asterrot (asterrot) wrote,
asterrot
asterrot

Category:

Смена власти

Китайское вторжение: сценарий-2015
автор: Александр Храмчихин

Чтобы захватить Восток России Китаю потребуется одна неделя


<...>

Сопротивление России

Большинство представителей высшего руководства РФ в момент начала агрессии находятся на отдыхе в Европе, многие из них под различными предлогами отказалась возвращаться в Москву. Лишь 6 января президент, премьер-министр, министр обороны приступают к работе в Кремле, пытаясь выяснить у китайского руководства, что происходит. Пекин отвечает отписками официального характера, продолжая военную кампанию. 7 января из Москвы поступает приказ оставшимся частям СибВО из Западной Сибири двигаться в направлении Красноярска и Абакана. Это, однако, чрезвычайно затруднено из-за разрушения китайскими диверсантами железных дорог, активного воздействия ВВС Китая, несколько эскадрилий которых перебазировались на аэродромы Иркутской области, уничтожения штаба СибВО, а также новогодней дезорганизацией и начавшимся дезертирством контрактников, которые, как и сегодня, набираются исключительно из люмпенов и представителей социальных низов.

8 января в России объявляется всеобщая мобилизация, однако мобилизационный резерв в стране отсутствует из-за особенностей нового принципа комплектования, а работа военкоматов дезорганизована.


Потеря Восточной Сибири

11 января части НОАК занимают Красноярск и продолжают движение на запад. Встречное сражение к западу от Енисея с оставшимися частями СибВО приводит к полному разгрому последних, после чего китайские войска продолжают движение в направлении Томска и Новосибирска. К этому времени их потери достигли 30-40% личного состава (в основном – из-за болезней и обморожений) и техники (в основном – из-за поломок), однако по захваченному Транссибу теперь возможна беспрепятственная переброска резервов, размеры которых у Китая, по сути, не ограничены.


Ядерный конфликт

Российскому руководству становится очевидно, что сдержать продвижение китайцев на запад незначительными оставшимися силами, из Европейской части страны, невозможно, они будут столь же быстро разгромлены по частям. В Москве принимается решение нанести ядерный удар по Урумчи, что и осуществляется 14 января. В ответ на это Китай наносит ядерные удары по Ижевску и Нижнему Новгороду. В российских городах начинается массовая паника, миллионы беженцев устремляются к западным границам страны, после чего сопротивление становится бесполезным. В Кремле принимают решение обратиться за помощью к США. Вашингтон выдвигает условие – установление прямого контроля над ядерным потенциалом РФ. Кремль даёт на это согласие. После этого воздушные и морские десанты США высаживаются в Тюменской области, в Якутии, на Камчатке и Сахалине. Вашингтон и Пекин начинают переговоры, на которых, фактически, обсуждается раздел российской территории и природных ресурсов между США и Китаем.


Эпилог

В данном сценарии есть очевидная натяжка – слишком оптимистичный взгляд на действия Кремля. Гораздо вероятнее, что никто из представителей власти в Москву не вернётся, сбегут и те, кто будет отдыхать в России. Соответственно, не будет и ядерных ударов по Урумчи, Ижевску и Нижнему. Общий результат от этого не изменится.

http://www.prognosis.ru/news/secure/2005/3/24/hramchihin.html
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author