Category: авиация

Category was added automatically. Read all entries about "авиация".

05

Uchrjab

А Боинги падали и падали

Сайт Ингушетия.Ru со слов Хамхоева сообщает некоторые подробности: он утверждает, что среди похитителей были сотрудники спецслужб, при этом они говорили на осетинском языке.

На теле похищенного - значительные ожоги от электрического тока, которым его пытали, переломаны ребра и правая рука, на теле и голове большие гематомы и глубокие раны от наручников.

В доме, где содержался Хамхоев, была сооружена тюремная клетка, в подвале стояли электрические трансформаторы и железные стулья. По всему видно, что в этом коттедже и ранее содержали и пытали людей.

Сайт отмечает, что, по его данным, за последние несколько дней в Москве похищены 4, а по некоторым данным 10 человек, уроженцев Ингушетии.
http://www.newsru.com/russia/17sep2008/hamhoev.html

19 сентября в столице Ингушетии Назрани в районе Экажевского круга взорвалась автомашина, в которой ехал 37-летний заместитель начальника Филиала «РТРС» - РТПЦ (Радиотелевизионный передающий центр) Республики Ингушетия Туган Зязиков, который приходится дальним родственником президенту республики Мурату Зязикову.
http://www.og.ru/news/2008/09/19/41397.shtml

Ситуация на Кавказе стремительно выходит из-под контроля Кремля. Достаточно катализатора, чтобы на Кавказе вспыхнула война. Например, крупного теракта. В Дагестане вчера якобы прекращена попытка крупного теракта.

И что-то скажет комиссия по поводу пермского Боинга...

А если Боинги будут "падать и падать"?

Впрочем, крупные события, если не начнутся в течение ближайшей недели, откладываются на декабрь.
00-2

Uchrjab

Поехали!

Ну вот, понятно вроде бы, и зачем мебельщик во главе армии "вставшей с колен великой Расеи", и Олимпиада почему, и зачем в самолёте том двигатель вдруг сам сломался:
В следующем бюджетном году военные расходы России вырастут почти на треть, вплотную приблизившись к отметке в 100 млрд. долларов, сообщил во вторник премьер-министр Владимир Путин.
http://newsvote.bbc.co.uk/hi/russian/russia/newsid_7619000/7619323.stm

Затягивайте пояса. Всё ушло на фронт.

А сапогам ждать приказа и не соваться.
05

Ухряб

А если собьют? 

Российский бомбардировщик утром в субботу на три минуты залетел в японское воздушное пространство в районе южной части островов Идзу, сообщило Министерство обороны Японии. 

Если собьют, придётся наносить тот самый ядерный удар. А ещё лучше, как и было обещано, превентивно. Чтобы не сбили.

Да только... А вдруг превентивно вздумает кто-то другой?

Главное в постиндустриальную эпоху - суметь промотивировать.
05

Иллюзии

05

Иллюзии

Фабрикация иллюзий цветёт и благоухает

Спрос на фантазии вечен. Человек живёт в плену готики, "первозданного ужаса", орфической бездны. И ради избавления от гнетущей жути готов на всё.

Проблема смерти не имеет решения. Мы можем либо загородиться и не думать о ней (секс, наркотики, деньги), либо фальсифицировать (религия), либо безуспешно пытаться рационально изучать (некромантия), либо ринуться ей навстречу (суицид, криминал, героика). Поскольку наиболее рафинированый способ эскейпизма - рост личного благополучия, как онтологической иллюзии - большинству населения в Эрефии всё менее доступен, а рациональное мышление принудительно угнетается, остаются три пути - дешёвые наркотики (палёная водка и синтетический заменитель героина), атомное православие и суицид.

Голливудская стряпня бьёт мимо эрефийских реалий, а собственный кинематограф малобюджетен и вненационален, а оттого откровенно убог. Вот очередная заявка на "шедевр":
Главным героем "Иронии судьбы-2" будет сын Гали и доктора Лукашина, тоже Женя. Он уже стал врачом и в канун Нового года отправится в Петербург на конференцию врачей-мануальщиков. После мероприятия изрядно выпивший с друзьями Женя садится в самолет и засыпает. А проснувшись, решает, что самолет уже приземлился. Взял в аэропорту такси и опять по знакомому адресу: 3-я улица Строителей, дом 25, квартира 12. А там живет очаровательная девушка Надежда, дочь Нади и Ипполита, которая находит незнакомца в своей кровати. Дальше появляется Надин жених - преуспевающий в области консалтинга Ираклий. Но протрезвевший Женя уже кажется девушке симпатичным... 

Полный набор лузерских клише. Трудяга-врач добился успехов на профессиональном поприще, напивается в дрибадан ("имею право!"), емелей-дураком попадает в постель к золотой рыбке "и будет ему щасте". А брокера-хуёкера наш трудяга заткнёт за пояс. Потому что душевный.

Фильм обещает стать двойной пародией. Грубая пародия на советский хит одновременно является тонкой пародией на современную эрефийскую действительность, в которой тупо проедаются доставшиеся в наследство от СССР фонды. Паразитирование на прошлом, как образ жизни, и паразитирование на паразитировании, как способ самообмана...