество с Ираном, поставки оружия в Сирию и Венесуэлу, а также в Судан, занимающийся геноцидом, но тем не менее имеющий от России еще и дипломатическую поддержку, и предложения дружбы другим потенциальным партнерам по союзу против гегемонии (читай: против Америки).
...
В этом отношении он более скромен: простой мафиозный дон, захвативший экономические ресурсы и политическую власть в стране и удерживающий ее своими руками и руками своих приближенных, в большинстве своем выходцев из КГБ. И теперь еще пытающийся распространить собственное, экспансионистское и агрессивное, видение российских национальных интересов с помощью дипломатии сопротивления господствующей власти, одновременно работающей на усиление его собственной.


Вряд ли пропагандистский накал последних недель может продолжаться долго без значительной смены сегодняшних политических декораций. Сценические законы требуют...

Ну и конечно, как без шпионского скандала:
По подозрению в шпионаже в пользу России Польша отозвала сразу четырёх послов. Их имена названы в докладе правительства о деятельности военных информационных служб.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments