Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

00-2

New World Order

Неотроцкизм - светлое будущее человечества

Троцкизм смыкается с исламизмом и присягает в верности курсу Барака Хуссейновича. Начинается веселуха. Ёлы-палы, а в этом что-то есть. Тачанки, кожанки, "ваше слово, товарищ Маузер"... Романтика! Надоело ведь за лохов подставляться. А поддержки никакой. Да ну их на фиг, этих лохов. Жить захотят - примкнут и восславят.

Отчего бы, собственно, не покомиссарить, раз народу хочется расстрелов и всего прилагающегося a la "мясо из чека" в местном магазине? Любой чел, имеющий опыт торговли, легко уболтает и разведёт на "мир хижинам, войну дворцам" толпу лохов на бану. Вперёд, пацанва!

Нужны бы курсы по подготовке братвы к комиссарству. НЛП, риторика, система Станиславского, немного политологии и политэкономии по верхам. Боевая подготовка. Коучинг. И десяток работ "классиков" законспектировать и растащить на цитаты. Для лейтенантов - месячные курсы в каком-нибудь пансионате. Для капо - трёхмесячные, в палаточном городке на Валдае.

Говорят Вожди:
Наши задачи:
1. Ликвидация класса неофеодалов, полная экспроприация их имущества и собственности. При этом среднему и мелкому частному бизнесу гарантируется неприкосновенность ;
2. Немедленный роспуск всех неофеодальных силовых структур, проведение люстрации лиц, причастных к КГБ/ФСБ, одновременное формирование новых силовых структур;
3. Немедленная ликвидация вертикали власти, максимальная передача полномочий центра в регионы на принципах федерализма;
4. Предоставление независимости Чечне и другим республиками Северного Кавказа, население которых этого захочет;
5. Проведение (когда позволит ситуация) свободных демократических выборов в Советы всех уровней.

http://far-west.livejournal.com/47317.html
http://far-west.livejournal.com/48139.html

"Ведь вы этого достойны" (С).

P. S. Любопытный комментарий Кургиняна:
http://www.kurginyan.ru/publ.shtml?cmd=art&theme=10&auth=&id=2140
01

Uchrjab

Туры без русских

Загуглил я "туры без русских" - 233000 ссылок. Впечатляет.

Европейцы готовы платить за отсутствие русских соседей.

Как вы думаете, в чём причины?

Как вы думаете, каковы будут следствия?
00-3

Смена власти

Рабовладельцы

Чейни вступил в борьбу за голоса WASPов для Обамы:
Надо сказать, что темнокожему Обаме, который, как правило, проигрывал праймериз в штатах с преобладающим белым населением, новый штрих в биографии вовсе не повредит. Узнав, что кандидат-демократ ведет свой род от первых поселенцев-англосаксов, кто-то из избирателей, возможно, посмотрит на него более благосклонно.

Напомню, что дорогу чернокожим в Белый Дом открыли республиканцы. Точнее, техасская команда (клика Чейни - Рамсфельда). Именно эти люди ввели в Кабинет Пауэлла, К. Райс и других.

А кто предки Обамы по отцу? Какой-то представитель кенийской элиты. Кто-нибудь владеет более подробными сведениями? А пока немного информации к размышлению.

В прошлом, Кения была владением Султана Занзибара. Султан Занзибара был вассалом Султана Омана. В сущности, султанат Занзибар был поселением арабских работорговцев, а их "владения" на континенте - сетью партнёрств с местными работорговцами. Кроме рабов, из Африки поставлялись ткж слоновая кость и, кажется, какие-то специи.

Но основным товаром были рабы. Особенно, после создания современного (ваххабитского) ислама англичанами и начала модернизации ряда арабских стран (Египет, страны Залива). Именно с ростом спроса на рабов связывают объявление независимости Занзибара в 1861м (?) году. Вскоре в этих краях уже вовсю хозяйничала Восточно-Африканская Компания (Лондон). Вскоре Кения стала протекторатом, а затем и колонией Англии.

На чём поднялась кенийская элита? На мелкооптовых поставках рабов арабским крупнооптовым торговцам Занзибара. То, что предки Баруха Обамы по материнской линии были рабовладельцами-плантаторами, не секрет. Но, по некоторым сообщениям, предки Обамы по отцу - не негры, а арабы с небольшой негритянской примесью. Но тогда их род почти наверняка восходит к работорговцам Занзибара.

Что объясняло бы харизматичность демократического кандидата в Президенты США. Для того, чтобы вызвать поклонение толпы, нужно её глубоко презирать. В отношении к толпе должно быть нечто зоофильское: 
Толпа озвереет, будет тереться,
ощетинит ножки стоглавая вошь.

А если сегодня мне, грубому гунну,
кривляться перед вами не захочется - и вот
я захохочу и радостно плюну,
плюну в лицо вам
я - бесценных слов транжир и мот.
01

Воинствующий обскурантизм

Замок с привидениями

В результате схватки две монахини были переведены в соседний монастырь, а сестра Лилиана забаррикадировалась в своей крепости с намерением ни в коем случае не покидать стен, за пределы которых в последние 44 года не выходила ни разу. Настоятельница уже написала Папе Римскому письмо, в котором заявила: монастырь она оставит только когда Бог решит, что ей пора.

Современные церкви являются пародиями на Империю-Церковь Средневековья. Ничего общего, за исключением второстепенных, в сущности, деталей. Изменилась социальная функция, изменился и дух организации. И уже никто не понимает смысла старых символов.
01

Иллюзии

Опять двойка

13-летний финский подросток совершил открытие: оказывается, под видом кадров глубоководной "геополитической экспедиции" в какой-то момент российское телевидение показало фрагменты из фильма Джеймса Кэмерона "Титаник". О грандиозном медиаскандале пишет финская газета Ilta-Sanomat

А что в реальности? В реальности - развлечения двух богатых туристов:
Паулсена сначала пытались представить как исследователя и даже присвоили звание почетного полярника России, но он сам проговорился перед телекамерами, что купил себе место в глубоководном аппарате, согласившись оплатить дорогу ледокола "Россия" к Северному полюсу и обратно. Каждый день этого путешествия ему обходится в 100 тысяч долларов. МакДауэлла тоже сначала пытались отрекомендовать как арктического исследователя, но англоязычный интернет такого не знает. Зато есть дайвер, альпинист и путешественник, создатель компании Deep Ocean Expeditions, занимающейся оказанием туристических услуг, в прошлом директор и владелец акций компании Adventure Network International - туроператора, в частности, экспедиций в Антарктику.

Сейчас, когда делаются большие дела, пиарить что-л. нужно всем и много, а как - уже неважно. Завтра всем будет уже не до этого. Качество пиара совершенно неважно - весь пиар внезапно стал "одноразовым".
01

New World Order

Путин ведёт страну под удар?

Дипломаты Германии и Австрии опровергают сообщения российских СМИ об ограничениях на въезд для россиян (первая ссылка по наводке  iq_1).

"Случаи отзыва виз консульствами ФРГ, действительно, бывают. Это происходит, когда выясняется, что получатель визы или действующий от его лица туроператор предоставил не соответствующую действительности информацию или поддельные документы, - объясняет собеседник DW-WORLD.DE. – Однако такие прецеденты до сих пор носили единичный характер".

В четверг в британской газете Gardian было опубликовано заявление главы совета по туризму австрийского курорта Китцбюэль Ренаты Данир о том, что количество российских туристов будет ограничено, чтобы сохранить "разнообразное международное присутствие, а не быть на 50% российским курортом".

А тем временем, объявлено о резком росте военных расходов РФ. При этом мало кто сомневается, что программа перевооружения выполнена не будет. Ну, распил бабла - это понятно. Но ни одно событие никогда не имеет всего лишь одну причину. Ни одно решение, принимаемое коллегиально (или при участии нескольких центров принятия решений и множества групп интересов), не имеет единственного побудительного мотива. Так зачем это делается?

Существование Плана, вроде бы, мало по малу подтверждается.
01

Смена власти