asterrot (asterrot) wrote,
asterrot
asterrot

Categories:

Смена власти

Запад есть Запад, Восток есть Восток. Продолжение.

Внешняя политика:
О том, что Европа закрыла двери для девяти российских авиакомпаний, занимающихся международными перевозками, ПРАЙМ-ТАСС уже писал. Но вот каким будет ответный шаг, никто не мог предположить. Между тем, "наш ответ Чемберлену" не заставил себя долго ждать. Как стало известно в пятницу, Росаэронавигация угрожает европейским авиакомпаниям запретом на полеты в воздушном пространстве России. Руководитель этого ведомства Александр Нерадько направил президенту Европейской конфедерации гражданской авиации Мишелю Вашенхейму соответствующее письмо, в котором заявил, что безопасность полетов в воздушном пространстве России в последнее время резко снизилась.

Внутренняя:
Чеченцы, осужденные в российских регионах, будут отбывать наказание в республике. Такая договоренность достигнута сегодня в Грозном на встрече президента республики Рамзана Кадырова с первым заместителем директора Федеральной службы исполнения наказания РФ генерал-майором внутренней службы Эдуардом Петрухиным.

Мало того:
В Госдуму внесен законопроект, запрещающий использование в СМИ или компьютерных сетях сведений о национальности и религиозной принадлежности потерпевших и правонарушителей. Журналисты и правозащитники критикуют законопроект. 

А антипутинская пиар-кампания на Западе всё чаще ставит акцент на поддержке русскими политики "фашиста Путина". Чуть ли не сами русские и толкают Путина занимать позицию, враждебную Западу:
Причины холодности президента Владимира Путина в отношении Соединенных Штатов можно понять в контексте результатов опроса общественного мнения, проведенного в конце прошлого года независимым брюссельским центром ЕС-Россия, возглавляемым бывшим лидером британской Либеральной партии Пэдди Эшдауном (Paddy Ashdown). Доклад, опубликованный 22 февраля, показал, что лишь 16 процентов опрошенных россиян желают установления западной демократии в своей стране.

Subscribe
Comments for this post were disabled by the author