asterrot (asterrot) wrote,
asterrot
asterrot

Categories:

Россия

Боец должен быть задрочен

        Верховный суд признал законным порядок осмотра транспортного средства сотрудниками ДПС при подозрении на угон машины, отказав в удовлетворении иска Алексею Фейсту.
        Его остановили сотрудники ДПС на стационарном посту и попросили открыть капот для сверки номеров запчастей его автомобиля с машиной, находящейся в розыске.
        На это ушло около 20 минут. В результате Фейст посчитал, что было унижено его достоинство и нарушены права.


Понятно, что угоны здесь не при чём. Лишний повод создать человеку проблемы. В результате, чел будет гайцам платить, лишь бы отвязались, даже если всё у него в абсолютном порядке. Раньше, если № двигателя (на нормальной тачке) при постановке на учёт не читался, возбуждалось дело, откупиться стоило баксов 500. Теперь и на учёт не надо ставить. А № может просто покрыться окалиной - его иной раз подручными средствами не очистить, а то и не очистить вообще. И чего? - на штрафплощадку?

Не отстаёт и Госдума:
За управление автомобилем в пьяном виде или без водительских прав нарушителю будет грозить административный арест сроком до 15 суток или штраф в 50 МРОТ.

15 суток. Интересно, за что? Меня всегда интересовала обоснованность преследования пьяных за рулёи. С одной стороны, да, статистика. Столько-то аварий в год, из них столько-то по вине пьяного водителя. Но ведь за аварии судят отдельно. А здесь - за состояние опьянения, как таковое. А с другой стороны, аналогичную статистику можно привести по пьяным, как таковым: столько-то убийств, тяжких телесных и хулиганских действий в год, из них столько-то пьяными...

Может, тогда уж сажать за появление в нетрезвом виде в общественных местах? Тем более, что пьяный за рулём, почти всегда - мент, и никто с него штраф брать не станет. Так пусть же и на улицах пьяными ходят только менты, чтобы все видели - ага, мужик шатается, полундра. Вертикаль, так сказать, власти пошла...

И отчего-то критерии "нетрезвого вида" у нас тщательно скрываются. Вроде бы, официально назначенных промилле у нас нет. На усмотрение экспертизы. Конечно, не сам эксперт волюнтаристски решает, но руководствуется-то он каким-то подзаконным актом. Который может изменить росчерком пера какой-то чиновник.

В общем, "доказывай, что ты не верблюд". Народная мудрость гласит, что "алкоголь в крови держится 40 дней". Рисковать 15ю сутками кому охота? А по судам таскаться? А на экспертизу в праздничный день ехать? Значит, плати. Есть в РФ отдельные экземпляры, которые не платят никому и никогда, а всё строго по закону. Ну, на старом Жигуле на здоровье, такого колобка вообще редко останавливают - это настоящий "неуловимый  Джо". А на нормальной тачке? Придётся платить. Всё делается для того, чтобы не платить было просто нереально.

Возрождение сталинизма. Когда ставки становятся столь высоки, что не платить нельзя.
Subscribe

  • Управляемый хаос ковидоистерии

    Первый заместитель председателя Общественной палаты Ленинградской области Владимир Петров предложил ввести уголовную ответственность за призывы к…

  • Смысл жысти

    Сапожник отжёг: https://sapojnik.livejournal.com/3577479.html Мысли, казалось бы банальные и самоочевидные, но какой же пошёл визг у мерзких…

  • Тот, в котором Ленин

    Память людей коротка. Сейчас уже мало кто помнит доковидную эпоху. А скоро забудут, как выглядят человеческие лица, ибо даже и на себя посмотреть в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments