asterrot (asterrot) wrote,
asterrot
asterrot

Category:

Смена власти

Фултонская речь повторилась. Как фарс.

О мюнхенской речи Путина адекватно высказался замдиректора ИСКАНа Кременюг:
И где он это говорит? Там, где собираются США и их союзники. Ладно, выступил бы он где-нибудь в Казахстане — ну, на здоровье, пусть выступает. Так нет. Пригласили человека, чтобы послушать, что он может сказать о проблемах безопасности, а он начинает такую филиппику в адрес Америки.
И что самое главное — все тут же стали говорить: вот, это холодная война.  Да холодной войны не может быть между Россией и Соединенными Штатами! Соединенные Штаты, в конце концов, когда мы их доведем, объявят политику сдерживания. Жесткого сдерживания России. И это будет означать, что они нас вышвырнут отовсюду, откуда только можно. И даже без разговоров. Установят жесткие критерии взаимоотношений. И попробуем мы хоть одну тонну нефти или газа не поставить, штрафы будут громаднейшими, понимаете?
Просто с нами таким языком еще никто не говорил. Я имею в виду Россию после распада Советского Союза. И об этом забыли немножко, особенно люди молодые, которые тогда были только подполковниками. Они еще не понимают, что такое жесткий разговор с американцами. Это они только с виду такие лопухи, что все говорят: посмотрите, у них Конгресс — одно, президент — другое. Когда надо, американцы мобилизуются в два счета. И  способны продемонстрировать такую мощную волю и целеустремленность, которая нам и не снилась. И они это могут сделать, это в их силах, понимаете? И тогда, как говорится,  бедная наша страна…

Вот это и есть квинтэссенция всей виртуальной политики (т. е. такой политики, которая либо протекает внутри медийной мультипликации, либо делается в реале ради обеспечения медийной картинки) за последние полгода, когда в Эрефии начался "Преемник", а в мире произошёл разворот тренда цен на углеводороды.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author